Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

"Кернес снова под домашним арестом", - адвокат

QR code
Добавлено:2014-08-08 08:18:21
Корреспондент:Максим Яценко

Харьковский мэр Геннадий Кернес в очередной раз вынужден находиться под домашним арестом. Связано это с тем, что на днях было возобновлено следствие по уголовному делу харьковского градоначальника. Напомним, что об этом лично сообщал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Что касается домашнего ареста известного политика, то об этом проинформировал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

«4 августа Печерский районный суд города Киев принял решение возобновить уголовное производство в отношении харьковского мэра Геннадия Кернеса. В данный момент он снова находится под домашним арестом», - прокомментировал ситуацию с мэром Харькова его адвокат Александр Гунченко.

По словам адвоката Кернеса, о возобновлении следствия в отношении своего подзащитного он узнал из опубликованного ранее сообщения Арсена Авакова в социальной сети.

«Я считаю, что решение Печерского суда является вопиющим и аморальным. Это связно с тяжелым состоянием здоровья моего подзащитного. Ранее Генеральная прокуратура приостановила следствие, именно отталкиваясь от медицинских показаний», - добавил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Свидетельница убийства Немцова «фактически находится под домашним арестом», - адвокат Свидетельница убийства Немцова «фактически находится под дом...
 Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была с российским оппозиционером Борисом Немцовым в момент его убийства, «фактически находится под домашним арестом». Об этом УНИАН сообщил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.
Читайте: Борис Немцов убит в Москве
 «Когда ее отпустят? Очень хороший вопрос, фактически Анна находится под домашним арестом, ее не отпускают. Хотя не скажу, что ее как-то прессуют, но следственные действия проходят практически круглосуточно», - сказал Прохоров.
Читайте: СК России озвучил версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова
 По его словам, Дурицкая находится на одной из квартир соратника Немцова. При..... Читать новость...

Суд оставил Ефремова под домашним арестом Суд оставил Ефремова под домашним арестом...
Бывший народный депутат Украины Александр Ефремов остается под домашним арестом. Такое решение принял Печерский суд. Согласно решению суда, политик останется под домашним арестом до 30 сентября. Информацию подтвердил адвокат Ефремова Александр Мельников.
«Прокуратура объявила о завершении досудебного следствия, и Ефремов на этой неделе начал ознакомление с материалами досудебного расследования», - сообщил адвокат.
Как отметил Мельников, дело состоит из нескольких десятков томов, и с ними должны ознакомиться еще другие фигуранты, которые проходят по данному уголовному производству.
Напомним, что Александр Ефремов был задержан в Киеве 14 февраля..... Читать новость...

Удальцова оставили под домашним арестом Удальцова оставили под домашним арестом...

Мосгорсуд отклонил апелляцию защитников Сергея Удальцова и оставил координатора «Левого фронта» под домашним арестом.
Адвокат Виолетта Волкова настаивала на том, чтобы мера пресечения для её подзащитного, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, была изменена на подписку о невыезде и предлагала внести за него залог в 1 000 000 рублей. "Суд избрал такой жестокий вид домашнего ареста, что он даже не может выйти на прогулку, не может получать корреспонденцию, а следствие предпочитает общаться с ним именно по почте, в результате он не извещается о дате судебных заседаний", — подчеркивала защитница в апелляции.
Кроме того, в заявлении указыва..... Читать новость...

Алексея Навального оставили под домашним арестом Алексея Навального оставили под домашним арестом...

Суд принял решение оставить известного российского оппозиционера Алексея Навального под домашним арестом. Информацию об этом опубликовали на официальном аккаунте оппозиционера в Твиттере.
«В Генеральную прокуратуру дело не вернули. Домашний арест остался без изменения», - гласит сообщение.
Как уже сообщалось ранее, Алексея Навального и его брата Олега Навального в Российской Федерации обвиняют в хищении свыше 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Также братьев обвиняют в хищении более четырех миллионов рублей у компании «Многопрофильная процессинговая компания».
В свою очередь в компании «Ив Роше» опубликовали письмо, в котором сообщае..... Читать новость...

Навальный не хочет сидеть под домашним арестом Навальный не хочет сидеть под домашним арестом...
Российский оппозиционер Алексей Навальный, который приговорен к 3,5 годам условного заключения, заявил, что впредь он не собирается соблюдать условия домашнего ареста. Об этом гласит сообщение, опубликованное в блоге российского политика.
«Приговора по сей день нет. Не могу утверждать, что моя ситуация является совсем уникальной: я-то просто сижу под домашним арестом без какой-либо бумажки, даже без резолютивной части приговора. А в это время мой брат Олег находится в камере», - говорится в сообщении.
Читайте: Washigton Post: "Путин боится Навального"
«Да, мне все понятно. После того, как срок получения текста приговора истечет, я буду поступать строго по закон..... Читать новость...

Оскар Писториус проведет остаток срока под домашним арестом Оскар Писториус проведет остаток срока под домашним арестом...

Многократный победитель Паралимпийских игр южноафриканец Оскар Писториус, который был осужден за непреднамеренное убийство в октябре 2014 года, будет освобожден из тюрьмы в пятницу и проведет остаток срока под домашним арестом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Ожидается, что О.Писториусу оденут электронный браслет. Он проведет остаток срока в большом доме своего дяди в Ватерклофе, пригороде столицы ЮАР Претории, где сможет, в частности, и тренироваться.
О.Писториус был осужден на пять лет заключения в октябре 2014 года за непредумышленное убийство своей девушки - модели Реев Стеенкамп.
Напомним, трагедия произошла в день Святого Валентина - 14 февраля 2013 года, когда многокр..... Читать новость...

Бывший глава Госавиаслужбы  Денис Антонюк находится под домашним арестом, - СБУ Бывший глава Госавиаслужбы Денис Антонюк находится под дома...

Бывший председатель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк находится под домашним арестом. Об этом сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины.
В сообщении отмечается, что по материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
”Бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации. Ему избрана мера пресечения – содержание под домашним арестом”, - отмечает СБУ.
К..... Читать новость...

Смена власти в Египете. Мурси под домашним арестом, Мансур - и.о. президента Смена власти в Египете. Мурси под домашним арестом, Мансур -...

Вместо президента Египта Муххамеда Мурси, помещенного сегодня ночью под домашний арест, обязанности главы страны будет исполнять председатель египетского Конституционного суда Адли Мансур. Он уже принес присягу и намерен находиться у власти в течение всего переходного периода, то есть, до выборов нового президента.
Основная задача Мансура на посту исполняющего обязанности президента - выполнение составленной военными «дорожной карты», определяющей пути вывода Египта из политического кризиса. Кроме того, на временного главу страны возложена обязанность составить новую конституцию, в которой он должен учесть мнение оппозиции. Третья задача Адли Мансура - формирование временного ..... Читать новость...

Российское правительство одобрило электронный контроль за лицами, которые находятся под домашним арестом Российское правительство одобрило электронный контроль за ли...

Сегодня пресс-служба правительства Российской Федерации сообщила, что российские власти одобряют идею по электронному контролю за теми лицами, которые находятся под домашним арестом.
В частности, российским премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано постановление «О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и/или ограничений».
Данный текст опубликован на официальном сайте российского правительства.
Остается добавить, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"