Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики пытаются прорваться из окружения

QR code
Добавлено:2014-07-21 08:16:21
Корреспондент:Оксана Педько

  Этой ночью террористы пытались с боем прорвать окружение сил АТО.

 В течение ночи террористы совершили обстрелы позиций АТО и пытались вырваться из окружения. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО. В течение вчерашнего вечера и ночи боевики предприняли несколько попыток выхода и обстреляли позиции сил АТО.

 Читайте: Украинские военные отрезали основные группировки террористов от обеспечения, - Тымчук

 "21:12 - осуществлен обстрел с БМ-21 "Град" аэродрома Луганска со стороны населенного пункта Острая Могила. Потерь нет. В течение суток оперативная обстановка на востоке Украины оставалась сложной и имеет тенденцию к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне.

 19:40 - 20:30 - при выставлении блокпоста в районе населенного пункта Кодыма личный состав этого блокпоста был обстрелян из стрелкового оружия. Вступили в бой. Нападение отражено.

 00:00 - осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпоста близ населенного пункта Предтечино со стороны населенного пункта Предтечино. Ситуация на этом направлении характеризуется активной деятельностью террористических группировок. Сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Горловку, Авдеевку, Донецк.

 02:20 - минометный обстрел блокпоста на окраине Артемовска. Потерь нет.

 03:00 - 06:.00 - минометный обстрел блокпоста на окраине Артемовска. Потерь нет.

 Боевики сосредоточили основные усилия на удержании пригородов г. Лисичанска, г. Попасной и подступах к ним. На блокпостах оборудованы места для позиций бронированной техники. На данном направлении продолжаются активные боевые действия. Боевики пытаются удержать под контролем участки районов Успенка, Мариновка, Дьяково", - отметили в пресс-центре АТО.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Боевики пытаются прорваться из Славянска, ранены 2 украинских военнослужащих, - Владислав Селезнев Боевики пытаются прорваться из Славянска, ранены 2 украински...
Террористы пытаются прорвать оцепление возле города Славянск (Донецкая область), в результате обстрела были ранены двое военнослужащих Украины. Об этом во вторник, 10 июня 2014 года, сообщил глава группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев, передают украинские СМИ.
Читайте: Боевики обстреляли аэродром в Луганске, - Владислав Селезнев
«Возле города Славянск террористы не прекращают попыток вырваться из окружения. В результате очередного обстрела позиций сил антитеррористической операции из гранатометов и стрелкового оружия двое украинских военнослужащих были ранены», - написал Владислав Селезнев своей странице в социальной сети Facebook.
Читайте..... Читать новость...

Талибы пытаются прорваться в парламент Афганистана Талибы пытаются прорваться в парламент Афганистана...

 Возле здания парламента Афганистана, расположенного в столице страны, произошло несколько взрывов. Вместе с тем, на данный момент нет достоверной информации о том, произошли ли взрывы в самом здании, либо же у здания. Также нет информации о пострадавших или погибших.
 Парламентское телевидение продемонстрировало кадры того, как дым и пыль заполняют холл здания и как оттуда выбегают депутаты и журналисты.
 Согласно афганским СМИ, возле здания также слышны взрывы. По слухам, в парламент пытаются прорваться неизвестные вооруженные люди.
 По мнению самих депутатов, за терактом стоят талибы...... Читать новость...

В Киеве протестующие шахтеры пытаются прорваться на территорию АП В Киеве протестующие шахтеры пытаются прорваться на территор...
  Более тысячи шахтеров, собравшихся в Киеве на митинг для решения проблемных вопросов отрасли, пытаются попасть на территорию Администрации президента. Как передает корреспондент УНИАН, шахтеры собрались у ворот и пикетируют Администрации президента. При этом они выкрикивают «Ганьба!», «Шахтерам слава!», «Открывай!» и время от времени громко стучат касками.
 Читайте: Ляшко хочет, чтобы Демчишин ушел в отставку
 В то же время, у ворот со стороны АП собралось более двухсот представителей правоохранительных органов.
 По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаила Волынца, шахтеры собрались на митинг ..... Читать новость...

