Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины - Тымчук

QR code
Добавлено:2014-08-01 08:22:15
Корреспондент:Роман Пряный

 Как рассказал представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук до 00:00 31 июля силы антитеррористической операции в отличие от террористов соблюдали условия «Дня тишины» и не вели активных боевых действий. При этом ночью были проведены необходимые мероприятия для продолжения активной фазы АТО.

 «Силами АТО проводилось обеспечение проведения операции вдоль госграницы с РФ. Выведены и отведены на безопасные рубежи отдельные подразделения силовиков, которые держали оборону в приграничных районах и подвергались обстрелам со стороны террористов и Российской Федерации», - сообщил он.

 В то же время, по его словам, в районе Шахтерска в засаду попала колонна десантников, выполнявших передислокацию.

 Также он обратил внимание на то, что российская авиация продолжает вторгаться на украинскую территорию. Так, за последние сутки было зафиксировано 7 соответствующих нарушений: 4 – вертолетами, 3 – боевыми самолетами.

 «Авиация россиян вторгается в воздушное пространство Украины на малых высотах на глубину 10-15 километров», - добавил Дмитрий Тымчук.

 Кроме того, снова были совершены обстрелы позиций украинских силовиков:

 - Со стороны России – артиллерийский обстрел позиций близ н.п.Макарово, из минометов – в районе н.п.Червонопартизанск;

 - Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции силовиков на территории аэропорта в Луганске, а также близ н.п.Березовое и Мариновка;

 - Из артиллерии обстреляны позиции близ н.п.Ильинка;

 - Из минометов – позиции в районе н.п.Мариновка и Авдеевка.

 

Смотрите также:

Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространств...

 Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство страны.
 В частности отмечается, что утром 3 августа было зафиксировано, как вглубь украинской территории и обратно залетел беспилотный летательный аппарат. Он вылетел с территории населенного пункта Новорусский, Россия, и направился в населенный пункт Золотаревка, Украина. Заметив беспилотник, пограничники открыли по нему огонь.
 В тот же день, при чем в том же направлении, украинскую границу пересекли два вертолета Ми-24. Они залетели на территорию до 1 километра, после чего вернулись обратно.
 Еще два аналогичных вертолета были обнаружены пограни..... Читать новость...

Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Турции, - Реджеп Эрдоган Российская авиация продолжает нарушать воздушное пространств...

 Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о том, что российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Турции.
 «Несмотря на то, что после инцидента с Су-24 прошло уже четыре месяца, мы продолжаем фиксировать случаи нарушения воздушного пространства», - подчеркнул он.
 В то же время Реджеп Эрдоган добавил, что не считает Российскую Федерацию врагом. Более того, он рассчитывает на нормализацию отношений между сторонами.
 «Мы не враги для россиян. Для страны, которая ежегодно принимает несколько миллионов российских туристов, это попросту невозможно», - сказал президент.
 По его словам, он очень сожалеет о том, что из-за ин..... Читать новость...

Россия продолжает нарушать воздушное пространство Украины – ГПСУ Россия продолжает нарушать воздушное пространство Украины – ...
 За сутки российские самолеты 5 раз нарушили воздушное пространство Украины - ГПСУ.
  Продолжается активное патрулирование и авиаразведка воздушного пространства вдоль границы боевой авиацией Российской Федерации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.
  В течение суток выявлено 5 воздушных целей ВС РФ, из которых 2 беспилотных летающих аппарата на участках Луганского и Донецкого отрядов, нарушили воздушное пространство Украины; 2 вертолета на участках Луганского и Сумского отрядов и 1 реактивный самолет напротив участка Сумского отряда.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Россия продолжает нарушать воздушное пространство Украины – СНБО Россия продолжает нарушать воздушное пространство Украины – ...
  Продолжается активное ведение воздушной разведки и случаи нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.
 "Так, вчера после 21.00 пролеты трех российских беспилотников, которые появились со стороны временно оккупированного Крыма, были зафиксированы в районе населенного пункта Комиссаровка, в районе населенного пункта Новопетровка и в районе пункта технического наблюдения "Кирилловка". Также вчера в то же время были обнаружены еще 4 беспилотника – 2 из них в районе порта "Мариуполь", которые летели вдоль береговой полосы в напр..... Читать новость...

Боевые вертолеты РФ продолжают нарушать воздушное пространство Украины Боевые вертолеты РФ продолжают нарушать воздушное пространст...
Российские боевые вертолеты в четверг дважды залетали на территорию Украины, заявляют в Госпогранслужбе.
  В четверг группы российских боевых вертолетов дважды нарушили воздушное пространство Украины в Луганской области, заявляют в Государственной пограничной службе.
 "3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты российско-украинской границы дважды нарушили воздушное пространство Украины", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе погранведомства.
 Согласно информации, это произошло в районе населенного пункта Беловодск Луганской области.
 "Два вертолета Ми-8 и один Ми-24 залетели из Ро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"