Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израиль получит от США 225 миллионов долларов на «Железный купол»

QR code
Добавлено:2014-08-02 09:31:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Накануне, 1 августа, Конгресс США единогласно принял законопроект, который подразумевает выделение Израилю 225 миллионов долларов. Данная сумму правительство Израиля пустит на финансирование системы ПВО "Железный купол".

Напомним, что ранее США уже выделяли Израилю более одного миллиарда долларов на реализацию данной программы. Стоит подчеркнуть, для того, чтобы законопроект стал действующим, его так же должны одобрить представители нижней палаты Конгресса США, после чего его должен подписать президент США Барак Обама.

Западные эксперты утверждают, что средства будут предоставлены Израилю в рамках американского оборонного бюджета на 2015 фискальный год.

«Ранее США уже выделили более 1 миллиарда долларов на реализацию программы «Железный купол»»,- отмечают западные эксперты. Остается добавить, что большинство ракет выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газы по израильским городам были перехвачены именно системой «Железный купол».

 

Смотрите также:

Израиль увеличил покрытие системы ПРО «Железный купол» Израиль увеличил покрытие системы ПРО «Железный купол»...

Израильскими ВВС был поставлен на боевое дежурство новый дополнительный противоракетный комплекс «Железный купол». Данная батарея уже размещена в Гуш-Дане и отвечает за противоракетное прикрытие города Тель-Авива. Новый комплекс «Железный купол» стал уже пятым по счету, который был развернут на территории Израиля. По приблизительным оценкам ВВС, для прикрытия всей территории Израиля необходимо поставить на боевое дежурство еще минимум пять аналогичных батарей.
Батарея системы «Железный купол», которая размещена в Гуш-Дане, получила в своей комплектации новый более мощный радар, который был разработан подразделением «Elta Systems» компании &l..... Читать новость...

Израиль развернул пятую батарею  «Железный купол» Израиль развернул пятую батарею «Железный купол»...

 Представитель израильского командования сообщил сегодня, что армия поставила на боевое дежурство пятую батарею системы противоракетной обороны «Железный купол».
 Если остальные четыре батареи действуют, в основном, в южных районах, пятая система ПРО будет защищать Тель-Авив и его пригороды. Ранее наблюдатели считали, что наиболее уязвимой для обстрелов из сектора Газы является только южная часть страны, где проживает около миллиона израильтян - восьмая часть населения страны.
 Последние два дня обстрелов показали, что палестинские боевики, выпустили, как минимум, две ракеты по Тель-Авиву, что не происходило со времени иракских обстрелов 1991 г..... Читать новость...

Израиль разместил систему ПВО «Железный купол» в районе Иерусалима Израиль разместил систему ПВО «Железный купол» в районе Иеру...
  Израильские власти в воскресенье разместили свою систему ПВО "Железный купол" в районе Иерусалима, сообщили местные СМИ.
 Представитель минобороны страны подтвердил этот факт, но отказался от комментариев, отметив, что "система ПВО размещена в соответствии с оценками ситуации".
 Ранее аналогичную систему Израиль разместил под Тель-Авивом. Как утверждают наблюдатели, она нацелена на противостояние возможному удару со стороны Сирии, который не исключается в том случае, если США нанесут удар по Сирии.
 Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее заявлял, что Израиль не будет принимать участие в войне против Сирии, однако силой ответит на люб..... Читать новость...

Вашингтон решил материально поддержать израильский "Железный купол" Вашингтон решил материально поддержать израильский "Железный...

 Вашингтон решил поддержать материально израильскую программу создания системы ПРО под звучным названием Iron Dome - Железный купол, для чего будет выделен дополнительный транш размером в $70 млн.
 Решение было принято после визита израильского министра обороны Эхуда Барака в Пентагон к его американскому коллеге Леону Панетте.
 Напомним, что ранее Соединенные Штаты уже выделили Израилю только на эту программу $205 млн. Дополнительное финансирование должно пройти до конца сентября текущего года.
 Противоракетная система Iron Dome будет защищать Израиль от баллистических ракет малой дальности. К настоящему моменту Тель-Авив уже развернул три батареи, но в планах &n..... Читать новость...

Украина получит 28 миллионов долларов от США Украина получит 28 миллионов долларов от США...
Гуманитарная помощь США Украине в виде 28 млн долларов будет включать как регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, так и  регионы, которые неподконтрольны правительству на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Бюро по делам демократии, разрешения конфликтов, и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию (USAID) Роб Дженкинс во время брифинга, передает корреспондент УНН.
"У меня нет перечня всех тех мест, куда пойдут все эти средства, но это много мест на востоке, это и в города, и в небольшие поселки, это будет включать и те регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, и регионы, которые неподк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"