В Иловайске украинские силовики пытаются выйти из двойного окружения: есть погибшие и раненые В Иловайске украинские силовики пытаются выйти из двойного о...
 Бойцы батальона "Донбасс" вместе с другими украинскими силовиками в Иловайске пытаются выйти из двойного окружения. Идут сложные бои. Есть погибшие и раненые. Об этом на официальной странице проинформировала пресс-служба батальона "Донбасс", передает УНН.
Читайте: Служба безопасности Украины задержала информатора террористов "ДНР"
"Простите меня за молчание. Мы не можем предоставить оперативных данных, поскольку ребята находятся в режиме радио-молчания. Бойцы батальона "Донбасс" вместе с другими украинскими силовиками, которые находились в Иловайске, пытаются выйти из двойного окружения. Идут сложные бои. Есть погибшие. Есть раненые.&..... Читать новость...

Боевики пытались прорваться через Северский Донец на лодках, - МВД Боевики пытались прорваться через Северский Донец на лодках,...
  Диверсионная группа террористов в Луганской области пыталась переправиться на подконтрольную Украине территорию на резиновых лодках. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр ГУ МВД в Луганской области.
 "23 мая вблизи поселков Трехизбенка и Лопаскино у реки Северский Донец сотрудники милиции обнаружили диверсионно-разведывательную террористическую группу в количестве 20 человек, которые пытались переправиться через реку на подконтрольную украинской власти территорию на резиновых лодках", - говорится в сообщении.
 Также сообщается, что сотрудники милиции вступили в боестолкновение с диверсионной группой. "В результате боя проникновения диверсионно-терро..... Читать новость...

«Боевики пытаются прорвать нашу оборону», - Турчинов «Боевики пытаются прорвать нашу оборону», - Турчинов...

 Как сообщил спикер СНБО Александр Турчинов, ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. По его словам, боевики ведут артиллерийский огонь и концентрируют свои силы с целью прорвать оборону в отдельных направлениях.
 «Учитывая ситуацию, президент принял решение провести оперативное совещание с участием главы Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО», - добавил он.
 В ходе совещания, как рассказал Турчинов, был отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками.
 Читайте: Порошенко послал руководство АТО к месту боевого столкновения возле Новоласпы
 Также Александр ..... Читать новость...

В Макеевке боевики пытаются перераспределить сферы влияния, - СНБО В Макеевке боевики пытаются перераспределить сферы влияния, ...

В последнее время между бандитскими группировками в восточных регионах Украины существенно усилилось противостояние. Ухудшение ситуации вызвано попыткой террористов устроить перераспределение сфер влияния на захваченных территориях в Донецкой области. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство Цензор.НЕТ.
Читайте: На Донетчине террористы запустили выпуск оружия, - Андрей Лысенко
«На оккупированных территориях Донбасса представители незаконных вооруженных формирований тщетно пытаются установить единовластие. К примеру, в городе Макеевка, что в Донецкой об..... Читать новость...

Боевики на Донбассе вновь пытаются сорвать мирный процесс, - Ирина Геращенко Боевики на Донбассе вновь пытаются сорвать мирный процесс, -...

 После очередных переговоров в Минске, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко сообщила о том, что боевики на Донбассе продолжают шантажировать Украину заложниками и пытаются использовать их для получения амнистии.
 По ее словам, главной темой последней встречи в Минске было обострение ситуации на Донбассе, нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков и их желание сорвать мирный процесс, чтобы угодить Кремлю.
 «Между тем эмиссары Москвы носятся по миру с мантрой, что Киев сам во всем виноват и это его война. Нет, это война России против Украины, и аргументов, что делает российское оружие и российские военные на ..... Читать новость...

"Боевики пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск", - Тымчук "Боевики пытаются проводить атаки передовых позиций украинск...
Российско-террористические войска продолжают в грубой форме нарушать мирные Минские договоренности, совершая обстрелы по позициям украинских войск и гражданским объектам. В частности, как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, при обстрелах противник применяет артиллерию и тяжелое пехотное вооружение.
«На отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск. Основная активность противника проявляется на донецком направлении», - гласит сообщение Тымчука.
Читайте: "1 марта противник 17 раз нарушил режим прекращения огня", - штаб АТО
Кроме этого он сообщает, что на протяжении последних суток были обстреляны позиц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"