Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В армию Израиля мобилизовали еще 16 тысяч резервистов

QR code
Добавлено:2014-07-31 07:54:44
Корреспондент:Максим Яценко

Израильские Вооруженные силы объявили дополнительную мобилизацию, согласно которой в армию будут призваны 16 тысяч резервистов. Таким образом, общее число мобилизованных израильских солдат, которые принимают участие в боевых действиях в секторе Газы, выросло до 86 тысяч человек. Такую информацию распространили местные средства массовой информации, ссылаясь на свой источник в военных кругах.

«Израильская армия призывает еще 16 тысяч резервистов. Это позволит предоставить части солдат, которые в данный момент задействовано в наземной операции, передышку. В данный момент общее число резервистов достигает 86 тысяч человек», - прокомментировала ситуацию представитель израильских вооруженных сил.

Как уже сообщалось ранее, правительство Израиля выдало разрешение израильским военным «поставить под ружье» 70 тысяч резервистов. Стоит отметить, что из этих 70 тысяч порядка 50 тысяч уже были мобилизованы для нужд спецоперации в сектора Газы.

Напомним, что в палестинском анклаве израильская армия проводит операцию под названием «Нерушимая скала». Цель этой операции – прекратить ракетные обстрелы и подрыв военного потенциала группировки «ХАМАС». До 17 июля действия израильской армии сводились к дистанционным ударам, а также рейдам спецназа. Спустя некоторое время израильские военные начали наземное вторжение в сектор Газы. Задачей этого вторжения израильтяне называют уничтожение туннелей, которые были прорыты палестинскими боевиками под границей.

Отметим, что уже два раза за время операции объявлялось перемирие. Первое было объявлено 15 июля, когда израильская сторона согласилась принять египетскую мирную инициативу. Перемирие продлилось шесть часов, а после военные действия возобновились. Второе перемирие, объявленное 17 июля, также завершилось досрочно.

Израиль намерен покончить с "ХАМАС" (видео):

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

На Хмельнитчине мобилизовали через военкоматы 6,5 тысяч человек На Хмельнитчине мобилизовали через военкоматы 6,5 тысяч чело...
 В Хмельницкой области мобилизовали через военкоматы 6,5 тыс. человек – председатель облсовета.
 По состоянию на 21 марта в Хмельницкой области мобилизовали через военкоматы 6,5 тыс. человек. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель областного совета Иван Гончар.
 “Это молодые люди в возрасте до 40 лет. Руководство районов обеспечило их подвоз в Хмельницкий, где на местном полигоне они проходят обучение”, - отметил он.
 Должностное лицо заметило, что часть из призванных, планируют служить в Национальной гвардии Украины. “В целом, мобилизованные ребята, если будет соответствующая команда сверху, готовы присоединяться к рядам украинской а..... Читать новость...

Израильское правительство разрешило мобилизацию 75 тысяч резервистов Израильское правительство разрешило мобилизацию 75 тысяч рез...

Правительство Израиля дало официальное разрешение на мобилизацию почти 75 тысяч резервистов.
Данное решение было принято на совещании премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с главами всех ключевых ведомств вечером в пятницу, 16 ноября. С членами израильского правительства, которые не присутствовали на этом совещании, вопрос о мобилизации был обсужден по телефону.
Ранее в ту же пятницу Министерство обороны Израиля объявило о своем намерении мобилизировать до 30 тысяч резервистов, однако заявив, что данная мобилизация вполне может быть расширена. Ранее командованием ЦАХАЛ уже было призвано на службу 16 тысяч военнообязанных граждан.
Официальное разрешение на мобилизацию почти 75 тыс..... Читать новость...

Израильский парламент поддержал призыв 10 тысяч резервистов дополнительно Израильский парламент поддержал призыв 10 тысяч резервистов ...

Комитет по иностранным делам и обороне в Кнессете принял решение удовлетворить запрос правительства на дополнительный призыв 10 тысяч резервистов.
Как сообщает израильская газета The Jerusalem Post, кроме того, комитет продлил до второго сентября режим особого положения на израильской территории, при этом, поручив Министерству финансов до этого же срока согласовать сумму компенсаций для жителей на юге Израиля за ущерб, нанесенный в результате военных действий.
Читайте: Конфликт в секторе Газы. Израиль нарушил перемирие
Напомним, в воскресенье израильская авиация нанесла более 50 ударов по целям в секторе Газы, где с начала июля проводится военная операция. За это время с обеих сторон..... Читать новость...

