Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – пресс-центр АТО

QR code
Добавлено:2014-08-08 08:26:59
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщает пресс-центр АТО, Российская Федерация продолжает нарушать международные нормы, ежедневно обстреливая из артиллерии и минометов украинскую территорию.

 Также отмечается, что 7 августа террористы на протяжении всего дня вели обстрел блокпостов сил антитеррористической операции в районе населенных пунктов Красный Яр, на окраине Вергунского разъезда, Стукаловой Балки и Новоановки.

 Кроме того, как сообщили в пресс-центре, террористы продолжают регулярно обстреливать из «Града» Луганский аэропорт.

 «Подтверждая свою сугубо террористическую природу, 7 августа в 18 часов 40 минут террористы открыли огонь по санитарному вертолету Ми-8 (Медевак). Экипаж совершил вынужденную посадку. Ранены три летчика, на данный момент все находятся в медицинских учреждениях на территории, контролируемой силами АТО», - говорится в сообщении.

 Также продолжаются минометные обстрелы блокпостов в районе Камышное, Благодатное и Меловое.

 «Штурмовой отряд десантников вступил в огневой контакт с противником вблизи населенного пункта Успенка. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике», - добавили в пресс-центре напоследок.

 

Смотрите также:

РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогранслужба РФ продолжает обстреливать украинскую территорию – Госпогран...

 Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, Российская Федерация продолжает обстреливать приграничные позиции и населенные пункты Украины. В частности отмечается, что 9 августа был обстрелян отдел погранслужбы в Амвросиевке, Донецкая область. Кроме того, был совершен артиллерийский обстрел в направлении Марфинка, Россия – Петропавловка, Украина.
 В тот же день из Марфинки была обстреляна и Амвросиевка. Также Амвросиевку обстреляли из «Градов», расположенных в Селезневке, Россия. Примечательно, что обстрел Амвросиевки из двух точек проводился приблизительно в одно и то же время.
 «Около 14:00 из н.п. Дибровка (РФ) велся ого..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Враг продолжает обстреливать украинские позиции" Пресс-центр АТО: "Враг продолжает обстреливать украинские по...
Пресс-центр АТО сообщает, что противостояние украинских войск с незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины продолжается.
«Несмотря на мирные переговоры, которые проходят в Минске, враг продолжает обстреливать украинские позиции из «Градов», артиллерии и минометов», - гласит сообщение пресс-центра АТО в Фейсбуке.
Здесь же сообщают о том, что Дебальцево остается самой горячей точкой на востоке Украины.
Читайте: Силы АТО нанесли артудары по блокпостам террористов в районе Саханки и Октября, – СНБО
«Сам город сегодня террористы обстреляли 14 раз из «Градов» и артиллерии. В населенном пункте разрушена инфраструктура и жилые дома..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Противник продолжает обстреливать населенные пункты из "Градов" Пресс-центр АТО: "Противник продолжает обстреливать населенн...
В зоне антитеррористической операции не прекращаются боевые действия, о чем сообщает пресс-центр АТО. В течение сегодняшнего дня противник 71 раз совершал обстрелы по позициям украинских силовиков. В большинстве случаев огонь велся из установок «Град». Кроме этого, противник использовал танки и минометы.
«Наиболее напряженная ситуация в очередной раз фиксируется на дебальцевском направлении. В этом районе фиксируется накопление вражеской техники из стороны Стаханова и Снежного. За день, российские наемники 13 раз обстреляли город и его окрестности. 5 раз бандиты неудачно пытались штурмовать наши позиции. Утром, в ходе подобного столкновения бойцы Вооруженных Сил Украины ун..... Читать новость...

РФ продолжает обстреливать территорию Украины из «Града» РФ продолжает обстреливать территорию Украины из «Града»...
   Государственная пограничная служба Украины получила доказательства нарушения государственной границы вблизи украинского населенного пункта Амвросиевка реактивными системами залпового огня БМ-21 "Град" Вооруженных Сил Российской Федерации и обстрела ими позиций украинских силовиков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.
  16 июля было установлено, что колонна военной техники в составе 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и 2 БТРа незаконно пересекли государственную границу Украины в направлении населенных пунктов Рождественский (РФ) - Кошарное (Украина) и, углубившись на расстояние около 60 метров, осуществила залп в направлении расположен..... Читать новость...

Российская армия продолжает использовать украинскую территорию для испытания огневых комплексов Российская армия продолжает использовать украинскую территор...
Российские оккупационные войска продолжают использовать украинскую территорию для испытания новейших разведывательных огневых комплексов.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.
”Противник продолжает использовать украинскую территорию для испытания новейших разведывательных огневых комплексов с привлечением кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации”, - сказал он и добавил, что при этом значительно возросла эффективность огня и сократилось время на корректировку огня артиллерии и минометов.
ЧИТАЙТЕ: В АП отметили рост боевой активности нез..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"