Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве продолжают поступать звонки от ложных минеров

QR code
Добавлено:2014-07-17 11:45:16
Корреспондент:Владимир Белогородский

   Только за последние 3 суток в столичную милицию поступило 14 сообщений о заминировании тех или иных объектов. Все они оказались ложными. По каждому такому факту возбуждено уголовное производство. Один из "минеров" уже установлен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

  Поскольку оценить правдивость сообщения о заминировании невозможно, каждый сигнал отрабатывается в полном объеме. В первую очередь на место немедленно едут работники патрульно-постовой службы милиции (4 человека) и ограничивают доступ людей к указанному объекту.

  При необходимости принимается решение об эвакуации людей из "заминированных" помещений. Срочно направляются следственно-оперативные группы Главного управления и райуправления столичной милиции (7 человек), очередная группа районного ГАИ (3 человека), пожарно-спасательная группа (6 человек) и при необходимости другие аварийные службы и медики.

  Указанные группы обеспечиваются необходимой техникой - это 7 машин. В обязательном порядке на место выезжает очередная группа отдела взрыво-технической экспертизы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра главка столичной милиции. Проверка и обезвреживание одного подозрительного объекта длится не менее трех часов и обходится государству более чем в три тысячи гривен. Пока на месте работают технические службы, оперативные работники устанавливают личность звонившего, и принимают меры по его задержанию.

  Учитывая серьезность такого правонарушения и убытки, которые несет государство, законодатели вывели это правонарушение в отдельную статью Уголовного кодекса - ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет.

  Кроме того, "хулиган" оплачивает все расходы, связанные с выездом. А если было "заминировано" торговое предприятие - это и возможные убытки.

  С начала 2014 года получено около 80 сообщений о заминировании. Открыто 62 уголовных производства, пяти лицам объявлено о подозрении. Вскоре материалы будут направлены в суд. По последним эпизодам установлен ​​еще один человек.

  По материалам: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Звонки о минировании в Киеве поступают из зоны АТО – МВД Звонки о минировании в Киеве поступают из зоны АТО – МВД...

 Руководитель Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Александр Терещук сообщил о том, что преимущественно звонки о минировании в Киеве тех или иных объектов, поступают из зоны проведения антитеррористической операции. В частности из тех районов, которые находятся в настоящее время под контролем террористов.
 По его словам, было лишь два случая, когда такие звонки поступали непосредственно из самого Киева. При этом он отметил, что личности виновных уже удалось остановить.
 «Остальные же звонки – из зоны АТО», - подчеркнул Александр Терещук.
 Следует заметить, что за сегодняшний день, 18 августа, в правоохранительные органы по..... Читать новость...

Звонки о якобы заминированных объектах направлены на создание панических настроений в столице, - ГУ МВД в Киеве Звонки о якобы заминированных объектах направлены на создани...

Столичные правоохранители не исключают, что серия телефонных звонков о якобы заминировании столичных объектов направлена на то, чтобы создать в Киеве атмосферу паники. С таким заявлением сегодня, 17 июля, выступила глава отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык.
«По одной из версий, которая рассматривается правоохранителями, данные действия злоумышленники совершают для того, чтобы искусственно создать панические настроения в столице», - прокомментировала ситуацию Ольга Билык. По ее словам, также анонимные звонки могли поступать не от злоумышленников, а от людей, которые страдают психическим расстройством.
«Правоохранителям удалось уже задержать..... Читать новость...

«Минирование» Киевского метро стало «хитом» среди псевдо-минеров «Минирование» Киевского метро стало «хитом» среди псевдо-мин...
В течение 10 месяцев текущего года в столичную милицию поступило 68 сообщений о заминировании станций столичного метро. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.
Читайте: В Запорожье разыскивают «минера» «Укрпочты»
"Для эффективной профилактической работы, в том числе уменьшения количества заявлений о террористических актах и минированиях, которые в последнее время стали "хитом" среди псевдо-минеров (только за 10 месяцев текущего года в столичную милицию поступило 68 сообщений о заминировании станций метро), Главным управлением столичной милиции было принято решение о создании кинологического центра Линейного управления в метрополитене"..... Читать новость...

Пресс-центр АТО опроверг два ложных сообщения противника Пресс-центр АТО опроверг два ложных сообщения противника...

