Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Прокурор настаивает на восьми годах каждому для Удальцова и Развозжаева

QR code
Добавлено:2014-07-07 15:13:14
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Государственный обвинитель настаивает на том, чтобы российских оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, лишили свободы на срок не менее восьми лет каждому. Свое наказание они понесут за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, которые прошли в мае 2012 года.

Прокурор считает, что свое заключение обвиняемые должны отбывать в колонии общего режима. Но это еще не все, обвинение также считает, что Развозжаев должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей, за незаконное пересечение границы.

Напомним, что в СМИ были опубликованы материалы, согласно которым Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев являются инициаторами и организаторами массовых беспорядков, имевших место 6 мая 2012 года на московской Болотной площади.

«Уголовные дела в отношении Удальцова и Развозжаева рассматриваются по отдельности. Сергей Удальцов находится под домашним арестом, а Леонид Развозжаев — в СИЗО»,- отметил представитель суда.

Помимо Удальцова и Развозжаева по делу об организации беспорядков на «Болотной» проходили грузинский политик Гиви Таргамадзе и активист «Левого фронта» Константин Лебедев. Лебедева приговорили к двум с половиной годам заключения, а 6 мая 2014 года его освободили по УДО.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Прокуратура направила в суд дело Удальцова и Развозжаева Прокуратура направила в суд дело Удальцова и Развозжаева...

В Генпрокуратуре России сообщили, что сотрудники ведомства направили в Мосгорсуд материалы в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева по делу о беспорядках на Болотной площади. Оба фигуранта обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами.
«Как следует из материалов дела, Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении предст..... Читать новость...

Суд в Москве продолжит рассмотрение дела Удальцова и Развозжаева Суд в Москве продолжит рассмотрение дела Удальцова и Развозж...

Во вторник, 25 февраля в Мосгорсуде продолжат рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке массовых беспорядков, в том числе и шестого мая 2012 года на Болотной площади в российской столице.
Предполагается, что в ходе сегодняшнего заседания могут быть допрошены свидетели обвинения. Несколькими днями ранее Мосгорсуд перенес заседание, чтобы дать время для ознакомления с материалами уголовного дела вновь вошедшим в процесс адвокатам - Виктору Федорченко и Карине Москаленко.
Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, ун..... Читать новость...

В Мосгорсуде начнутся слушания по делу Удальцова и Развозжаева В Мосгорсуде начнутся слушания по делу Удальцова и Развозжае...

В Мосгорсуде во вторник начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в подготовке массовых беспорядков, в том числе 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.
Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, уголовное дело в отношении оппозиционеров будет рассматриваться коллегией из трех судей Мосгорсуда в открытом режиме. На предварительном слушании четвертого февраля Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения оппозиционерам и продлил срок содержания Развозжаева под стражей, а Удальцова - под домашним арестом до десятого июня.
Позже суд постановил отклонить ходатайство защиты обвиняемых о повторном возврате дела в..... Читать новость...

В Мосгорсуде изберут меру пресечения для Удальцова и Развозжаева В Мосгорсуде изберут меру пресечения для Удальцова и Развозж...

Во вторник Мосгорсуд вновь приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке массовых беспорядков.
Как сообщили в пресс-службе суда, четвертого февраля в закрытом режиме состоятся предварительные слушания по этому делу. В конце прошлого года судья Александр Замашнюк постановил вернуть дело в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении, при этом, обвиняемым была сохранена мера пресечения: Сергей Удальцов остался под домашним арестом, а Леонид Развозжаев должен находиться в СИЗО до шестого февраля.
16 января в надзорном ведомстве сообщили, что дело вновь направлено в..... Читать новость...

СК РФ причислил Развозжаева и Удальцова к организаторам беспорядков 6 мая на Болотной площади СК РФ причислил Развозжаева и Удальцова к организаторам бесп...

Следователи СК РФ считают Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и грузинского политика Гиви Таргамадзе организаторами беспорядков на Болотной площади, произошедших 6 мая прошлого года. И хотя официальное обвинение  пока еще ни одному официально не предъявлено, об этом в Басманном суде заявила следователь из бригады, которая работает над этим делом.
В пятницу, 29 марта Басманный суд Москвы рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста Леониду Развозжаеву и следователь заявила о необходимости проверить его, а также Удальцова, Лебедева и Таргамадзе на причастность к «дополнительным эпизодам».
Ранее было известно, что Удальцов, Лебедев и Ра..... Читать новость...

СК РФ располагает доказательствами  встреч Удальцова и Развозжаева с оппозиционерами для участия в беспорядках СК РФ располагает доказательствами встреч Удальцова и Разво...

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации сообщила, что рамках дела о беспорядках на «Болотной», которые произошли в Москве в мае прошлого года, были проведены обыски в ряде регионов России.
Во время этих обысков сыщики нашли доказательства того, что Удальцов и Развозжаев встречались с оппозиционерами, вовлекая их в участие в беспорядках.
«В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью привлечь их к участию в массовых беспорядках», - сказано в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.
Также в ведомст..... Читать новость...

Удальцова и Развозжаева признали виновными в организации массовых беспорядков – решение суда Удальцова и Развозжаева признали виновными в организации мас...

Московский городской суд признал помощника депутата Госдумы РФ Леонида Развозжаева и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова (на фото) виновными в «организации массовых беспорядков».
«Удальцов, Развозжаев и Константин Лебедев договорились между собой об организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации», - заявил судья Александр Замашнюк.
В приговоре Мосгорсуда сказано, что оппозиционеры неоднократно контактировали с грузинским Гиви Таргамадзе, который пообещал им поддержку. В постановлении суда сказано, что беспорядки на Болотной площади произошли при непосредственной поддержке Таргамадзе.
Стоит отметить, что адвокаты российск..... Читать новость...

Освобожденным украинцам выделили по 100 тыс. грн каждому Освобожденным украинцам выделили по 100 тыс. грн каждому...
  Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Кабинет министров Украины выделил по 100 тысяч гривен каждому освобожденному украинцу. Об этом она написала в Facebook.
 «Только что приняла участие во втором заседании Кабинета министров Украины. Было принято важное решение - каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит одноразовую денежную выплату в размере 100 000 гривен», - говорится в сообщении.
 Ответственным за выполнение правительственного решения является Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
 По её словам, выплаты будут осуществляться в у..... Читать новость...

Ляшко рассказал о своих школьных годах Ляшко рассказал о своих школьных годах...

 Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко в связи с началом нового учебного года вспомнил свои школьные годы. По его словам, когда он только поступал в школу-интернат, то он, как и многие дети, тоже не хотел туда идти и даже спрятался на крыше детдома, чтобы его не отвезли в школу.
 «Но меня отвезли. Но недаром я не хотел там учиться – в 6-м классе меня все таки выгнали из этого интерната», - написал Ляшко в Facebook.
 Как утверждает депутат, выгнали его за то, что он, начитавшись большого количества книг, задавал много вопросов учителям и некоторые из них попросту захотели от него избавиться. Впрочем, Ляшко не держит на них зла и отметил, что после того..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"