Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Расмуссен: "Обвинения России просто смешные"

QR code
Добавлено:2014-08-08 07:39:45
Корреспондент:Максим Яценко

НАТО никогда не планировал создать на территории Украины военные базы. Более того, в Альянсе никто и никогда не строил планы напасть на Российскую Федерацию. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен, слова которого приводит «Лига».

«Это просто смешные обвинения со стороны Российской Федерации. Наша организация никогда не планировала подобных действий. Еще в 1997 году между Российской Федерацией и НАТО был принят совместный документ, в котором было прописано, что мы не можем считать друг друга врагами или противниками. Там же было указано, что мы никогда не будем угрожать друг другу. Мы четко придерживаемся этого документа. Я надеюсь, что Российская Федерация будет следовать нашему примеру», - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По словам генерального секретаря НАТО Расмуссена, согласно российским военным документам, в Российской Федерации считают Альянс врагом и прямой угрозой.

«Мы взяли это во внимание. Именно по этой причине мы приняли решение усилить нашу коллективную безопасность», - добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Агрессия России пробудила НАТО – Андерс Фог Расмуссен Агрессия России пробудила НАТО – Андерс Фог Расмуссен...

 Во время открытия саммита НАТО, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что вторжение Российской Федерации на территорию Украины стало сигналом, который пробудил НАТО.
 «Она напомнила нам всем, что есть правда, есть стремление преуспевать и есть угрозы всему этому, которым необходимо противостоять», - сказал он.
 По его словам, агрессия со стороны Российской Федерации подтвердила, что НАТО является не пережитком Холодной войны, а действительно нужной организацией для совместной обороны в Европе.
 Как отметил Андерс Фог Расмуссен, саммит НАТО проходит в критическое время.
 Также он сообщил, что на саммите будет принят специальный ..... Читать новость...

Расмуссен - Политика России  является самым большим разочарованием за пять лет Расмуссен - Политика России является самым большим разочаро...

Бывший генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия является для него самым большим разочарованием за пять лет, которые он пробыл во главе Альянса. Об этом говорится в авторской статье бывшего генсека НАТО, которая была опубликована в британской The Independent по случаю завершения его каденции.
"Моя первая речь на посту генсека НАТО, в сентябре 2009 года, была посвящена поиску стратегического партнерства с Россией. Я считал, что есть историческая возможность для этого. Так что действия России являются моим самым большим разочарованием за 5 лет", - говорится в статье Андерса Фог Расмуссена.
Бывший генеральный секретарь НАТО убежд..... Читать новость...

Украинские военные из АРК пишут, что Крым просто подарили России, - Руслана Украинские военные из АРК пишут, что Крым просто подарили Ро...
 Военные в Крыму говорят, что власть подарила полуостров России - Руслана.
 Украинские военные в Крыму считают, что переходная власть Украины просто подарила Крым Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции сообщила общественный деятель, певица Руслана Лыжичко, передает корреспондент УНН.
 "На Майдан начали поступать записки от людей. Украинские военные, которые были в Крыму, написали, что Крым просто подарили России. Не было никаких приказов, никто не собирался их отдавать, никто не давал указаний, что делать. Власть отдала Крымский полуостров России" , - сказала она.
 Также певица отметила, что украинская власть не справилась со своими обязанностями ..... Читать новость...

Валентина Матвиенко о новых санкциях к России: «Это просто театр абсурда» Валентина Матвиенко о новых санкциях к России: «Это просто т...

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко прокомментировала информацию о новых санкциях, которые объявлены России за позицию этого государства относительно происходящего в Украине. Отметим, что введенные санкции Австралией распространяются и на саму Валентину Матвиенко.
Австралийским внешнеполитическим ведомством было заявлено, что различного рода санкции и ограничения вводятся в отношении пятидесяти лиц и одиннадцати компаний.
Валентина Матвиенко считает, что происходящее не что иное, как «кривое зеркало и какой-то театр абсурда». По ее мнению, спровоцировавшие украинский кризис и те, кто привел Украину «в состояние гражданской войны, гуманитарной катастрофы, извест..... Читать новость...

