Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Минэкономразвития прогнозирует уменьшение инфляции

QR code
Добавлено:2014-07-08 16:05:45
Корреспондент:Юка Хопс

Министерство экономического развития и торговли Украины считает, что впадать в панику по поводу инфляции и роста цен в стране не стоит – дальнейшей девальвации гривны не будет. По крайней мере, так считает министр экономического развития Павел Шеремета, о чем и заявил журналистам на пресс-конференции. Свою позицию он объяснил тем, что Министерство финансов рассчитывает на действенность сдерживающих мер Кабинета министров Украины по снижению дефицита бюджета.

Читайте: Инфляция в Украине в 2014 г. может вырасти до 19%, - глава НБУ

«Я как экономист ожидаю не расширяющего, а сдерживающего эффекта, что должно привести к уменьшению инфляции», - сообщил Павел Шеремета.

 

Смотрите также:

Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10% Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%...
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития 20 марта.
«Инфляция, бремя высоких цен - это то, что людей сейчас беспокоит больше всего. В этом году она будет измеряться, надеюсь, уже однозначной цифрой, меньше 10%», - сказал глава государства.
Он надеется, что до 2019 года инфляция в Украине составит максимум 5% годовых.
ЧИТАЙТЕ: Украина из-за блокады на Донбассе может потерять 1,3% ВВП, - Данилюк
Кроме того, Петр Порошенко не исключает, что торговая блокада Донбасса может негативно отразиться на ВВП и замедлить его рост.
«Удар был нанесен по отечественной энергетике, мета..... Читать новость...

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году...

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.
В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.
Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 году Яценюк прогнозирует 26-процентный уровень инфляции в 2015 го...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в 2015 году инфляция составит 26%. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
Он добавил, что доходы бюджета планируется увеличить на 22 миллиарда гривен. При этом премьер подчеркнул, что расходы также планируется увеличить, в частности, из-за военных действий.
В то же время, как отметил глава правительства, "НБУ перечислит на 500 миллионов меньше, чем предварительно планировалось", - сказал премьер.
Источник: УНН..... Читать новость...

Мы зафиксировали значительное уменьшение уровня насилия в зоне АТО, - ОБСЕ Мы зафиксировали значительное уменьшение уровня насилия в зо...
 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует уменьшение уровня насилия на Донбассе и призывает стороны ответственно соблюдать «режим тишины».
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве.
«Мы зафиксировали значительное уменьшение уровня насилия, но слишком рано говорить, что стороны ответственно будут соблюдать режим прекращения огня. Но если они будут ответственно к этому относиться – то они смогут достичь этого», - сказал он.
При этом Хуг проинформировал, что, в частности, «с 15 по 21 августа СММ зафиксировала более чем в 2 раза повышение количес..... Читать новость...

ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области ОБСЕ отмечает уменьшение числа обстрелов в Донецкой области...
 Миссия ОБСЕ рассказала о ситуации на востоке Украины в последние дни. В Донецкой области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, а вот на территории Луганской области ОБСЕ зафиксировала 75 взрывов. 
Всего в зоне АТО миссия ОБСЕ зафиксировала 135 взрывов за период с 19:30 16 января по 19:30 17 января. 
"В подконтрольных правительству районах члены патруля миссии видели зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла неподалеку с. Трехизбенка, зенитную установку (ЗУ-23-2), установленную на грузовик военного типа, которая стояла вблизи с. Орехово, и БМП-2, которая двигалась на северо-запад возле ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"