Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

НАК «Нафтогаз Украины» может отключить газ "Киевэнерго"

QR code
Добавлено:2014-07-10 18:56:23
Корреспондент:Оксана Педько

  "Нафтогаз" направил поручение об отключении газа "Киевэнерго" из-за долгов.

 НАК "Нафтогаз Украины" направил поручение об отключении газа ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН.

 "НАК "Нафтогаз Украины" направила поручение об отключении от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" до полного погашения задолженности за потребленный газ. Суммарная задолженность этих двух компаний составляет 2,6 млрд грн или около 13 % от общей задолженности хозяйствующих субъектов перед "Нафтогазом" (19,75 млрд грн)", - говорится в сообщении.

 Читайте: Киев может полностью или частично остаться без горячей воды из-за долгов «Киевэнерго» – глава "Нафтогаза"

 В компании рассказали, что сейчас задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" составляет 1,85 млрд грн. После получения предупреждения об отключении "Киевэнерго" перечислило 766 млн грн в счет погашения задолженности.

 Учитывая это, "Нафтогаз" временно приостановил процедуру отключения предприятий "Киевэнерго". В то же время Харьковская ТЭЦ-5 задолжала около 700 млн грн. В "Нафтогазе" надеются, что после получения предупреждения харьковская компания также найдет возможность начать погашение задолженности.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

КГГА, «Нафтогаз Украины» и «Киевэнерго» продолжают переговоры КГГА, «Нафтогаз Украины» и «Киевэнерго» продолжают переговор...
  Для урегулирования вопроса задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ, которая возникла за период действия соглашения города и ПАО «Киевэнерго», продолжаются многосторонние переговоры с участием представителей правительства, Киевской городской государственной администрации, НАК «Нафтогаз» и ПАО «Киевэнерго». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
 «В ходе этой работы нарабатывается "дорожная карта" по определению структуры долга, механизма погашения доли начисленных штрафных санкций и пени. Об окончательно принятых решениях пока речь не идет», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТ..... Читать новость...

 ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз Украины" ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз У...
 ПАО "Киевэнерго" имеет серьезный долг перед НАК "Нафтогаз Украины".
Как сообщили в ПАО, долг составляет 2,2 миллиарда гривен. Кроме того, предприятие имеет задолженность и перед ПАО "Киевгаз" - 177 миллионов гривен.
В "Киевэнерго" дали понять, что долги перед "Нафтогазом" и "Киевгазом" вызваны задолженностью клиентов.
"Эти долги вызванные другими: задолженность клиентов и госбюджета (льготы и субсидии) перед Киевэнерго на начало сентября достигли 2,6 млрд грн", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Киев нашел потенциальную замену «Киевэнерго»..... Читать новость...

«Киевэнерго»  грозится отключить воду в столице «Киевэнерго» грозится отключить воду в столице...
В Киеве могут отключить воду в связи с задолженностью госбюджета перед «Киевэнерго» по компенсации льгот и субсидий за электроэнергию. Долг столичных потребителей за использованную электрическую энергию перед компанией на 1 октября составляет 1,012 млрд гривен Об этом говорится на сайте «Киевэнерго».
По данным компании, основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности (491,4 млн гривен) и население. Больше всех задолжал «Киевский метрополитен» – 201,5 млн гривен.
Долг населения столицы за потребленную электрическую энергию на 1 октября 2017 года достиг 332,15 млн гривен. Крупнейшими должниками ..... Читать новость...

"Киевэнерго" намерено отключить свет во время штурма - О.Тягнибок "Киевэнерго" намерено отключить свет во время штурма - О.Тяг...

В центре Киева могут отключить свет на время штурма Майдана - оппозиция.
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что "Киевэнерго" намерено отключить свет во время штурма. Об этом он сказал на брифинге лидеров оппозиции, передает корреспондент УНН.
"По информации из "Киевэнерго", во время штурма планируется отключить свет на всей территории Майдана", - сказал О.Тягнибок.
Он добавил, что, по данным оппозиции, в Украину прибывают специалисты из Федеральной службы безопасности.
"По нашей информации, для координации действий по локализации конфликтов прибыли специалисты ФСБ России и полиции", - сказал О.Тягнибок, добавив, что они нахо..... Читать новость...

От снижения цены на российский газ может выиграть "Нафтогаз Украины" - Ильдар Газизуллин От снижения цены на российский газ может выиграть "Нафтогаз ...

Удешевление российского газа наиболее выгодно "Нафтогазу", но при одном условии - эксперт.
От снижения цены на российский газ может выиграть НАК "Нафтогаз Украины", но только при условии, если "Нафтогаз" сможет взять на себя потребителей, покупавших газ из Европы. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал эксперт украинского Института публичной политики Ильдар Газизуллин, передает корреспондент УНН.
Он напомнил, что правительством озвучено заявление о снижении на 10% цены на газ для промышленности, на 30% - для бюджетных потребителей, при этом цена для населения и теплокоммунэнерго фактически останется неизменной.
"Теоретически это озна..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"