Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ядерное разоружение Украины – предвестник всех нынешних проблем

QR code
Добавлено:2014-07-16 14:37:15
Корреспондент:Волынский Александр

  В 2014 году перед Украиной возникло столько проблем, сколько не возникало до этого за все 23 года независимости. Никогда прежде Украине не угрожала соседняя страна, которую мы все привыкли считать братской, никогда прежде Украина не сталкивалась и, наверное, уже не столкнется с таким лицемерием «союзников и друзей», никогда украинский народ так еще не предавали.

 Все произошло как будто в одно мгновение – предатель Янукович не подписывает ассоциацию с ЕС, мотивируя это нелепыми оправданиями, жестокий разгон студентов, начало Майдана, 3 месяца борьбы, кровавых стычек между Беркутом и протестующими, гибель людей, финальный бой, жертвы Небесной сотни, бегство Януковича и его ближайшего окружения, аннексия Крыма Россией, зарождение ДНР и ЛНР, Петр Порошенко становится новым президентом Украины, начало активной фазы АТО, кровавые бои за города Донбасса, сотни погибших и тысячи раненных, скопление российских войск возле украинской границы, ультиматумы Москвы. За 7 месяцев 2014 года Украина пережила огромное количество потрясений и потерь, но существовала ли до этого Украина на самом деле, или мы всю свою историю зависели от воли «сильнейших», а наши «лидеры» были всего лишь «ручными зверьками» настоящих правителей нашей страны – увы, но да, все это время мы всего лишь плясали под дудочку других стран, в особенности России.

 Читайте: «Невидимый конфликт» – Россия против Украины

 На самом деле, Украина и ее народ сейчас пожинают «плоды» своей лени и беспечности. Уж чересчур хорошо и самоуверенно чувствовали себя представители власти в нашей стране, и вместо того чтобы верно служить своему народу и его интересам, они его нещадно грабили и унижали, и при этом еще прислуживали иностранным спецслужбам, продавая страну с «потрохами». Но знаете, сваливать всё на ошибки прошлого и на «папередников» – это любимое занятие как раз наших чиновников и народных депутатов, но никто из них на самом деле не стремится ничего исправить. Конечно, во многом виновен Янукович и его «семья», но на самом деле они всего лишь паразиты, у которых была задача истощить Украину до самого конца, превратив население в простую бездумную массу нищих и пьяниц. Тогда захват страны произошел бы без лишних забот, и РФ поглотила бы Украину без особых усилий, но так не получилось, чересчур сильной оказалась ментальность и гордость у молодых украинцев, они сейчас по-настоящему хотели перемен. Но проблемы Украины не исходят напрямую от действий Януковича и его шайки, корни этих бед лежат довольно глубоко, и чтобы понять, с чего же началось превращение независимой страны Украины в зависимую псевдореспублику, или, если быть совсем точным, в субъект РФ «Новороссию», стоит обратиться к прошлому.

 Читайте: Варианты полномасштабного вторжения России в Украину

 Изначально после распада СССР и образования на его руинах независимых государств, ни одному из них не было дела до своего нового соседа, но время шло, лидеры менялись, и когда к власти в РФ окончательно пришел Путин, некоторые эксперты уже тогда предрекали возможность ситуации, которую мы наблюдаем сейчас. Самой большой и скорее всего фатальной ошибкой Украины был отказ от ядерного вооружения, можно сказать, что «Бухарестский Пакт» стал отправной точкой для России к активным действиям по «поглощению» Украины. Ведь можно легко провести параллель между позициями стран, у которых есть ядерное оружие, и тех, у кого его нет. Ведь основной причиной отказа Украины от ядерного потенциала называлась невозможность финансово содержать и поддерживать в нужном состоянии ракеты и ядерное топливо, но на эти цели международное сообщество в то время было готово выделять дополнительные средства. Но тогдашние украинские власти выбрали вариант продать все России. Да, да все ядерное оружие и топливо Украины было успешно продано РФ, но государственный бюджет не увидел ни копейки с этой сделки – эта хорошо известная в определенных кругах «ядерная афера» сейчас демонстрирует Украине свои результаты. А ведь если бы Украина не рассталась со своим ядерным оружием так просто, сейчас бы не было ни истории с Донбассом, ни аннексии Крыма, и голос бы нашей страны имел бы очень сильное значение в любой международной организации. Ведь ядерное оружие – это пока самый страшный и самый действенный способ вселить уважение к стране. Ни одна здравомыслящая страна не начнет никакую агрессию против страны, у которой есть хотя бы 10 ракет с ядерными боеголовками. Можно сказать, эта «сделка с дьяволом» была началом начал всех нынешних проблем Украины.

