Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

РФ продолжает обстреливать территорию Украины из «Града»

QR code
Добавлено:2014-07-17 13:06:33
Корреспондент:Владимир Белогородский

   Государственная пограничная служба Украины получила доказательства нарушения государственной границы вблизи украинского населенного пункта Амвросиевка реактивными системами залпового огня БМ-21 "Град" Вооруженных Сил Российской Федерации и обстрела ими позиций украинских силовиков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

  16 июля было установлено, что колонна военной техники в составе 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 2 БТРа незаконно пересекли государственную границу Украины в направлении населенных пунктов Рождественский (РФ) - Кошарное (Украина) и, углубившись на расстояние около 60 метров, осуществила залп в направлении расположения подразделений Вооруженных Сил Украины.

  В ходе обследования линии государственной границы было обнаружено место пересечения с четкими отпечатками шин военной техники Российской Федерации. Также на позициях, откуда велся огонь, были найдены остатки от реактивных снарядов и следы обожженной земли.

  В это же время зафиксирована попытка уничтожения российской стороной признаков нарушения границы с помощью сельскохозяйственной техники.

  По материалам: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

РФ продолжает стягивать войска к границе и обстреливать территорию Украины РФ продолжает стягивать войска к границе и обстреливать терр...
  Продолжаются обстрелы украинских пограничных пунктов со стороны территории России. В Донецке Ростовской области зафиксировано нахождение военнослужащих 200-й отдельной, передислоцированной из Мурманской области.
 "Увеличивается присутствие военных группировок ВС РФ в приграничных районах. В н.п. Донецк (Ростовская обл. РФ) обнаружено пребывания военнослужащих 200-й омсбр, передислоцированной из Мурманской обл.", - сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины в пятницу.
 По информации погранведомства, днем 31 июля боевики обстреляли из минометов блокпост в районе Григоровки, также был один залп из "Града" с территории России (н.п. Рат..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогранслужба РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогран...

 Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, Российская Федерация продолжает обстреливать приграничные позиции и населенные пункты Украины. В частности отмечается, что 9 августа был обстрелян отдел погранслужбы в Амвросиевке, Донецкая область. Кроме того, был совершен артиллерийский обстрел в направлении Марфинка, Россия – Петропавловка, Украина.
 В тот же день из Марфинки была обстреляна и Амвросиевка. Также Амвросиевку обстреляли из «Градов», расположенных в Селезневке, Россия. Примечательно, что обстрел Амвросиевки из двух точек проводился приблизительно в одно и то же время.
 «Около 14:00 из н.п. Дибровка (РФ) велся ого..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – пресс-центр АТО РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – пресс-цен...

 Как сообщает пресс-центр АТО, Российская Федерация продолжает нарушать международные нормы, ежедневно обстреливая из артиллерии и минометов украинскую территорию.
 Также отмечается, что 7 августа террористы на протяжении всего дня вели обстрел блокпостов сил антитеррористической операции в районе населенных пунктов Красный Яр, на окраине Вергунского разъезда, Стукаловой Балки и Новоановки.
 Кроме того, как сообщили в пресс-центре, террористы продолжают регулярно обстреливать из «Града» Луганский аэропорт.
 «Подтверждая свою сугубо террористическую природу, 7 августа в 18 часов 40 минут террористы открыли огонь по санитарному вертолету Ми-8 (Медевак..... Читать новость...

