Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Новая волна мобилизации в Украине

QR code
Добавлено:2014-07-25 12:00:58
Корреспондент:Волынский Александр

  Как известно, парламент поддержал законопроект президента о «Проведении частичной мобилизации», напомним, что это третий раза, когда в Украине за 3 месяца объявлена частичная мобилизация. Новый призыв мотивируют тем, что нужно сменить на постах солдат, задействованных в АТО, которые перебывают там более двух месяцев. Но на самом деле нужна ли сейчас вот такая мобилизация, сможет ли она чем-то помочь?

 Читайте: Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

 Точно известно из текста документа, что под мобилизацию в первую очередь попадают военнослужащие запаса и люди, проходившие военную службу, от мобилизации освобождены студенты и аспиранты, а также народные депутаты. По словам представителя Минобороны, никто не собирается кидать молодых призывников сразу на передовую, перед этим они пройдут двухнедельное обучение и стажировку. Также представитель Минобороны заверил, что новобранцы будут обеспечены всем необходимым в плане военной экипировки, вооружения, средств защиты, а также питания, но, к сожалению, такие обещания из Минобороны мы слышим не первый раз, но их исполнения до сих пор не видим.

 Читайте: ВР запретила мобилизацию многодетных и одиноких родителей

 По словам солдат, которые сейчас находятся непосредственно на передовой, кроме как громких обещаний и сплошного вранья через СМИ, от Минобороны ничего больше не дождешься. Если бы не волонтерская помощь, половина бы войск АТО остались бы голодными без провизии и медикаментов, а говорить о форме и средствах защиты вообще не приходится, обычно все это ложилось на плечи семей военнослужащих. Исходя из имеющихся данных, обстрел позиций украинских войск уже напрямую введется с территории Российской Федерации, но никакой реакции со стороны официального Киева нет, также солдаты утверждают, что граница между Украиной и Россией практически не охраняется и сепаратисты без проблем получают помощь от российских войск. Как заметил Юрий Бирюков, новая волна мобилизации принесет еще больше жертв, ведь в основном страна еще не может себе представить, что сейчас идет уже самая настоящая война, АТО, как его до сих пор называют политики, давно уже закончилась. А заброс «желторотиков» просто на мясо это самое гнусное, что может сделать наше руководство. Также Основатель Фонда помощи стране "Крылья Феникса" отметил, что проблема с утечкой информации так и не была решена, мало того она приобрела еще более масштабный характер, теперь сепаратисты и российские наемники знают буквально о каждом шаге сил АТО.

 Перед тем как объявлять очередную мобилизацию, наверное, изначально стоить проверить, а есть ли униформа, чтобы одеть солдат, а хватает ли средств защиты, да и вообще есть хоть из чего стрелять, или скоро призывники должны будут приходить в военкомат со своим оружием? Понятное дело, что в Украине от армии осталось одно название и что военное руководство абсолютно на всех уровнях «прогнило» и устарело, но ведь за три месяца АТО уже можно было бы сделать нужные кадровые изменения и исправить ситуацию с материальной базой войск.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине может пройти новая волна мобилизации, – Турчинов В Украине может пройти новая волна мобилизации, – Турчинов ...
  В случае серьезного обострения ситуации на Донбассе мобилизация будет объявлена немедленно. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге в Киеве.
Читайте: Порошенко рассказал, почему в Украине не проводится общая мобилизация
«За первое полугодие более чем в 2,5 раза сократилась численность мобилизованных, уже во втором полугодии этого года все мобилизованные должны возвращаться домой», - заявил он.
«Вместе с тем я хочу подчеркнуть – в случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», - добавил Турчино..... Читать новость...

Украинцев ждет новая волна мобилизации, – Турчинов Украинцев ждет новая волна мобилизации, – Турчинов...

