Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Жители Луганска массово бегут из города

QR code
Добавлено:2014-07-15 14:58:46
Корреспондент:Владимир Белогородский

   Жители южных районов Луганска массово бегут из города из-за постоянных разрушительных артобстрелов, передает корреспондент УНН.

  Только за минувшие сутки в южных кварталах Луганска в результате артобстрелов было повреждено 19 жилых домов, 5000 абонентов остались без энергоснабжения. Значительному разрушению подвергся рынок на кв. Мирный. Часть магазинов прекратили работу.

  Из-за страха за свою жизнь местные жители стараются как можно быстрее покинуть город.

  "На железнодорожном вокзале образовались огромные очереди. Чтобы получить билеты люди вынуждены простаивать по пять часов у железнодорожных касс. Более того, билетов хватает не всем", - сообщили корреспонденту УНН местные жители.

  Южные кварталы Луганска получили разрушительные артобстрелы вечером 14 июля. По предварительной информации огонь велся из РСЗО "Град". Менее интенсивные обстрелы этих районов продолжаются до сих пор.

  По материалам: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из пакистанского города Карачи бегут жители Из пакистанского города Карачи бегут жители...

 В крупнейшем пакистанском городе Карачи четвертый день продолжаются столкновения между боевиками криминальных группировок и правительственными войсками.
 Как отмечают корреспонденты западных СМИ, из города потянулись большие группы беженцев, которые решили переждать тревожное время в более спокойных местах. Из-за боев нарушено снабжение города, жители густонаселенных кварталов жалуются на нехватку продуктов. У них, также, нет запасов воды и медикаментов, электричество в дома подается с большими перебоями.
 Власти Пакистана заявили, что целью военной операции является зачистка городских районов от наркоторговцев и криминальных группировок.
 Совместная операция ..... Читать новость...

Жители Донецка и Луганска могут свободно покинуть города и получить помощь – СНБО Жители Донецка и Луганска могут свободно покинуть города и п...

 Спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о том, что в настоящее время силы антитеррористической операции пытаются взять в окружение Донецк и Луганск, чтобы перекрыть пути обеспечения террористов оружием и припасами.
 «Происходит блокирование подходов к Донецке и Луганску, чтобы террористы не могли получить какую-либо помощь извне», - сказал он.
 Также Андрей Лысенко рассказал о том, что мирное население, при желании, может спокойно покинуть города. При этом он добавил, что в таком случае гражданам будет предоставлена все возможная помощь.
 Ранее замсекретаря СНБО Михаил Коваль уже говорил о т..... Читать новость...

Российские военные массово бегут с Донбасса в Сирию, – разведка Российские военные массово бегут с Донбасса в Сирию, – разве...
 Российские военные массово бегут с Донбасса на службу в Сирию.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ГУР Минобороны в Facebook.
"Офицеры соединений и частей 1 АК ВС РФ пытаются избежать дальнейшего прохождения службы на временно оккупированных территориях Украины путем перевода в подразделения, которые направляются для участия в боевых действиях на территории Сирии", - говорится в сообщении.
Украинская разведка отмечает, что российские военные недовольны условиями прохождения службы на Донбассе, из-за чего самовольно оставляют места прохождения службы и совершают самоубийства.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 53 обстрела, 2 погибших, 6 ран..... Читать новость...

В Донецк начали массово возвращаться жители - Савинов В Донецк начали массово возвращаться жители - Савинов...
  Жители Донецка массово возвращаются в город. Об этом УНИАН сообщил первый заместитель Донецкого городского головы Константин Савинов.
 По его словам, жители города начали возвращаться в Донецк еще до подписания договоренностей о прекращении огня в Минске. «За 29, 30 и 31 августа в Донецк вернулись порядка 50 тысяч человек. Мы это видим по огромным очередям на въезд в Донецк обычных частных авто.
Читайте: "Российские наемники пытаются «конфисковать» у мирных жителей недвижимое имущество", - СНБО
Также о том, что люди возвращаются, свидетельствуют объемы потребления электроэнергии и заказы на хлеб», - отметил Савинов.
 По словам перво..... Читать новость...

