Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балога предлагает России разобраться со своими проблемами, а не пытаться предоставить гуманитарную помощь Украине

QR code
Добавлено:2014-08-11 16:35:54
Корреспондент:Роман Пряный

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что Российская Федерация активно ищет, «кому бы предоставить гуманитарную помощь».

 По его словам, у него есть несколько вариантов:

 - в многоэтажках Сыктывкара сих пор отсутствует водопровод. Это, учитывая, что город никто не «освобождал» от хунты и карателей. Но люди живут в режиме гуманитарной катастрофы уже много лет;

 - в Смоленской области в каждом втором селе осталось меньше десяти жителей. Чем это не геноцид и уничтожение мирного населения?;

 - в Якутии из-за обмеления рек возникли проблемы с доставкой продуктов питания. Местные жители сражались за картофель, а магазины отпускали продукцию только бюджетникам. Это разве не продовольственный кризис?

 Таким образом, как отметил Виктор Балога, Луганск и Донецк даже в условиях боевых действий не могут конкурировать по уровню проблем со многими регионами России.

 «Когда-то эта война закончится, и на Донбассе снова будет электричество, вода и продукты питания. Но появится когда-либо вода в Сыктывкаре, или нормальные тротуары вместо деревянных в Архангельске - это большой вопрос», - подытожил депутат.

 

Смотрите также:

Президент Украины распорядился предоставить гуманитарную помощь России Президент Украины распорядился предоставить гуманитарную пом...

 Президент Украины Виктор Янукович 20 июля подписал указ №454/2012 "О предоставлении гуманитарной помощи Российской Федерации".
 Как сообщает пресс-служба президента Украины в понедельник утром, В.Янукович обязал Кабинет министров "обеспечить предоставление гуманитарной помощи Российской Федерации".
 В указе отмечается, что предоставление помощи России выполняется в соответствии со ст. 10 закона Украины "О гуманитарной помощи".
 При этом в тексте указа не указывается, в связи с чем и о какой именно помощи идет речь.
  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: AP..... Читать новость...

Ираклий Гарибашвили: «Тбилиси готов предоставить гуманитарную помощь Украине» Ираклий Гарибашвили: «Тбилиси готов предоставить гуманитарну...

Как сообщают грузинские СМИ, во вторник на заседании грузинского правительства обсуждались вопросы предоставления гуманитарной помощи Украине. "Будет хорошо, если мы предоставим гуманитарную помощь нашим украинским друзьям", - заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
Помимо этого на заседании были обсуждены и ближайшие планы Минздрава и Минфина Грузии в этом же направлении. В частности, по словам министра здравоохранения Давида Сергиенко, он лично вылетает в Киев, чтобы на месте обсудить детали и объемы помощи, которую может предоставить Грузия.
Как сообщается, в частности, речь может идти о направлении в Украину нескольких групп врачей, поставке медикаментов, а ..... Читать новость...

Принять гуманитарную помощь России будет неуважением к самим себе - Балога Принять гуманитарную помощь России будет неуважением к самим...

 Комментируя ситуацию с гуманитарной помощью, которую Россия так стремится предоставить жителям восточных регионов Украины, народный депутат Украины Виктор Балога сказал, что гуманитарных «Буков», танков, «Градов», БТР-ов и «зеленых человечков» Украине предоставили уже сполна.
 По его словам, если сейчас принять еще и российские белые «КамАЗы» с просроченной тушенкой – то это будет полным неуважением к самим себе.
 «Это насмешка и издевательство над Украиной, а не помощь», - заявил Виктор Балога.
 Как он считает, со стороны России может быть лишь одна помощь – если она уберет своих военных и пере..... Читать новость...

Американский сенатор Карл Левин предлагает предоставить Украине военную помощь Американский сенатор Карл Левин предлагает предоставить Укра...
  Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин призывает предоставить Украине военную помощь в виде оружия защитного действия, что президент США Барак Обама пока отказывается делать, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.
 Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокационной", но может включать среди прочего боеприпасы и ракеты "земля-воздух". Во вторник Барак Обама отверг возможность предоставления Украине дополнительной военной помощи. Он отметил, что "проблема заключается не в способности Украины победить в бою сепаратистов".
 Читайте: Поставлять оружие Украине США пока не будут, - Обама
 Л..... Читать новость...

Царев просит Россию предоставить экстренную гуманитарную помощь Донбассу Царев просит Россию предоставить экстренную гуманитарную пом...
  О. Царев попросил у РФ экстренной гуманитарной помощи для Донецкой и Луганской областей.
 Народный депутат Украины Олег Царев попросил у министра по чрезвычайным ситуациям РФ гуманитарной помощи в связи со сложной ситуацией на Востоке Украины, передает УНН.
 "В связи со сложившейся тяжелой и напряженной ситуацией в Украине, проведением антитеррористической операции на Юго-Востоке, в результате которой есть раненые и убитые, я, как кандидат в президенты Украины, обращаюсь к министру МЧС Российской Федерации Пучкову Владимиру Андреевичу с просьбой предоставить экстренную гуманитарную помощь Донецкой и Луганской областям Украины", - отметил О. Царев.
 Читайте:..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"