Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Газпром говорит, что цена прокачки по "Северному потоку" ниже, чем через Украину или Белоруссию

QR code
Добавлено:2011-11-18 18:21:38
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Сегодня в эфире канала "ТВ-Россия 24" ведущий топ-менеджер "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что стоимость транспортировки голубого топлива по газопроводу "Северный поток" оказалась ниже, чем по маршрутам, действующим в настоящее время.

 "Тариф по этому газопроводу - открою вам маленький секрет - ниже, чем тариф на транспортировку по нашим основным газотранспортным маршрутам", - сказал он. Кроме того, зампредседателя "Газпрома" рассказал журналистам, что по результатам проведенного ТЭО газопровода "Южный поток" стало понятно, что и его тариф будет также способен выдерживать ценовую конкуренцию с существующими маршрутами.

 Медведев отказался уточнить планы прокачки газа по "Северному потоку" на ближайшую перспективу, сообщив лишь, что после того, как газопровод "Северный поток" заработает на полную мощность, по нему будет прокачиваться ежегодно по новым контрактам - 22 миллиарда кубометров газа и по старым контрактам - около 30 миллиардов кубометров. Пока первая очередь газопровода "Северный поток" загружена на треть своей мощности.

  По материалам: Интерфакс. Фото: из сети интернет

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Работы по «Северному потоку» приостановлены до августа Работы по «Северному потоку» приостановлены до августа...
  Российская Федерация приостановила работы по «Северному потоку» до начала августа. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» у себя в Facebook.
 «Россия вновь приостановила работу "Северного потока" из-за планового ремонта. Вплоть до конца июля. И снова украинская ГТС (которая, кстати, никогда не останавливала транзит из-за ремонта или техобслуживания) компенсирует европейским потребителям проблемы у россиян», – говорится в сообщении.
 В компании также отметили, что это прекрасный ответ для участников трехсторонних украинского-европейско-российских переговоров, которые проходят сегодня в Берлине и посвящены пре..... Читать новость...

Германия раскритиковала США за позицию по «Северному потоку-2» Германия раскритиковала США за позицию по «Северному потоку-...
  Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает DW.
 Таким образом он прокомментировал неоднократные выпады Вашингтона в адрес газопровода «Северный поток-2».
 «Если из проекта вытеснят немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто настаивал бы на сохранении транзита российского газа через Украину», – подчеркнул министр.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» угрожает безопасности Украины, – Чапутович..... Читать новость...

Из-за ремонтов «Газпром» увеличивает транзит газа через Украину Из-за ремонтов «Газпром» увеличивает транзит газа через Укра...

 Поставки российского природного газа через Украину по основному транзитному коридору в направлении Словакии (Велке Капушаны) увеличились в связи с проведением ремонтных работ на белорусском коридоре, свидетельствует информация европейских газотранспортных операторов.
 Так, за первые 12 дней июля украинский транзит вырос в среднем до 118,4 млн куб. м в сутки по сравнению с 98,7 млн куб. м в среднем за вторую половину июня. С начала месяца объемы транзита устойчиво растут: 1 июля – 100,2 млн куб. м, 6 июля – 121,1 млн куб. м, 11 июля – 127,4 млн куб. м, а на вторую декаду месяца они ожидаются на среднем уровне 130 млн куб. м.
 В то же время информация евр..... Читать новость...

Турция попросила «Газпром» поставлять природный газ через Украину Турция попросила «Газпром» поставлять природный газ через Ук...

Представители турецкой энергетической компании «Botas» в данный момент ведут переговоры об импорте именно по Западному маршруту российского природного газа на основе спотовых котировок. Об этом стало известно в среду, 12 декабря, от представителей турецкого правительства.
По имеющейся информации, руководство «Газпрома» дало свое предварительное согласие на поставки газа в объеме до 1 миллиарда кубометров в год для компании «Botas» по Западному маршруту, который проходит через территорию Украины, Румынии и Болгарии.
После подписания данного договора, спотовый базис поставок даст турецкому правительству шанс более гибко регулировать цену на газ, а также ..... Читать новость...

"Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину "Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит газа через Украину...
Российская компания «Газпром» рассчиталась с украинским «Нафтогазом» за услуги по транзиту газа. Как сообщает официальный представитель концерна Сергей Куприянов, оплата была проведена еще в прошлую пятницу.
«Мы заплатили «Нафтогазу» все, что мы должны были заплатить», - заявил представитель «Газпрома», добавив при этом, сумма платежа была определена исходя из цены на газ в соответствии с формулой контракта.
Читайте: Украина внесет предоплату за российский газ в ближайшие дни, – Минэнерго РФ
«Мы провели оплату по нашим расчетам», - пояснил Куприянов, слова которого приводит «Интерфакс».
В свою очере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"