Счастье осталось без тепла, люди массово уезжают из города, - Луганская ОГА Счастье осталось без тепла, люди массово уезжают из города, ...

В результате субботнего обстрела Счастья был поврежден центральный коллектор, подающий тепло в жилые дома жителей города. В результате обстрела жители Счастья остались без тепла. Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля, руководителя Луганской областной государственной администрации.
Читайте: Украинские военные не позволили террористам захватить село Троицкое, - Луганская ОГА
Как отметил губернатор, в субботу во время ремонта коллектора произошел новый обстрел со стороны террористов. В результате обстрела были ранены двое работников коммунальной службы (мужчина и женщина).
Читайте: Луганский чиновник за бюджетные деньги транслировал сепаратистский телеканал, - Москаль
&..... Читать новость...

Жители Луганска самовольно подключаются к электроэнергии - горсовет Жители Луганска самовольно подключаются к электроэнергии - г...
Коммунальное предприятие «Луганские городские электрические сети» просят жителей Луганска не взламывать трансформаторные подстанции и прекратить самовольного подключаться к электроэнергии. Как сообщили УНИАН в пресс-службе горсовета, на сегодняшний день в результате взлома замков незаконно проникли в трансформаторные подстанции по адресам: 3-я Донецкая, 48, кв. Еременко, 6, ул. Осипенко, 5, кв. Якира, 7.
 На предприятии подчеркивают, что самовольное включение является не только противозаконным, но и небезопасным действием, как для нарушителей, так и для сотрудников предприятия. Во время ведения боевых действий были серьезно повреждены линии электропередач, после длительного..... Читать новость...

Жители восточной части Луганска осталась без света и воды Жители восточной части Луганска осталась без света и воды...
 Восточная часть Луганска осталась без воды и электроэнергии из-за боевых действий.
 Восточная часть Луганска с 16:00 пятницы, 4 июля, осталась без водо- и электроснабжения из-за боевых действий. Как сообщила УНИАН пресс-служба областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода», в результате боевых действий около 16:00 без электроснабжения остались ряд объектов «Луганскводы», обеспечивающие водоснабжением и водоотведением жителей восточных кварталов Луганска.
 Читайте: Мэр Луганска призывает стороны конфликта к переговорам
 В результате восточные кварталы Луганска временно оказались без водоснабжения и водоотведения: насосна..... Читать новость...

Жители Луганска вынуждены пить техническую и речную воду Жители Луганска вынуждены пить техническую и речную воду...
  В Луганске из-за отсутствия хлорированной питьевой воды горожане пьют техническую и речную воду. Как передает корреспондент УНИАН, в городе уже более недели отсутствует электричество, из-за этого в кранах многоэтажных домов практически нет воды.
 Также с 26 июля областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» прекратило обеззараживание воды в связи с невозможностью поставить в город хлор.
 Читайте: Луганчане готовят еду на кострах во дворах домов
 Как известно, город продолжает находиться под обстрелами, нет топлива. Поскольку в городе установилась жаркая сухая погода, необходимость в воде достигла пика. Жители с емкостями стоят в дл..... Читать новость...

 На Кипре жители массово снимают деньги со счетов. У банкоматов выстраиваются очереди На Кипре жители массово снимают деньги со счетов. У банкома...

Сегодня в ряде СМИ сообщается о том, что жители Кипра массово начали снимать свои деньги с банковских счетов. Такие действия граждан островного государства, скорее всего, были вызваны решением об обложении налогом банковских депозитов, которое приняла Еврогруппа.
Напомним, что в рамках пакета финансовой помощи Евросоюза Кипру, было принято решение о введении налога на депозиты в банках в размере 6,75 % на вклады до 100 тысяч евро. Ставкой в размере 9,9 % облагаются те вклады, сумма которых более 100 тысяч евро. Отмечается, что ранее власти Кипра давали обещания, что вклады в банках не будут затронуты в целях наполнения бюджета государства.
Желание граждан станы снять свои средства с б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"