Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Ситуация на Майдане снова обострилась

QR code
Добавлено:2014-08-07 13:58:09
Корреспондент:Волынский Александр

  Сегодня на Майдане неспокойно. С самого утра в центр столицы (на Майдан, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника, в ответ на попытку коммунальников начать уборку территорий, активисты подожгли покрышки и начали угрожать правоохранителям и коммунальщикам битами и дубинками.

 Мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки и баррикады с центральных улиц столицы, аргументируя свое решение тем, что на данный момент Киев не нуждается в них, и все так называемые «майдановцы», которые в них проживают, нужны больше сейчас на Востоке страны. Решение о демонтаже баррикад и палаток было принято не сразу, изначально киевский мэр хотел убрать палатки только с самой центральной площади, чтобы навести там порядок и восстановить инфраструктуру, но из-за череды неприятных происшествий, в которых принимали участия активисты, было принято решение о демонтаже всех палаток и баррикад без исключения. Напомним, что в последнее время в милицию начали поступать жалобы на активистов, в частности были доказаны 3 случая кражи и 1 ограбление, в которых принимали участие активисты, которые до сих пор проживают в палатках на Майдане.

 Читайте: Никаких договоренностей с нынешними представителями Майдана быть не может - Балога

 На данный момент известно, что бойцы батальона «Киев-1» изъяли у жителей палаточного городка холодное и огнестрельное оружие, также было арестовано от 10 до 20 активистов, их посадили в автозаки и отправили в один из киевских отделов милиции для выяснения обстоятельств. Сейчас бойцы батальона «Киев-1» покинули Майдан и отступили к Европейской площади, коммунальные работники также перестали пытаться разобрать баррикады и палатки. Ситуация возвращается в спокойное русло, скорее всего в ближайшие часы на Майдан приедет Виталий Кличко и начнет переговоры с активистами, по информации из КГГА, киевский мэр хочет попросить активистов освободить дороги, чтобы автомобили могли свободно передвигаться по центру столицы. Глава КГГА готов пойти на уступки и оставить палаточный городок на площади Майдана, но получится ли у него сейчас продуктивный диалог с обозленными активистами, этот вопрос остается открытым.

 Читайте: Кличко призвал главу киевской милиции обеспечить безопасность граждан в центре Киева

 В целом, если разобраться, то свои главные обещания пришедшая власть так и не выполнила: не был принят закон о люстрации, так и не была проведена избирательная реформа, прихвостни семьи Януковича как занимали руководящие должности, так и занимают, виновные в трагедии Майдана и гибели «Небесной сотни» спокойно разгуливают на свободе, предатели родины продолжают посещать заседания Верховной Рады. Если принять во внимание эти и другие факты, то понять людей остающихся на Майдане можно, ничего не делается, только рассказывается и обещается. Но с другой стороны и активистам стоит понять, что Майдан будет вечен, народ понял, как надо добиваться своего, и раз мы уже смогли сместить мафиозную семью, которая считала, что пришла навсегда, то с нынешней властью проблем вообще не будет.

 Читайте: В Киеве на Майдане прозвучали выстрелы

 Сейчас самое главное – зачистить и защитить наши восточные границы, чем быстрее мы разберемся с сепаратистами и пророссийскими наемниками, тем быстрее мы сможем заняться нужными реформами внутри страны.

 

Смотрите также:

Ситуация в зоне АТО обострилась Ситуация в зоне АТО обострилась...
  С полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-центре штаба АТО.
 Читайте: Украинская разведка сообщает о бунте российских военных на Донбассе
"Ситуация в районе проведения АТО обострилась, однако полностью контролируется украинской армией", - говорится в сообщении.
Указано, что на донецком направлении с запрещенной минскими договоренностям 122-миллиметровой артиллерии противник вел огонь по украинским укреплениям в Авдеевке и Опытном. "Также 120-миллиметровые минометы противник применил дважды в Авдеевке и трижды - в Новоселовке Второй. Под огонь из ..... Читать новость...

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась Ситуация в зоне проведения АТО обострилась...
 Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. До конца суток сепаратисты 14 раз нарушили условия прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.
Больше всего обстрелов зафиксировано на Горловско-Светлодарской дуге. В частности, огонь велся в районе Новгородского, Зайцево, Мироновского, Луганского и Троицкого.
Читайте: Представители ОБСЕ зафиксировали пребывание вооруженных боевиков в Коминтерново

"Наиболее яркой вооруженной провокацией, которую вчера бандиты пытались совершить против наших защитников, является прицельный обстрел оккупантами позиций сил АТО в районе Майорска. При этом кремлевские наемники полчаса били из 82-мм минометов и гранатометов различных систем", - ..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО обострилась, - Александр Мотузяник Ситуация в зоне АТО обострилась, - Александр Мотузяник...
Ситуация в зоне Антитеррористической операции резко обострилась: боевики за сутки 12 раз обстреляли украинские позиции из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 Читайте: Боевики сократили количество обстрелов в зоне АТО
 По его словам, ситуация в зоне АТО резко обострилась. «Противник 12 раз использовал против наших сил тяжелое вооружение. Также на передовой произошло два боевых столкновения наших военнослужащих с врагом», - сказал Мотузяник, добавив, что около половины вражеских обстрелов по н..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО незначительно обострилась, - штаб Ситуация в зоне АТО незначительно обострилась, - штаб...

С 18:00 до 00:00 субботы ситуация в зоне АТО незначительно обострилась. Помимо постоянных вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия, противник применил артиллерию. Отметим, что согласно минским договоренностям артиллерия должна была быть отведена от линии разграничения в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.
Читайте: Под Горловкой состоялся бой между пограничниками и диверсантами, - СНБО
«Наибольшая активность террористов сохранялась в районе Донецка, где с 19:06 до 19:45 из 122 - миллиметровой артиллерии была обстреляна Авдеевка. В 19:45 по Авдеевке преступниками был открыт огонь из танка. Также под огонь из минометов, стрелкового оружия и гранатомето..... Читать новость...

Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко Ситуация в зоне АТО обострилась, - Андрей Лысенко...
За минувшие сутки ситуация в зоне АТО на востоке Украины несколько обострилась. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
 «В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, – 82-миллиметровые минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить провокации противника», - сказал спикер.
 По словам Лысенко, на луганском направлении вчера боевые действия не велись, тогда как на донецком активизировались по всему фронту. «Вблизи поселка Луганское наши позиции дважды были обстреля..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"