 Ошибки существуют для того, чтобы на них учиться, но если цена этих ошибок чересчур высока, то совершившие их должны понести строгое наказание, тем более, если они не сделали никаких выводов. Если все-таки удастся разрешить проблему на Донбассе, то все виновные в ней должны понести заслуженное наказание, тем более что срока у преступлений против своего народа или предательства нет, и тот, кто предал однажды, обязательно предаст еще раз, украинский народ должен это наконец-то понять.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Балога: "Для Украины мир не будет решением всех проблем" Балога: "Для Украины мир не будет решением всех проблем"...
Украинский политик Виктор Балога считает, что Украина может выбирать между тем путем, которым пошла Финляндия, и тем, который выбрали Молдова и Приднестровье.
«Первый предполагает потерю территории, но сохранение реального суверенитета. Второй - формальное сохранение территориальной целостности, но реальную потерю контроля над всей Украиной и окончательное превращение нашего государства в объект международной политики. Иными словами, чтобы 3 миллионам людей было хорошо, другим 40 должно стать плохо», - выразил свою точку зрения Балога.
По словам политика, он выступает за цивилизованный развод с оккупированными территориями путем всеукраинского референдума
Читайте: Мир заранее ..... Читать новость...

Транш от МВФ не решит всех проблем, - Аронец Транш от МВФ не решит всех проблем, - Аронец...

 Как заявляет депутат Киевского областного совета от ВО «Свобода» Александр Аронец, необходимо понимать, что транш от МВФ, которого все так сильно ждут – это не «манна небесная», и всех проблем не решит. Как он считает, данный транш позволит лишь слегка стабилизировать экономику государства.
 Вместе с тем, по его словам, это также является сигналом для инвесторов о том, что вкладывать деньги в Украину можно, даже несмотря на войну.
 Также Александр Аронец добавил, что нельзя забывать, что эти деньги впоследствии придется возвращать, причем не Яценюку или Порошенко, а обычным украинским гражданам.
 Читайте: МВФ начнет заседание по вопроса..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации не решит всех проблем в Украине - Розенко Соглашение об ассоциации не решит всех проблем в Украине - Р...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, не является решением всех проблем, которые имеются в Украине. Однако, как он отметил, данное соглашение предоставляет возможность решить многие из них, и только от Украины зависит то, как она воспользуется этой возможностью.
 Об этом сообщила пресс-служба партии «УДАР».
 Как сообщил Павел Розенко, у Украины также есть полгода для того, чтобы защитить свой трудовой рынок и показать гражданам, что нет необходимости бежать в Европу, а следует остаться в Украине и вкладывать в нее свой ресурс.
 «И через определенный..... Читать новость...

Турчинов назвал дело Тимошенко квинтэссенцией всех украинских проблем Турчинов назвал дело Тимошенко квинтэссенцией всех украински...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Турчинов считает, что освобождение Тимошенко станет свидетельством того, что украинская власть все же задумалась о тех репрессиях, диктатуре и коррупции, которыми сопровождались три года ее правления.
 При этом он также отметил, что дело Тимошенко является квинтэссенцией всех украинских проблем и это демонстрация аморальности украинской власти.
 По словам Турчинова, для освобождения Тимошенко, которая оказалась за решеткой по политическим мотивам, есть юридические основания.
 «Для этого в парламенте выработана правовая база. Вы помните, речь идет о декриминализации тех статей, по которым о..... Читать новость...

