Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк недоволен экспортом украинских товаров в ЕС

QR code
Добавлено:2014-07-17 14:52:32
Корреспондент:Роман Пряный

 Во время заседания Кабинета министров Украины 17 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недовольство тем, как украинские производители используют возможности беспошлинного экспорта товаров на территорию стран Европейского союза.

 «Двери открыты, а туда почти никто не идет. Ну, мед начали поставлять. Это важно, конечно. Только там есть другие возможности, которые, к сожалению, не используются нашими субъектами», - отметил глава правительства.

 По его словам, он ознакомился со статистикой того, какие украинские компании и сколько чего продают на рынке Евросоюза.

 «Статистика очень слабая», - подчеркнул премьер-министр.

 Арсений Яценюк обратил внимание на то, что каждый заработанный доллар и евро – это поддержка украинской экономики, созданное рабочее место и завоевание нового рынка.

 В связи с этим он обратился к главе Минэкономразвития с требованием решить данный вопрос.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Яценюк недоволен обувью украинских солдат Яценюк недоволен обувью украинских солдат...
Премьер-министр Украины Арсе6ний Яценюк недоволен качеством обуви, которую поставляют Национальной гвардии Украины. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Украины Валерием Гелетеем, сообщает РБК-Украина.
«Я видел закупленную обувь для Национальной гвардии. Пока премьер-министр стоит - показывают хорошую обувь. Как только премьер-министр уехал - рассказывают о том, что где-то треснуло, где-то порвалось. Эта показуха хороша для телеканалов, а не для ребят на передовой», - заявил премьер министру обороны.
Читайте: В Минобороны Украины рассказали, во сколько обошлось зимнее снаряжение солдат
Оправдываясь, Валерий Гелетей проинформировал, что обувь, которая поставляется у..... Читать новость...

Страны ЕС в одностороннем порядке откроют европейский рынок для украинских товаров – Яценюк Страны ЕС в одностороннем порядке откроют европейский рынок ...
Одностороннее открытие рынка ЕС принесет экспортерам Украины $400 млн в первый год действия – Яценюк.
  Страны–члены ЕС в одностороннем порядке открывают европейский рынок для украинских товаров и украинских экспортеров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк по итогам саммита ЕС в Брюсселе, прошедшего накануне.
 "Уже в первый год дополнительно получим средства в объеме $400 млн", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.
 Премьер уточнил, что речь, в частности, идет о снятии пошлин на зерновые культуры, сельскохозяйственную и кондитерскую продукцию.
 По его словам, что касается открытия украинского рынка для европейской продук..... Читать новость...

РФ занялась экспортом терроризма в Украину - Яценюк РФ занялась экспортом терроризма в Украину - Яценюк...
Россия начала экспортировать терроризм в Украину – Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Российская Федерация занялась экспортом терроризма в Украину и призвал российскую сторону остановить поддержку террористов.
"Я так понимаю, что у Российской Федерации появился новый товар нa экспорт. Кроме экспорта нефти и газа, Россия стала экспортировать терроризм в Украину. И оказывается, что только одна страна в мире – это Россия – не видит того, что российские диверсионные группы осуществляют диверсионные акты на территории Украины", - заявил он на открытии заседания украинского правительства в среду утром.
"Наше обращение к России: остановит..... Читать новость...

РФ разрешила ввоз украинских товаров в Крым РФ разрешила ввоз украинских товаров в Крым...
  Россия отменила запрет на ввоз украинских товаров в оккупированный Крым.
 В Крыму временно отменили запрет ввоза украинских товаров, сообщила заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. Она добавила, что на территории Российской Федерации такой запрет продолжает действовать, информирует УНН со ссылкой на "Крим.Реалии".
 Такое решение таможенная служба России мотивировала необходимостью устранить потребительский ажиотаж и удовлетворить потребности граждан. К "разрешенным" оккупационными властями товарам относятся продукты социального назначения.
 Читайте: Россельхознадзор нашел в украинском сыре антибиотики
&nbs..... Читать новость...

Пошлины на экспорт украинских товаров в ЕС обнулировано Пошлины на экспорт украинских товаров в ЕС обнулировано...
 Пошлины на украинский экспорт в Евросоюз обнулировано.
 Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) обнулировано пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал.
 Предполагается, что эти нормы в мае текущего года вступят в действие. В комитете ЕП уточнили, что примерно 98 % таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границе с ЕС, будут сняты.
 Эти меры будут действовать до 1 ноября или до вступления в силу полного Соглашения об ассоциации.
 "Европейский совет нас..... Читать новость...

Кириленко недоволен выступлением украинских спортсменов в РФ Кириленко недоволен выступлением украинских спортсменов в РФ...
  Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко недоволен тем, что украинские спортсмены принимают участие в спортивных мероприятиях в Российской Федерации.
 «Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных мероприятий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно», – написал он в Twitter.
 Напомним, 21 июля в Москве состоялся финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии Усик-Гассиев. Украинец одержал победу единогласным решение судей – 120:108 и дважды 119:109. Таким образом, он собрал у себя все четыре пояса в тяжелом весе – по версиям ..... Читать новость...

С 24 апреля для украинских товаров открывается европейский рынок С 24 апреля для украинских товаров открывается европейский р...
Евросоюз с 24 апреля откроет свои рынки для украинских товаров - министр экономразвития Украины.
Европейский Союз в одностороннем порядке откроет свои рынки для украинских товаров с 24 апреля на период до подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Об этом во вторник, 15 апреля, заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе встречи со студентами Киево-Могилянской академии.
«Это решение (Совета ЕС — УНИАН) вчера было принято. С 24 апреля европейский рынок открывается на 6 месяцев, пока что», - сказал Шеремета.
В то же время он отметил, что получение доступа к европейскому рынку потребует от отечественных предпри..... Читать новость...

Крым ввел  таможенные пошлины для украинских товаров Крым ввел таможенные пошлины для украинских товаров...
С 1 января вступает в силу введенный с момента аннексии Россией Крымского полуострова, особый режим ввоза товаров с материковой части Украины в оккупированный Крым. Согласно этому режиму, украинские товары при ввозе на полуостров облагаются таможенными пошлинами. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Крымской таможни.
Читайте: Медведев приготовил торговые пошлины для Украины
«Все товары, которые будут перемещаться через крымский участок государственной границы Российской Федерации, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации и уплате причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет», - сообщили в ведомстве.
Введение пошлин на украинс..... Читать новость...

Порошенко недоволен ценами на услуги украинских авиакомпаний Порошенко недоволен ценами на услуги украинских авиакомпаний...
На совете СНБО под председательством президента Украины рассматривался вопрос «О мерах по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли». Как заявил Петр Порошенко, рассмотрение этого вопроса обусловлено неэффективностью государственной политики на национальном рынке авиационных перевозок, что негативно сказывается на перспективах его интеграции в европейский и международный рынок.
«Но главное - страдают простые граждане, для которых цены на полеты являются заоблачными. В мире космический туризм скоро будет стоить дешевле, чем билет на отдельные внутренние авиарейсы в Украине», - выступил с заявлением Петр Порошенко.
Глава государства добавил, что цены..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"