Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Об ухудшении здоровья Юлии Тимошенко соратники сообщили в Красный Крест и ВОЗ

QR code
Добавлено:2011-11-18 16:06:16
Корреспондент:Антон Кириллов

Сегодня один из лидеров партии «Батькивщина», Александр Турчинов, провел пресс-конференцию, во время которой сообщил информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая, напомним, находится после вынесения приговора в Лукьяновском СИЗО. По словам Александра Турчинова, состояние здоровья Тимошенко с каждым днем ухудшается. В частности, Турчинов заявил о проблемах Тимошенко со спиной, а также о наличии у бывшего украинского премьера симптомов, которые проявлялись еще во время судебных заседаний. Речь идет о больших кровоизлияниях на теле.

Турчинов сообщил, что руководство «Батькивщины» вынуждено было обратиться с открытым письмом в международный комитет Красного Креста, а также в Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, с просьбой повлиять на ситуацию, «Батькивщина» обратилась в международную организацию «Врачи без границ». Кроме ухудшения здоровья Юлии Тимошенко, представители «Батькивщины» обратили внимание международных организаций на состояние здоровья бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Лидер «Батькивщины» подчеркнул, что аналогичное обращение было направлено и в адрес руководителей дипломатических учреждений, которые официально аккредитованы в Украине. По мнению Турчинова, «Жизни Юлии Владимировны угрожает реальная опасность, больного человека пытают».

Также Турчинов обратил внимание общественности на то, что Юлии Тимошенко было отказано в проведении обследования гражданскими медиками. О состоянии здоровья Тимошенко постоянно информирует Турчинова Сергей Власенко, который в качестве адвоката Тимошенко имеет возможность присутствовать при проведении следственных действий в СИЗО.

Напомним, что недавно народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина», Наталия Королевская сообщила, что действия нынешней власти по отношению к Юлии Тимошенко можно рассматривать «как пытки и подготовку к физическому устранению лидера оппозиции!» (читать подробнее «Юлию Тимошенко пытают»).

По материалам: Фокус.ua Фото: из сети интернет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Адвокат заявляет об ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко Адвокат заявляет об ухудшении состояния здоровья Юлии Тимоше...

Сегодня вечером в украинских средствах массовой информации появилось заявление адвоката бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка об ухудшении состояния здоровья его подзащитной.
Напомним, что Юлия Тимошенко в настоящее время находится в харьковской больнице "Укрзализныци" и по сей день продолжает начатую еще 8 января акцию гражданского неповиновения. По словам адвоката экс-премьера, Юлия Владимировна «продолжает находиться в той каморке, где находилась с начала объявления акции неповиновения». Александр Плахотнюк отмечает, что в этом помещении «примерно 4,5-5 квадратных метров» и «установлен металлический топчан». ..... Читать новость...

Состоянию здоровья Юлии Тимошенко уделяется достаточное внимание Состоянию здоровья Юлии Тимошенко уделяется достаточное вним...

 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заверяет, что государство уделяет достаточное внимание состоянию здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.
 "Государство заботится о состоянии здоровья Тимошенко", - сказал генпрокурор на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 По данным В.Пшонки, за период пребывания Ю.Тимошенко в Киевском СИЗО и Качановской колонии проведено более 250 медицинских осмотров экс-премьера, 61 раз создавались независимые комиссии Минздрава для ее обследования. Кроме того, разрешается обследование заключенной иностранными врачами.
 "Еще тогда я сказал: мы будем делать..... Читать новость...

Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за состоянием здоровья Юлии Тимошенко Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за...
 Кокс надеется, что ЕС продолжит следить за состоянием здоровья Тимошенко
 Один из руководителей мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за состоянием здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в Вильнюсе перед началом Форума гражданского общества, который проходит в рамках саммита «Восточного партнерства».
 «Я надеюсь, что ЕС продолжит следить за состоянием ее здоровья», - сказал Кокс, заметив, что очень важно убедиться, что о состоянии здоровья и условиях пребывания Тимошенко заботятся.
 Говоря о перспективах подпис..... Читать новость...

Денисова заявила об ухудшении здоровья Клыха Денисова заявила об ухудшении здоровья Клыха...
  Состояние здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха ухудшается. Об этом написала в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.
 «Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, имеет проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили, и вернули в тюремные стены», – говорится в сообщении.
 Денисова подчеркнула, что обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Клыха надлежащей меди..... Читать новость...

Украинский омбудсмен заявила об ухудшении здоровья Клыха Украинский омбудсмен заявила об ухудшении здоровья Клыха...
  Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила об ухудшении здоровья удерживаемого в Российской Федерации украинца Станислава Клыха. Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена.
 «Состояние физического и психического здоровья гражданина Украины Станислава Клыха критически ухудшается. В связи с этим Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой поспособствовать проведению независимого медосмотра осужденного украинскими или иностранными врачам», – говорится в сообщении.
Также Денисова призвала свою коллегу оказать содействие в освобождении Клыха.
 Напомним, в России он приговорен к 20 годам тю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"