Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Лукашенко пообещал не допустить транзита в РФ запрещенных продуктов

QR code
Добавлено:2014-08-11 18:49:07
Корреспондент:Ольга Комарова

На официальном сайте президента Беларуси Александра Лукашенко появилось заявление о недопущении транзита товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

«Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с Запада через Беларусь на российскую территорию», — заявил Лукашенко.

Таможенные органы Беларуси уже получили соответствующие указания.

Что касается товаров, которые уже были закуплены для продажи на территории России, но не успели пересечь белорусско-российскую границу, то Александр Лукашенко предложил продать их в Беларуси или пустить на переработку.

В четверг, 7 августа, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич выступил с предложением поставлять России продовольствие вместо стран, в отношении которых в РФ введено ограничение импорта. Власти РФ пока рассматривают соответствующее предложение. Соответствующее соглашение ещё не подписано.

Беларусь предложила поставлять свои товары в Россию (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

РФ обновила список запрещенных продуктов из ЕС РФ обновила список запрещенных продуктов из ЕС...

Руководство Российской Федерации направило в Европейскую комиссию новый список продуктов, которые запрещены для импорта в российское государство. Такое заявление вчера вечером сделал представитель Европейской комиссии Фредерик Винсент. По его словам, в комиссии сейчас детально знакомятся с претензиями, которые предъявила российская сторона.
«Российские власти прислали список новых продуктов животного происхождения, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. В настоящее время мы этот список изучаем и пытаемся найти проблемы, которые выявили российские санитарные власти», - прокомментировал ситуацию Фредерик Винсент, подчеркнув при этом, что высокое качество европей..... Читать новость...

Владимир Путин дал разрешение на уничтожение запрещенных в РФ продуктов Владимир Путин дал разрешение на уничтожение запрещенных в Р...

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым дал разрешение на уничтожение с 6 августа запрещенных в России продуктов, ввозимых из стран, которые наложили санкции на РФ, передает УНН.
Согласно документу, который обнародован на сайте Кремля, нововведения не будут применяться к товарам, ввозимым для личного использования. Кроме того, как отмечено в указе, правительство РФ должно установить порядок уничтожения запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обнаруженных на таможне после 6 августа. До момента подписания указа В.Путиным запрещенные продукты возвращали отправителям.
Источник: УНН..... Читать новость...

Россия ужесточает условия транзита белорусских продуктов Россия ужесточает условия транзита белорусских продуктов...
С сегодняшнего дня Российская Федерация ужесточает условия транзита растительной продукции белорусского производства. Такие меры связаны с подозрениями «Россельхознадзора», связанными с контрабандой продуктов из «запрещенных» стран. Сегодня, 24 ноября, об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Читайте: Посол США в РФ: "Санкции очень вредят России"
«Мониторинг, который проводился в рамках мероприятий, направленных на предотвращение нелегальных поставок продуктов в обход ответных экономических мер Российской Федерации, выявил около 11 тысяч тонн запрещенной плодоовощной продукции. Вся эта продукция была произведена в странах Европейского Союза, и постав..... Читать новость...

Россия готовится  расширить список запрещенных украинских продуктов Россия готовится расширить список запрещенных украинских пр...
Россия собирается расширить список запрещенных продуктов из Украины. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости. По ее словам, многие украинские продукты, поставляемые в Россию, не соответствуют российским требованиям, фиксируются и случаи нарушения прав потребителей.
Анна Попова рассказала, что пробы многих украинских продуктов проводятся во всех субъектах Российской Федерации в различных лабораториях, но результаты идентичны. Широкий перечень продукции не соответствует требованиям.
«Мы снимаем с реализации, мы привлекаем к административной ответственности, мы через суд запрещаем реализацию той или иной партии. В различных субъектах Российской Федерации..... Читать новость...

Белоруссия не закроет свою территорию для транзита товаров, – Лукашенко Белоруссия не закроет свою территорию для транзита товаров, ...
  Белоруссия будет придерживаться обязательств перед другими государствами по обеспечению свободного транзита товаров через свою территорию, заявил президент республики Александр Лукашенко.
 "Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нас транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны, пусть она занимается запретом этого транзита, но не мы. Мы транзитная республика, мы от этого получаем хоть небольшие, но какие-то деньги, мы не можем запретить через нашу территорию транзит товаров в другие страны", - заявил А.Лукашенко.
 В среду он принял доклад правительства Белоруссии о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"