 Сегодня на пресс-брифинге Александр Турчинов (секретарь СНБО) рассказал, что в новом году украинцев ждет несколько волн мобилизации. Он заявил, что режим прекращения огня в любой момент может перерасти в жестокую континентальную войну. Задача Украины – мобилизовать все ресурсы как людские, так и материальные, чтобы быть готовыми оперативно реагировать на угрозы. «Сейчас страна не готова к войне, силовые структуры разрешены. СНБО планирует создание резервной армии из тех военных национальной гвардии, которые находятся в зоне боевых действий. В следующем году в несколько этапов планируется освобождение этих бойцов для создания резерва. Но для того, чтоб обеспечить обороносп..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется, – Минобороны Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется, – Минобо...
   Украинское Министерство обороны заявляет, что в Украине пока что не будет проводиться седьмая волна мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 Это стало возможным благодаря успешной кампании по набору контрактников.
 ЧИТАЙТЕ: Военный резерв Украины составляет более 85 тыс. граждан, – Чернобай
 «Успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задачи по профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих военнослужащими военной службы по контракту дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Основную ч..... Читать новость...

В Украине без официального объявления началась четвертая волна мобилизации В Украине без официального объявления началась четвертая вол...

В Украине стартовала очередная волна мобилизации. Украинцы снова начали получать повестки из военкоматов, хоть военные говорят лишь об уточнении списков.
Как рассказал министр оборонного ведомства Степан Полторак, по планам Минобороны, армия должна доукомплектоваться 40 тысячами призывников и 10 тысячами контрактников. Выступая в Верховной Раде, о министр обороны Украины отметил, что армия нуждается в немедленной реформе, так как крымские события и АТО на Донбассе доказали нежизнеспособность предыдущей модели существования Вооруженных сил.
Читайте: «Я думаю, что четвертой волны мобилизации в Украине не будет», - А.Лысенко
"До конца года будет создана новая система, ..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации проводиться не будет Седьмая волна мобилизации проводиться не будет...

 Седьмая волна мобилизации отменяется. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.
Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
 Вместо новой волны мобилизации будут увеличены выплаты бойцам.
 «Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – сообщил Петр Порошенко.
 Ранее уже сообщалось, что седьмая волна мобилизации находится под вопросом. Это связано с тем, что большое количество украинцев выразили желание служить по контракту. Таким образом, нет необходимости в призыве граждан на службу в армию...... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко...
Седьмая волна мобилизации не предвидится. По крайней мере, в ближайшее время. Об этом 11 октября на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Как верховный главнокомандующий я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации», - сказал он.
Пообещал глава государства также не забирать в зону АТО тех, кто трудится на производственных предприятий. Свое решение Петр Порошенко мотивирует тем, что с обороной параллельно нужно поднимать и украинскую экономику.
«Не будет у нас забирания рабочих из производственных предприятий. Мы на сегодняшний день понимаем, что защита и оборона государства является чрезвычайно важной задачей. Но под..... Читать новость...

Шестая волна мобилизации. План выполнен на 60% Шестая волна мобилизации. План выполнен на 60%...
Генеральный штаб Украины заявил о выполнении на 60% плана шестой очереди военной мобилизации. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Александр Правдивец, передает УНН.
 Читайте: Генштаб: "Вручение повесток на улицах и на блокпостах вполне законно"
"План призыва граждан на военную службу по мобилизации выполнен более чем на 60%, в том числе по офицерскому составу - 80%, а по транспортным средствам - более 30% в предусмотренных объемах", - сообщил А.Правдивец.
По его словам, разница невыполнения плана будет компе..... Читать новость...

Генштаб: "Пока очередная волна мобилизации не предвидится" Генштаб: "Пока очередная волна мобилизации не предвидится"...
 Новая волна мобилизации в Украине пока проводиться не будет.
1 ноября об этом заявил представитель Генштаба ВСУ Михаил Щербина.
"Пока очередная волна мобилизации не предвидится, у нас достаточно контрактников", - заявил Щербина.
Ранее сообщалось, что в украинской армии есть солидный оперативный резерв боевых частей, численность которого превышает 100 тыс. бойцов.
Ранее президент Петр Порошенко дал слово, что 7-ю волну мобилизации никто объявлять не будет.
"Как верховный главнокомандующий я не планирую объявлять седьмую волну мобилизации. Не должны забирать рабочих из предприятий. Поднятие экономики является важным", - заявил Порошенко...... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб...
 У Генштаба ВСУ нет планов проводить новую волну мобилизации. Об этом рассказал начальник пресс-службы ведомства Владислав Селезнев.
Как отметил спикер ведомства,  седьмая волна мобилизации может понадобиться в случае обострения ситуации на Донбассе.
Читайте: Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - сказал Селезнев.
В ведомстве ожидают, что улучшение условий для военнослужащих помогут укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ.
Читайте:&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"