Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США расширяет санкции против РФ

QR code
Добавлено:2014-07-30 06:39:12
Корреспондент:Максим Яценко

Соединенные Штаты Америки вслед за Европейским Союзом приняли решение расширить санкции в отношении еще трех крупных российских банков. Речь идет о банке «ВТБ», «Банке Москвы» и «Россельхозбанке». Кроме этого, санкции коснутся также «Объединенной судостроительной корпорации». Такие данные сообщает корреспондент «Укринформа», ссылаясь на Министерство финансов Соединенных Штатов Америки.

Как стало известно, принятые Соединенными Штатами Америки новые санкции будут предусматривать запрет на предоставление российским банкам кредитов. Таким образом, российские банки не смогут получить кредит на срок, больший, чем 90 дней.

Что касается санкций в отношении российской судостроительной компании, то с ней на территории Соединенных Штатов Америки запрещается проводить любые операции. Кроме этого, американские власти замораживают все активы этой компании.

«Если Российская Федерация не сменит курс и будет продолжать идти тем же путем, то плата за эти действия для нее будет продолжать расти», - прокомментировал введение новых санкций в отношении Российской Федерации президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

Как уже сообщалось ранее, 16 июля Соединенные Штаты Америки объявили об усилении экономических санкций в отношении Российской Федерации. Тогда были введены ограничения в сфере обороны, финансовой и энергетической сферах. Также американские власти вслед за Европейским Союзом запретили экспортировать оборудование и технологии для энергетического сектора Российской Федерации. В эту волну санкций также вошло и эмбарго на поставки оружия.

Вчера руководители Европейского Союза заявили, что уже с 1 августа Российскую Федерацию ждет новая волна санкций. Однако в организации отметили, что если российская сторона сменит курс, то с ней готовы сотрудничать.

Новые санкции против РФ (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

США на год продлили санкции против РФ США на год продлили санкции против РФ...
Президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на год санкции против РФ, которые были введены в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщили в Белом доме, передает «РИА Новости».
ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО озвучил рецепт борьбы с Россией
Отмечается, что ситуация вокруг Украины «продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США». В связи с этим действие президентского указа от 2014 года, в соответствии с которым были введены санкции в отношении России, продлевается на один год.
Белый дом проинформировал о соответствующем решении спикера палаты представителей конгресса США Пола Райана...... Читать новость...

США усиливают санкции против РФ США усиливают санкции против РФ...
США заявили о намерении усилить секторальные санкции против России. Как сообщили в Министерстве финансов США, ограничительные меры будут усилены в энергетическом и банковском секторе экономики РФ, передает «Радио Свобода».
Новые санкции против России будут введены с 28 ноября. Они коснуться условий финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США.
Для таких российских компаний из энергетического сектора срок возможного предоставления кредитов сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора - до 14 дней с нынешних 30.
Сообщается, что под удар п..... Читать новость...

Санкции против РФ продлены на полгода Санкции против РФ продлены на полгода...
 Европейский союз продлил экономические санкции против РФ до 31 июля 2017 года. Об этом передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Санкции против РФ уже согласованы, – Грибаускайте
"Сегодня, 19 декабря, Совет продлил экономические санкции против конкретных секторов экономики России до 31 июля 2017 года", - говорится в сообщении
Санкции были продлены из-за несоблюдения минских соглашений.
В Евросовете напомнили, что санкции против РФ были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия Москвы, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были усилены. Санкции направлены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы России, а т..... Читать новость...

США расширили санкции против России США расширили санкции против России...
Соединенные Штаты Америки расширили санкции против России. Решение было принято в связи с вмешательством Кремля в конфликт на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина США.
ЧИТАЙТЕ: Россия видит Украину частью большой российской орбиты, - Волкер
Отмечается, что в «черный список» попал 21 человек. Среди них - заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка.
Санкции также коснулись нескольких дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз», которая уже ранее была внесена в «черный список».
Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказал мнение, что санкци..... Читать новость...

ЕС может продлить санкции против РФ на год ЕС может продлить санкции против РФ на год...
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс не исключает, что действие санкций в отношении России, связанных с выполнением Минских договоренностей, может быть продлено на год вместо шести месяцев.
Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Люксембурге перед началом заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассматриваться российский вопрос.
«У нас есть санкции, связанные с Минском. По Минску у нас нет никакого прогресса, дополнительные санкции или, по меньшей мере, продление на 12 месяцев вместо шести может быть», - считает Линкявичюс.
При этом министр выразил мнение, что санкции должны быть направлены против &..... Читать новость...

ЕС продлит санкции против Крыма ЕС продлит санкции против Крыма...
Постоянные представители стран-членов Европейского Союза выразили готовность продлить санкции против Крыма еще на год.
В то же время сообщается, что формальное решение будет принято лишь 19 июня. Об этом сообщает российская пресса, ссылаясь на источники в Совете ЕС.
Напомним, что текущие санкции против Крыма действуют до 23 июня.
"Постпреды сегодня приняли решение о продлении санкций на год без изменений. Если ничего не поменяется, Совет по иностранным делам одобрит это решение на следующем заседании (19 июня)", - отмечает источник.
Напомним, что Россия провела незаконную аннексию Крыма в 2014 году, за что в отношении нее были введены санкции.
ЧИТАЙТЕ: Санкции против..... Читать новость...

ЕС продлит санкции против Крыма ЕС продлит санкции против Крыма...
 Санкции ЕС против Крыма будут продлены, хотя на данный момент формальное решение об этом еще не принято. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель ЕС. Напомним, что текущие санкции против Крыма истекают ближайшим летом.
"В понедельник этот вопрос не будет обсуждаться. Но по Крыму европейская позиция ясна. Хотя будет формальный момент принятия решения, ситуация в Крыму не изменилась, суверенитет Украины над Крымом не был восстановлен… санкции должны оставаться в силе. Решение еще не принято, но все заявления стран-членов следуют в одном направлении", - сказал представитель ЕС...... Читать новость...

Санкции против РФ уже согласованы, – Грибаускайте Санкции против РФ уже согласованы, – Грибаускайте...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страны-члены ЕС уже согласовали санкции против РФ и письменная процедура уже запущена. Об этом она сказала журналистам в четверг перед саммитом ЕС в Брюсселе, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Евродепутаты готовы рассмотреть вопрос расширения санкций против России
"Санкции уже согласованы. Все страны-члены (ЕС - ред.) понимают, что это необходимо. И письменная процедура уже есть", - сказала Д.Грибаускайте.
Напомним, как сообщали СМИ, ЕС продлит экономические санкции против РФ после саммита 15 декабря.
Лидеры ЕС, как ожидается, 15 декабря могут принять политическое решение о продлении экономических секторальных санкций в отно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"