«Транш МВФ стабилизирует курс, но не решит всех проблем в Украине», - нардеп «Транш МВФ стабилизирует курс, но не решит всех проблем в Ук...
Транша МВФ, который будет предоставлен Украине, недостаточно для решения всех вопросов, которые стоят перед страной, и для успокоения панических настроений в обществе. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко", член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан, передает УНН.
"Транш МВФ - это, среди прочего, стабилизация курса, но не решение всех тех вопросов, которые стоят сегодня перед Украиной, перед нашей экономикой", - сказала нардеп.
По мнению О.Продан, для остановки паники в обществе в контексте колебаний на валютном рынке транша Международного валютного фонда будет недостаточно.
Чита..... Читать новость...

«Партия регионов» поблагодарила всех «за слаженную работу по ликвидации последствий стихии» и тех, кто «не остался в стороне от проблем граждан» «Партия регионов» поблагодарила всех «за слаженную работу по...

В «Партии регионов» отметили, что прокатившаяся по Украине зимняя стихия стала «настоящим испытанием для страны» и подчеркнули, что руководители районов, а также городов, предпринимали все возможное, чтобы «в максимально короткие сроки решить вопросы жизнеобеспечения людей всем необходимым». Кроме того, в «Партии регионов» заявляют, что военные, спасатели и коммунальные службы были оперативно направлены «на расчистку магистралей и городских дорог».
В заявлении «Партии регионов» отмечают, что столица Украины «наиболее пострадала от погодной стихии». «В эти дни, когда страна очутилась во власти стих..... Читать новость...

Руслана о пленных на востоке Украины: "Мы заинтересованы в обмене "всех на всех" Руслана о пленных на востоке Украины: "Мы заинтересованы в о...
На Донбассе переговорщики, представляющие украинских силовиков и пророссийские силы, договорились о том, чтобы провести обмен военнопленными в формате «всех на всех».
Об этом заявила известная певица, активистка Майдана Руслана.
«Учитывая то состояние, в котором на данный момент находятся военнопленные, абсолютно очевидно, что нужно проводить обмен «всех на всех». О таком обмене мы договорились в Донецке. Мы достигли абсолютно четкой и недвусмысленной договоренности. С обеих сторон было четко сформулировано и зафиксировано взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных», - прокомментировала ситуацию украинская певица.
По словам Русланы, тепе..... Читать новость...

В МИД Украины рассказали, в чем сложность обмена «всех на всех» В МИД Украины рассказали, в чем сложность обмена «всех на вс...
  Освобождение удерживаемых между Украиной и Российской Федерацией по формуле «всех на всех» усложняется желанием включить в списки криминальных авторитетов и отсутствием полной информации о пропавших без вести. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV».
 «Знаете, есть идеальная формула "всех на всех", которая всем очень нравится, но на самом деле она не является жизнеспособной. Потому что нужно очень четко согласовать, кто эти "все на все". Когда в этих списках криминальные авторитеты, которые являются друзьями тех, кто находится с той стороны, и их пы..... Читать новость...

Минэнерго Украины хочет вернуть из РФ отработанное ядерное топливо Минэнерго Украины хочет вернуть из РФ отработанное ядерное т...
Украина должна решить вопрос о возврате отработанного ядерного топлива из России до 2018 года. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент УНН. "По первым сделкам, которые были подписаны в 1993 году, этот срок (срок возврата в Украину отработанного ядерного топлива - ред.) наступает где-то в районе 2018 года. То есть, договоры были подписаны на 25 лет в 1993 году", - пояснил он. По словам В. Демчишина, министерство основало рабочую группу, которая выясняет, насколько целесообразен возврат отработанного ядерного топлива и каким образом Украина его может использовать.
 Читайте: Отработанное..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"