Совбез ООН требует от Израиля вывести свою армию с территории Ливана Совбез ООН требует от Израиля вывести свою армию с территори...

Совет Безопасности ООН продлил на год мандат Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). В соответствующей резолюции, которая была принята единогласно во вторник, все 15 стран-членов СБ заявили о "решительной поддержке территориальной целостности, суверенитета и политической независимости" этой ближневосточной страны.
В документе, который принимается на ежегодной основе, подчеркивается важность соблюдения режима прекращения боевых действий в буферной зоне на юге Ливана. В Совбезе также отметили недопустимость нарушений так называемой "голубой линии", отделяющей Ливан от Израиля.
Кроме того, Совбез ООН настоятельно призвал израильское правительство "без каких-либо дальне..... Читать новость...

В украинскую армию мобилизовано 10 тысяч  человек В украинскую армию мобилизовано 10 тысяч человек...
В Украине с момента объявления частичной мобилизации в Вооруженные силы уже мобилизовано 10 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.
«Сегодня уже более 10 тысяч мобилизовано в Вооруженные силы Украины, и мобилизация продолжается», - отметил он.
Также секретарь СНБО сообщил, что на последнем заседании совета, которое состоялось в ночь на 24 марта, было принято решение обеспечить первоочередное финансирование мобилизационных мероприятий в рамках реализации указа «О частичной мобилизации»...... Читать новость...

18,9 тысяч украинских подростков пойдут осенью в армию 18,9 тысяч украинских подростков пойдут осенью в армию...

 Как сообщили в министерстве обороны Украины, этой осенью на воинскую службу отправятся 18,9 тысяч человек.
 «В этот осенний призыв на срочную воинскую службу будет призвано 18,9 тысяч юношей», - сообщил заместитель начальника ГУ личного состава Генштаба ВСУ.
 При этом следует заметить, что 12,5 тысяч призывников отправятся на службу в Вооруженные силы Украины, еще 5,4 тысяч юношей пройдут службу во Внутренних войсках МВД, а оставшаяся тысяча призывников отправится в Государственную спецслужбу транспорта.
 По словам представителя Генштаба ВСУ, количество призывников этой осенью на 2,5 тысячи человек меньше, чем было призвано этой весной. Представитель Ген..... Читать новость...

Житель Львовщины пожертвовал на армию 60 тысяч гривен Житель Львовщины пожертвовал на армию 60 тысяч гривен...

Один из жителей Львовщины, впрочем, из-за скромности он пожелал остаться неизвестным, пожертвовал на приобретение амуниции для украинских военных 60 тысяч гривен.
Как сообщили в отделе связей с общественностью Львовского областного военного комиссариата, анонимный меценат является частным предпринимателем из города Броды. Там рассказали, что он пожертвовал на нужды военных 60 тысяч гривен.
„Пожертвованные средства будут использованы для полного обеспечения восьми бойцов, которые призваны в ряды Львовского батальона территориальной обороны Бродовским райвоенкоматом, необходимой амуницией. В этот же день была закуплена форма, обувь и одежда для восьми солдат, в ночь на 1 июля за..... Читать новость...

Осенью в армию пойдут около 19 тысяч украинцев Осенью в армию пойдут около 19 тысяч украинцев...

  В сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины сообщается, что 22 августа 2012 года Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому была утверждена численность украинских граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре текущего года. Таким образом, согласно постановлению, нынешней осенью в ряды украинской армии будут призваны 18,9 тысяч человек.
 Согласно принятому документу, в Вооруженные силы Украины отправятся двенадцать с половиной тысяч человек, во Внутренние войска пойдут служить 5,4 тысячи человек, а в Государственную специальную службу транспорта – тысяча человек.
 Данным постановлением правительство также ..... Читать новость...

5 тысяч жителей Крыма незаконно призвали в российскую армию 5 тысяч жителей Крыма незаконно призвали в российскую армию...
По состоянию на конец 2017 года около пяти тысяч жителей аннексированного Крыма были незаконно призваны в российскую армию. Об этом в эфире «Крым.Реалии» заявила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова.
По словам правозащитницы, на полуострове начали возбуждать уголовные дела об уклонении от службы в российской армии. Одновременно на учет «массово ставят и школьников, и студентов».
«В самом Крыму призыв в армию выставляют как праздник, и многие обманываются, а потом страдают от невыносимых условий», - говорит Ирина Седова.
Также она сообщила, что сотрудники крымских военкоматов вычисляют по соцсетям жителей аннексированного Крыма, которые выеха..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"