 Как сообщает пресс-центр АТО, сегодня, 30 августа, было распространено два ложных сообщения.
 Первое из них касается того, что террористы якобы прорвали позиции Вооруженных сил Украины и теперь движутся в сторону Краматорска. Как заявили в пресс-центре, эта информация является откровенной ложью.
 Кроме того, как отметили в пресс-центре, болезненными мечтами российских наемников являются и сообщения о том, что силы антитеррористической операции отступают из Донецка.
 «Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что украинские военнослужащие уверенно держат свои позиции и на указанных направлениях успешно уничтожают врага», - говорится в сообщении.
 Следует..... Читать новость...

Голландского полковника уличили в ложных показаниях по поводу резни в Сребренице Голландского полковника уличили в ложных показаниях по повод...

 По прошествии времени, выясняются все более странные подробности событий, происходивших на территории бывшей республики Югославия и роли в них миротворцев ООН.
 Так, бывший военный медик голландских миротворцев Гер Кремерс обвиняет командовавшего голландским батальоном полковника Тома Карреманаса в том, он знал о готовившейся расправе над мусульманами в Сребренице, но не предпринял никаких действий. Кремерс заявляет, что вместе с Карреманасом был свидетелем того, как боснийские сербы во главе с Радко Младичем, уводили из города всех мужчин и тот, якобы, сказал ему, что ничем хорошим это не закончится.
 Этим Кремерс опровергает заявление полковника, что он был не в курсе ..... Читать новость...

Коммунисты продолжают собирать в Киеве подписи за вступление в ТС Коммунисты продолжают собирать в Киеве подписи за вступление...

 Как сообщает пресс-служба Коммунистической партии Украины, они продолжают собирать подписи в поддержку вступления Украины в Таможенный союз. В частности отмечается, что сейчас сбор подписей проводится в Шевченковском районе города Киев.
 Так, 10 ноября молодые коммунисты провели плановый выход на агитационные посты по всем микрорайонам Шевченковского района.
 «Итогом стала массовая поддержка жителями Шевченковского района требования Компартии Украины по проведению референдума по народной инициативе», - сообщает пресс-служба.
 Кроме того, коммунисты агитировали жителей района голосовать за их кандидата по 223-му округу Игоря Шаповала. Сам Шаповал также пр..... Читать новость...

В Киеве продолжают демонтировать незаконные газовые заправки В Киеве продолжают демонтировать незаконные газовые заправки...
  Киевский городской председатель Виталий Кличко проинспектировал демонтаж незаконной газовой заправки на Березняках. Об этом УНН сообщили в пресс-службе мэра Киева.
 "Сегодня мы проводим демонтаж очередного незаконного газового комплекса. Мы не знаем, насколько подготовлен персонал, который здесь работает, и соблюдены все нормы безопасности, поэтому этот объект является потенциально опасным. А безопасность киевлян для нас приоритет. Чтобы в столице не повторилась чрезвычайная ситуация, как под Васильковом", - подчеркнул мэр.
Читайте: В Киевской области случился пожар на автозаправочной станции
 По словам В. Кличко, в Киеве сейчас работают 380 газовых заправо..... Читать новость...

В 2015 году поступило 39 ложных звонков о минировании объектов, - Владимир Полищук В 2015 году поступило 39 ложных звонков о минировании объект...

 «Уже поступило 39 сообщений о минировании объектов в Киеве к началу апреля. Таким образом, можно предположить, что число таких сообщений к концу года будет более 150», – сказал экс-руководитель Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук во время пресс-конференции. Спикер добавил, что и категория людей, которая занимается звонками в милицию и информированием представителей правоохранительных органов о минировании того или иного объекта, поменялась в последние годы. Раньше, как утверждает эксперт, звонили: школьники или студенты, которые не хотят идти в школу или на экзамен; обиженные люди, которые в порыве гнева могут совершить такой поступок..... Читать новость...

Самоубийство студентки в Киеве: спасатели продолжают поиски тела Самоубийство студентки в Киеве: спасатели продолжают поиски ...
Спасатели до сих пор продолжают поиски тела студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая прыгнула с моста Патона в Киеве. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Главного управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.
"Продолжаются поиски. Они продолжаются в течение всего светового дня. Пока еще не можем сказать, какая территория была осмотрена в течение сегодняшнего дня", - сообщила С.Водолага.
Напомним, столичная прокуратура начала уголовное производство по факту доведения до самоубийства 19-летней студентки из Туркменистана, которая прыгнула с моста Патона в Киеве.
По данным прокуратуры, установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"