Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

В Японии наметился рост экономики

QR code
Добавлено:2011-11-14 13:17:25
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщило японское агентство Kyodo, по итогам III квартала в Японии зафиксирован прирост ВВП, составляющий 6% в годовом исчислении. Это первый раз после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. Однако, многие экономисты призывают не обольщаться и не надеяться на то, что трудные времена для японцев позади.

 Мало того, они дают неутешительные прогнозы, предрекая ухудшение экономических показателей. Негативное воздействие на ситуацию оказывает целый ряд факторов, это и долговой кризис в Европе, одном из крупнейших торговых партнеров Страны восходящего солнца и наводнение в Таиланде. Все это должно проявиться, как ожидается, в IV квартале.

 Как известно, во время стихии очень пострадали многие японские компании, в т.ч. и такие гиганты, как Sony и TDK. Привносит свой негатив и укрепление иены, от которого, особенно, страдают экспортеры. Компаниям приходится сокращать прогнозы по выручке, рассчитанные ранее, по более низкому курсу. В октябре Центральный банк Японии вынужден был провести уже вторую, за три последних месяца, интервенцию, чтобы ослабить иену и этим поддержать отечественный бизнес.

 Чтобы отбить атаки спекулянтов, регулятор потратил огромную сумму - 6 триллионов иен. По оценке японского правительства, суммарный ущерб от землетрясения и цунами составляет более 210 миллиардов долларов.

  По материалам: lenta.ru. Фото: из сети интернет.

 

Смотрите также:

Рост украинской экономики под вопросом Рост украинской экономики под вопросом...
Аналитики не сомневаются в том, что к концу текущего года возможно замедление роста и даже падение украинской экономики. Они не видят перспектив по улучшению ситуации на внешнем и внутреннем рынках.
В аналитическом агентстве «Кредит - Рейтинг» считают, что уже к концу года прирост ВВП может упасть до нулевой отметки, при том, что по итогам первого полугодия был отмечен его рост на уровне 2,5%.
«Если внешний спрос будет оставаться на сегодняшнем уровне, наша страна имеет все шансы до конца текущего года «съесть» весь прирост первого полугодия и в итоге выйти на нулевую отметку роста», - констатируют специалисты агентства.
Отечественные производители нахо..... Читать новость...

Рост и падение украинской экономики Рост и падение украинской экономики...

 Следуя обнародованной Государственной службой статистики Украины информации, в 2015 году ВВП страны показал падение на уровне 9,9%, что на 3,1% больше, чем в 2014 (тогда падение составило 6,8%). 
 Оценивая развивающиеся страны, и, принимая во внимание уровень сокращения ВВП в минувшем году, МВФ констатировало, что в целом украинская экономика в 2015 году упала на 9%.
 Вместе с тем, украинские власти убеждали, что дно экономического кризиса уже пройдено и дальше страну ожидает лишь рост.
 Давая свои прогнозы на 2016 год, Министерство финансов утверждало, что в нынешнем году вполне реальным для Украины является рост ВВП на уровне 2%, инфляция будет снижена, а мин..... Читать новость...

Еврокомиссия констатировала: рост экономики в ЕС прекратился Еврокомиссия констатировала: рост экономики в ЕС прекратился...

Сегодня в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам экономики Олли Рен огласил неприятные для еврозоны итоги: экономический рост в Европе не только не замедлился, а практически, полностью прекратился. Ожидается, что объем ВВП на протяжении всего 2012 года будет стагнировать и не поднимется выше показателя в 0, 6% по сравнению с 1,6%, показанными в 2011 году.
Рост экономики в целом по Евросоюзу не превысит 0, 5%, чуть выше показатель ожидается в Германии – 0.8%, а в Италии - всего 0,1% и это в лучшем случае. Хуже всего показатель у Греции, там ВВП сократится на 2,8%. Не лучше будут обстоять дела и на рынке труда. Как сообщает агентство France-Presse, комиссар Олли Рен сообщил, что по про..... Читать новость...

Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1% Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1%...
Кабинет министров предвидит рост экономики Украины по итогам 3-го квартала на 1%, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.
 «Я ожидаю отчет украинской статистики. По предварительным данным, это у нас будет положительный рост ВВП. Да, он небольшой. Он до 1%. Но это значит, что наши прогнозы об экономическом росте в 2016 году сбудутся», - сказал он.
 Читайте: Во II квартале 2015 года ВВП Украины упал на 14,6%, - Госстатистики
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Путин: Рост экономики России неизбежен Путин: Рост экономики России неизбежен...
Президент Российской Федерации Владимир Путин не исключает, что цены на нефть продолжат падать, что повлечет за собою дальнейший обвал рубля. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции в четверг, 18 декабря.
«Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть, и будет ли это влиять на национальную валюту и соответственно на другие показатели, включая инфляцию? Да, возможно», - сказал Владимир Путин.
Однако он рассчитывает, что наметившееся снижение курса иностранных валют и повышение стоимости рубля сохранится. Несмотря на валютный кризис, Владимир Путин уверен, что российская экономика выживет и начнет расти уже в первом квартале 2015 года.
«Выход из сегодняшней ситу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"