Россия продолжает поставлять оружие на территорию Украины Россия продолжает поставлять оружие на территорию Украины...
 Оружие со стороны Российской Федерации продолжает поставляться на территорию Украины, а также происходит замена личного состава российско-террористических войск. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, передает УНН.
"По моей информации, в Донецкой и Луганской областях теряется контроль над отдельными группами, и так называемое блуждающее оружие, которым Россия засеяла эту территорию, начинает разговаривать, - отметил он. По его словам, оружие со стороны Российской Федерации продолжает поставляться на территорию Украины.
"Парадокса..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Враг продолжает обстреливать украинские позиции" Пресс-центр АТО: "Враг продолжает обстреливать украинские по...
Пресс-центр АТО сообщает, что противостояние украинских войск с незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины продолжается.
«Несмотря на мирные переговоры, которые проходят в Минске, враг продолжает обстреливать украинские позиции из «Градов», артиллерии и минометов», - гласит сообщение пресс-центра АТО в Фейсбуке.
Здесь же сообщают о том, что Дебальцево остается самой горячей точкой на востоке Украины.
Читайте: Силы АТО нанесли артудары по блокпостам террористов в районе Саханки и Октября, – СНБО
«Сам город сегодня террористы обстреляли 14 раз из «Градов» и артиллерии. В населенном пункте разрушена инфраструктура и жилые дома..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Противник продолжает обстреливать населенные пункты из "Градов" Пресс-центр АТО: "Противник продолжает обстреливать населенн...
В зоне антитеррористической операции не прекращаются боевые действия, о чем сообщает пресс-центр АТО. В течение сегодняшнего дня противник 71 раз совершал обстрелы по позициям украинских силовиков. В большинстве случаев огонь велся из установок «Град». Кроме этого, противник использовал танки и минометы.
«Наиболее напряженная ситуация в очередной раз фиксируется на дебальцевском направлении. В этом районе фиксируется накопление вражеской техники из стороны Стаханова и Снежного. За день, российские наемники 13 раз обстреляли город и его окрестности. 5 раз бандиты неудачно пытались штурмовать наши позиции. Утром, в ходе подобного столкновения бойцы Вооруженных Сил Украины ун..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать украинских военных и накапливать свои войска на границе - СНБО РФ продолжает обстреливать украинских военных и накапливать ...

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают обстрел украинских военнослужащих. Кроме того, российская сторона накапливает свои войска на границе с Украиной. Об этом стало известно из сообщения информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Украины, передает агентство РБК-Украина.
Силами АТО было установлено, что в районе населенного пункта Кругленькое (Курская область), российская армия оборудовала специальный полевой лагерь. Как утверждают в информцентре СНБО, в полевом лагере находятся подразделения 24-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ВР РФ по Новосибирской области и 32-й отдельной мотострелковой бригады. Кроме того, у границы с Украиной замечен и 56-й и..... Читать новость...

РФ продолжает не пропускать на свою территорию турецкие грузовики, - Слободян РФ продолжает не пропускать на свою территорию турецкие груз...
РФ продолжает блокировать движение турецких грузовиков с товарами возле украинско-российской границы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
 Читайте: Путин пригрозил Турции расправой за сбитый Су-24
 ”Ситуация с турецкими грузовиками остается пока без изменений. Россия продолжает не пропускать на свою территорию турецкие грузовики. Водители не рискуют выезжать за пределы Украины, они не знают, что их ждет на российской территории, поэтому находятся перед пунктами пропуска”, - сказал Слободян.
 Читайте: Турция готова принять ответные меры на санкции РФ, - Ахмет Даву..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Боевики из «Града» обстреляли пригороды Донецка, - АТО Ситуация на востоке Украины. Боевики из «Града» обстреляли п...

Боевики из установок «Град» обстреляли пригороды Донецка. Такую информацию на своей странице в Facebook обнародовал Владислав Селезнев, официальный представитель антитеррористической операции (АТО).
«Как сообщалось ранее, террористы вели хаотичную стрельбу из вооружения РСЗО БМ-21 "Град" по населенному пункту Мариновка», - заявил Владислав Селезнев.
По его словам, в результате обстрела террористов в Мариновке погибли мирные жители. Вскоре после этого террористы решили направить свою артиллерийскую установку и на жилые кварталы. На этот раз огонь велся по району Петровское, который является пригородом Донецка.
Как утверждает Владислав Селезнев, обстрел п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"