Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Страны Африки закрывают границы, чтобы не допустить распространения вируса Эбола

QR code
Добавлено:2014-08-10 08:27:09
Корреспондент:Оксана Педько

 Гвинея перекрывает границу из Сьерра-Леоне и Либерией. Об этом сообщают власти африканского государства, передает УНН со ссылкой на радио "Эхо Москвы".

 Читайте: Лихорадка Эбола выявлена в Канаде

 "Правительство Замбии запрещает въезд в страну жителям тех стран, где зафиксирована вспышка смертельного вируса. Тех граждан Замбии, которые приехали оттуда, планируют тщательно проверять рентгеном и помещать в карантин", - говорится в сообщении.

Читайте: ВОЗ признали эпидемию лихорадки Эбола большой международной угрозой

Читайте: В Либерии объявлено чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

 Напомним, Всемирная организация здравоохранения ранее предложила странам, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Генсек ООН Пан Ги Мун отправится с визитом в пострадавшие от вируса Эбола страны Западной Африки Генсек ООН Пан Ги Мун отправится с визитом в пострадавшие от...

Агентство Франс Пресс со ссылкой на источники во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передало, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит с визитом страны Западной Африки, пострадавшие от лихорадки Эбола.
Как ожидается, генсек ООН обсудит с властями этих стран вопросы здравоохранения, в том числе проблему распространения в регионе болезни, вызванной вирусом Эбола. Намечено, что визит Пан Ги Муна состоится на текущей неделе.
Читайте: Пан Ги Мун отменил визит в страны Африки, пострадавшие от вируса Эболы
По данным ВОЗ на 15 декабря, число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне составило 18464 человека и от заболева..... Читать новость...

Кения закрывает границы с Гвинеей и Либерией из-за вируса Эбола Кения закрывает границы с Гвинеей и Либерией из-за вируса Эб...
 Кения закрывает свои границы с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне через вспышку лихорадки Эбола, передает УНН со ссылкой на Франс Пресс.
 Читайте: В Нигерии разработали препарат против лихорадки Эбола
 Авиакомпания Kenya Airways также заявила о приостановке своих полетов в данные западноафриканские страны.
 Читайте: Лихорадка Эбола – новый вызов перед человечеством
 Как сообщает агентство, решение вступит в силу 19 августа.
 Читайте: Специалисты: «Вспышка лихорадки Эбола может привести к мировому кризису»
 Вспышка смертельно опасной болезни началась в феврале. Ее жертвами, в основном, становятся жители четырех западноаф..... Читать новость...

Пан Ги Мун отменил визит в страны Африки, пострадавшие от вируса Эболы Пан Ги Мун отменил визит в страны Африки, пострадавшие от ви...

Официальный представитель ООН Стефан Дужаррик сообщил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отменил поездку по странам Западной Африки, наиболее пострадавшим от лихорадки Эбола, запланированную на конец октября, в связи с опасениями дезорганизовать работу их правительств.
"Важно соблюдать баланс между пользой, которую приносят такие командировки и дезорганизацией, которую визит генерального секретаря может внести как в деятельность местных подразделений ООН, так и местных правительств, и без того имеющих много работы", — заявил Дужаррик.
Ранее планировалось, что визит генсека ООН в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне состоится 31 октября. Эта поездка должна была продемо..... Читать новость...

Чтобы пресечь распространение вируса Эбола требуется не менее 4 месяцев, – Красный Крест Чтобы пресечь распространение вируса Эбола требуется не мене...

 Генсек Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Эльхадж Ас Си сообщил о том, что для того, чтобы справиться с распространением смертельно опасного вируса Эбола специалистам потребуется как минимум четыре месяца.
 «Как и в прошлом, существует возможность сдержать эту эпидемию в период от четырех до шести месяцев», - подчеркнул он.
 При этом генсек добавил, что Красный Крест делает все возможное для мобилизации своих ресурсов и возможностей.
 По его словам, для того, чтобы пресечь распространение вируса, необходимо предпринять следующие меры: надежно изолировать больных, грамотно заняться лечением заразившихся, безопасно и дост..... Читать новость...

В Ассоциации свиноводов Украины назвали одну из причин распространения вируса АЧС В Ассоциации свиноводов Украины назвали одну из причин распр...
Одной из основных причин распространения вируса АЧС (африканской чумы свиней - ред.) в Украине является отсутствие ответственности за распространение болезни. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Ассоциации свиноводов Украины.
Так, в АСУ отметили, что на сегодня кроме ликвидации животных, на владельца не распространяются никакие "санкции".
"А если речь о промышленном производителе, здесь тоже далеко не все заботятся о налаживании системы биобезопасности в условиях повышенного эпизоотического риска", - пояснили в ассоциации.
 ЧИТАЙТЕ: В 9 областях Украины действует карантин из-за африканской чумы свиней
В ассоциации отметили, что, как правило, жертвами ..... Читать новость...

ВОЗ сообщила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии ВОЗ сообщила о прекращении распространения лихорадки Эбола в...

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 20 октября, заявила о прекращении распространения вируса геморрагической лихорадки Эбола в Нигерии.
По данным ВОЗ, последний случай заражения вирусом Эбола произошел еще 5 сентября и новых случаев заражения после этого официально зарегистрировано не было.
Читайте: В Румынии госпитализировали мужчину с подозрением на лихорадку Эбола
Напомним, вспышка заражением лихорадкой Эбола в Нигерии началась в июле, когда это опасное заболевание было обнаружено у Патрика Сойера, являвшегося гражданином Соединенных Штатов и Либерии. Спустя несколько дней пациент скончался. Кроме него от смертельного недуга погибли еще семь нигерийцев.
По ..... Читать новость...

От вируса Эбола умерли 7,7 тыс. человек От вируса Эбола умерли 7,7 тыс. человек...
 До 7 тысяч 708 человек возросло число жертв вспышки вируса Эбола в мире, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает УНН.
 Количество зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет 19 тысяч 695 человек. "Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны - Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.
 Единичные случаи заболевания также были обнаружены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось , что лихорадка Эбола унесла жизни более 7500 человек.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В США две медсестры излечились от вируса Эбола  В США две медсестры излечились от вируса Эбола ...
 Две медсестры из Техаса, инфицированные вирусом Эбола во время ухода за привезенным на лечение в США жителем Либерии, полностью выздоровели, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Одна из медсестер, Нина Фам, была выписана из госпиталя в штате Мэриленд. Президент США Барак Обама пригласил ее в Белый дом.
 Читайте: Трамп: Обама должен уйти в отставку из-за Эболы в Нью-Йорке
 Администрация госпиталя в Атланте, где проходила лечение другая медсестра, Амбер Винсон, говорит, что у нее больше нет признаков заболевания Эбола, но дата ее выписки еще не определена.
 Источник: УНН..... Читать новость...

ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной Африки ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной ...

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявил, что лихорадка Эбола, которая уже на сегодняшний день унесла более 1,5 тысячи жизней, ставит под угрозу процесс сбора урожая, а также ведет к росту цен на продовольствие в странах Западной Африки. ФАО уже объявила тревогу для трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от вируса, это Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.
По данным организации, ввод ограничительных мер на передвижение населения, создание карантинных зон в этих странах, а также сокращение объемов торговли через морские порты с целью не допустить распространения вируса Эбола, ставят под угрозу процесс сбора урожая в этих странах.
"Д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"