Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

МВФ ухудшил прогнозы по росту экономики США в 2014 году

QR code
Добавлено:2014-07-24 12:16:53
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Международном валютном фонде сократили свой прогноз по экономическому росту США в 2014 году до уровня 1,7%. В Фонде полагают, что слабость американской экономики в первом квартале 2014 года окажется весомее ожидаемого ускорения во второй половине года.

Как известно, в июне специалисты из МВФ прогнозировали рост американского ВВП в 2014 году на 2%.

Стоит отметить, что в первые три месяца текущего года ВВП США упал на 2,9%. Такое падение вызвано «слабостью» на рынке жилья, медленным восполнением запасов предприятий и замедлением экспорта американских товаров. В МВФ заявили, что экономика США ускорит свое развитие до уровня 3-3,5% в оставшиеся месяцы текущего года. Уже в следующем и 2016 годах рост экономики США составит по 3%.

«Несмотря на это, бремя для роста, обусловленное сокращением экономики США в первом квартале 2014 года, не будет компенсировано», - сказано в ежегодном анализе американской экономики, который представили в МВФ.

Снижение прогнозов по росту экономики США может оказать влияние и на ситуацию, которая сложится на рынке труда в ближайшие три месяца. В МВФ уверены, что в США не будет полной занятости вплоть до 2018 года.

В Фонде предупредили, что старение американского населения означает, что в долгосрочной перспективе экономика США не сможет расти быстрее, чем 2% в год. Такие прогнозы вызваны отсутствием серьезных реформ в США (в налоговом и иммиграционном законодательствах). Также в МВФ говорят о слабом увеличении инвестиций в профессиональное обучение и инфраструктуру. Эксперты Фонда недовольны и ситуацией в сфере ухода за детьми.

Ранее в МВФ высказали мнение, что в последующие месяцы противостояние на Донбассе начнет угасать. Такой прогноз стал решающим для программы сотрудничества Международного валютного фонда с правительством Украины.

 

Смотрите также:

НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады Донбасса НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады Донбасса...
В связи с торговой блокадой неподконтрольных Украине территорий Донбасса Национальный банк пересмотрел макропоказатели на 2017 и 2018 год, ухудшив некоторые экономические прогнозы. Об этом сообщается на сайте регулятора. Так, прогноз роста ВВП на 2017 год упал с 2,8% до 1,9%. Однако в 2018 году НБУ оценивает рост ВВП в 3,2% вместо ранее прогнозируемых 3%. Прогноз инфляции регулятор подтвердил ранее озвученный: 9,1% на текущий год и 6% – на следующий.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко прогнозирует уровень инфляции в 2017 году до 10%
«Эффекты от роста цен на продовольственные товары на мировых товарных рынках будут компенсированы более медленным ростом административно регулируемых тарифов и с..... Читать новость...

Международный валютный фонд уменьшил прогнозы роста экономики во всем мире до 3,3 процента в текущем году Международный валютный фонд уменьшил прогнозы роста экономик...
 Международный валютный фонд сообщил сегодня, что уменьшил свои прогнозы экономического роста в мире по ряду причин, одной из которых является кризис в Украине, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
Читайте: Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардов долларов
Для самой Украины прогноз МВФ теперь составляет на этот год сокращение в 6,5 процента, а в следующем году рост украинской экономики прогнозируется в 1 процент.
Читайте: В НБУ ожидают пересмотра программы с МВФ в конце октября
Риски вследствие украинского кризиса, а также боевых действий на Ближнем Востоке и вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, приводят к тому, что теперь МВФ уменьшает ..... Читать новость...

МВФ существенно снизил прогноз по росту американской экономики МВФ существенно снизил прогноз по росту американской экономи...
Международный валютный фонд пересмотрел в сторону значительного снижения прогноз по росту экономики Соединенных Штатов Америки в этом году. Согласно новым оценкам фонда, экономика США должна вырасти за один год на два процента. В апреле текущего года назывался более высокий показатель — 2,8 процента.
Прогноз роста американской экономики на следующий год пока сохранен на уровне трех процентов. Однако в новых документах указывается, что «потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне примерно два процента в течение ближайших нескольких лет». Это меньше средних показателей за всю историю экономики США.
Ухудшение ситуации в этом году МВФ связывает с рядом факторов. Сре..... Читать новость...

Всемирный банк ухудшает прогнозы российской экономики на 2015 год Всемирный банк ухудшает прогнозы российской экономики на 201...
Всемирный банк за несколько недель ухудшил прогнозы по российской экономике на текущий год. Так, сообщается, что падение ВВП в стране ускорится в четыре раза, если сравнивать с прошлой оценкой. Ожидается, что за год ВВП России уменьшится на 2,9 %, хотя с прошлой оценки прошел всего месяц. Эксперты отмечают, что даже во время кризиса в 2008–2009 годах прогнозы не менялись так стремительно и так часто.
Читайте: Россия заявляет о своем праве добиваться скорейшего погашения кредита, выданного Украине
Еще год назад эксперты Всемирного банка прогнозировали прирост российской экономике в 2,7 % за 2015 год. В марте прошлого года прогноз пересмотрели, и тогда организация приняла решение пониз..... Читать новость...

Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в 2014 году Financial Times: КНР обойдет США по размерам экономики уже в...

Китайская Народная Республика уже в текущем году сможет обойти США по размерам национальной экономики. И это позволит экономике Китая выйти на первое место в мире. Об этом сообщило британское издание Financial Times.
Как сказано в публикации, подсчеты по размерам экономик Китая и США были сделаны глобальной статистической службой Международной сравнительной программы (ICP), которая работает в координации со Всемирным банком. Результаты исследования показывают, что уже к концу 2014 года экономика Китая станет более крупной, чем США.
«Большинство экономистов считало, что экономика Китая станет крупнейшей во всем мире уже в 2019 году. Однако это может произойти значительно раньше - уж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"