Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   День в истории
Новость

На Тернопольщине воссоздали бой УСС с российской армией

QR code
Добавлено:2014-08-10 15:55:00
Корреспондент:Оксана Педько

   В Тернопольской области по случаю 100-летия создания легиона Украинских сечевых стрельцов воссоздали бой УСС с российской армией. Как передает корреспондент УНИАН, мероприятие состоялось сегодня у горы Лысоня в Бережанском районе с участием клубов реконструкторов.

 Читайте: 6 августа во Львове отметят 100-летие создания легиона Украинских Сечевых Стрельцов

 Перед этим во всех храмах области, а также на мемориалах и могилах украинских сечевых стрельцов утром были отправлены поминальные панихиды по погибшим в Первой мировой войне. Общий межконфессиональный молебен провели священники традиционных христианских церквей возле памятного знака, установленного в память о погибших бойцах УСС в 1916 году.

 Завершилось воспроизведение битвы легиона УСС против подразделений Российской Императорской армии угощением всех присутствующих блюдами полевой кухни.

 Справка УНИАН. В Тернопольской области под горой Лысоня с июля по сентябрь 1916 отряды УСС сдерживали армию. Во время длительных боев погибло немало украинцев. Сразу после военных действий представители Тернопольского воеводского и Бережанского уездного отделений Общества охраны военных могил проявили инициативу насыпать мемориальный курган на Лысоне. Это было сделано в 1927 году. Курган стал местом паломничества украинцев. Через год польское правительство издало постановление, согласно которому все захоронения воинов, которые были без опеки государств воюющих сторон, переносятся на одно кладбище в селе Подвысокое. Лысоня стала известна как разрытая могила: ее раскапывали несколько раз. С обретением независимости на Лысоне открыли памятник украинским сечевым стрельцам.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Из-за утраты доверия в США уволили командующего армией ВВС Из-за утраты доверия в США уволили командующего армией ВВС...

Командующий 20-й воздушной армией ВВС США генерал-майор Майкл Кэри, в подчинении которого находились три военные базы с находившимися там межконтинентальными баллистическими ракетами, будет снят с поста с формулировкой «утрата доверия».
Данное решение было принято командующим Глобальным ударным командованием ВВС США генерал-лейтенантом Джеймсом Ковальски, однако, точной причины, почему Кэри стал не соответствовать своей должности, пока не сообщается.
Согласно данным из открытых источников, в состав 20-й воздушной армии, которой командовал опальный генерал, входят три ракетных крыла, которые расположены на авиабазах «Варрен», «Майнот» и «Малмсторм..... Читать новость...

Томенко сравнил евроинтеграцию и ТС с ВУЗом и армией Томенко сравнил евроинтеграцию и ТС с ВУЗом и армией...

 Депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко считает, что сейчас нет никаких дискуссий о Европейском союзе и Таможенном союзе – главный вопрос в том, останется ли Украина независимым государством.
 По его словам, выбор между Евросоюзом и Таможенным союзом – как выбор между ВУЗом и армией.
 «Если в первый не поступишь, то во вторую заберут», - отметил депутат.
 Сам же Томенко предпочитает держаться подальше от так называемой «армии», так как отзывы других членов Таможенного союза об его эффективности оставляют желать лучшего.
 Николай Томенко заявил, что если в парламенте есть люди, которые предпочитают защищать ..... Читать новость...

«В стране никто не занимается армией», - Игорь Луценко «В стране никто не занимается армией», - Игорь Луценко...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко, есть ряд причин, по которым в Дебальцево сложилась такая сложная ситуация. Во-первых, по его словам, не был создан общественно-чиновничий орган, который бы был площадкой для планирования развития армии. По его словам, он предлагал президенту создать такой орган еще после Иловайска.
 «Скажу лишь, что мой скепсис в отношении определенных записных деятелей "экспертного сообщества" и "гражданского общества" еще углубился. Это мягко говоря. Не говоря уже об адресате наших обращений», - написал он в Facebook.
 Также Игорь Луценко отметил, что время от одной т..... Читать новость...

Город Лутугино взят под контроль украинской армией Город Лутугино взят под контроль украинской армией...
   В городе Лутугино Луганской области на административном здании сегодня установлен украинский флаг. Об этом сообщил руководитель общественной организации - Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев, передает УНН.
 Он отметил, что эту информацию ему передают непосредственно с мест происшествия члены его общественной организации и местные жители, которые являются очевидцами происшествия.
 Читайте: Украинские войска отрезали сепаратистам все пути бегства в Россию
 Снегирев подчеркнул, что город Лутугино, который является административным центром Лутугинского района и расположен в 22 км от города Луганска, был взят под контроль украин..... Читать новость...

Генштаб показал неспособность руководить армией, - Семенченко Генштаб показал неспособность руководить армией, - Семенченк...

 Как отмечает народный депутат от фракции «Самопомощь», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, террористы четко показали, что их цели – это захват украинской земли, обогащение, власть и кровь. Об этом Семенченко написал в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Семенченко, руководство Генштаба показало свою неспособность руководить армией.
 Он убежден, что армия должна создаваться на основе мотивированных добровольцев и управляться людьми, которые пользуются доверием солдат и офицеров.
 «Требуется введение военного положения, реальное создание системы территориальной обороны, мобилизация промышленности, борьба с «пятой кол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"