В NASA ответили на обвинения России В NASA ответили на обвинения России...
  Командир экспедиции МКС-56 Эндрю Фойстел прокомментировал обвинения «Роскосмоса», согласно которым отверстие в обшивке корабля «Союз МС-09» преднамеренно просверлили американские астронавты. Об этом сообщает CBS News.
 «Я могу однозначно сказать, что, без сомнения, экипаж к этому не имел никакого отношения, и я считаю позорным и странным то, что кто-то тратит впустую время, рассказывая о том, что в этом замешан экипаж», – отметил он.
 Ранее СМИ сообщили, что специальная комиссия «Роскосмоса» считает приоритетной версию, по которой американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле &l..... Читать новость...

Для России идеальный вариант - просто уничтожить Украину, а еще лучше - весь мир, - А. Палий Для России идеальный вариант - просто уничтожить Украину, а ...
 Россия хочет уничтожить Украину как государство - А. Палий.
 Сейчас трудно сказать: чего именно хочет Россия, но то, что она хочет уничтожить Украину - это правда, считает украинский политолог Александр Палий. По крайней мере ее цель - расчленить нашу страну и сделать манипулированными какие-то регионы, чтобы они были как балласт и все время торпедировали нормализацию в государстве, - сказал он в эфире телеканала БТБ, передает УНН.
 Читайте: Политолог прокомментировал общение Путина с россиянами 17 апреля
 "И некоторые наши деятели известной партии этому подыгрывают. Ведь они хотят и в дальнейшем остаться управлять теми подавленными людьми и ресурсами. Для Р..... Читать новость...

Виталий Мутко о победе сборной России: «Двукратными чемпионами мира так просто не становятся» Виталий Мутко о победе сборной России: «Двукратными чемпиона...

Победу сборной России на чемпионате мира по пляжному футболу прокомментировал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Напомним, что российская команда в финальном матче со счетом 5:1 разгромила сборную Испанию, таким образом сборная России защитила свой титул, полученный на мировом первенстве 2011 года. Отметим, что сборная России, выиграв второй раз подряд чемпионат мира, стала второй командой в истории пляжного футбола, сумевшей добиться такого результата. Ранее лишь сборная Бразилии смогла выиграть мировые первенства дважды кряду.  
Но вернемся к словам Виталия Мутко, которые приводит сегодня «Советский спорт». «Двукратными чемпионами мира так просто ..... Читать новость...

Расмуссен: "Действия России вынуждают НАТО начать подготовку плана быстрого действия" Расмуссен: "Действия России вынуждают НАТО начать подготовку...

Агрессия со стороны Российской Федерации по отношению к Украине создала для системы коллективной обороны НАТО новые вызовы. Именно этот вопрос должен стать ключевым на предстоящем саммите Альянса, который состоится в Уэльсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе своего выступления на Атлантическом совете в Вашингтоне. Слова генсека приводит корреспондент «Укринформа».
«На сегодняшний день стало очевидным, что агрессия со стороны Российской Федерации создает большое количество акцентов на необходимость укрепления системы коллективной защиты. По этой причине на уэльском саммите, я надеюсь, мы сможем утвердить план готовности, который будет о..... Читать новость...

МИД России отверг обвинения в поставке химического оружия в Сирию МИД России отверг обвинения в поставке химического оружия в ...

 МИД России категорически отверг обвинения в том, что Россия поставляет химическое оружие в Сирию и контролирует его использование.
 Такие обвинения появились вчера на сайте Al Arabia, якобы, дезертировавший из сирийской армии военный офицер Абдул Разек рассказал, что сирийские военные используют против оппозиции некий запрещенный и ядовитый нервнопаралитический газ, который получают из России.
 По словам дезертира, указания об использовании газа Дамаск получает из Ирана, а контролируют его использование иранские и российские специалисты.
 Российский МИД напоминает, что именно Россия была одним из разработчиков Конвенции о запрете химического оружия и строго следует..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"