Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Норвегия поддержала санкции ЕС против России

QR code
Добавлено:2014-08-12 06:08:47
Корреспондент:Оксана Педько

Власти Норвегии решили присоединиться к санкциям ЕС против России, передает УНН.

 По информации норвежского правительства, будут применены ограничения касательно тех же лиц и те же меры, к которым прибег Европейский Союз. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

 Напомним, Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

 Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей

 Как сообщалось, ранее под действие санкций ЕС попали 95 человек и 23 юрлиц, в том числе компании в Крыму. Речь идет о "второй фазе" санкций по замораживанию финансовых активов и запрещению въезда в ЕС.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Норвегия поддержала санкции против Украины Норвегия поддержала санкции против Украины...

В Министерстве иностранных дел Норвегии решили поддержать постановление дипломатов из Европейского союза по «украинскому вопросу». В частности, ранее дипломаты из Евросоюза договорились о введении санкций против лиц, которые являются ответственными за насилие в Украине. Об этом стало известно из сообщения Министерства иностранных дел Норвегии, передает «Украинская правда».
Стоит отметить, что министр иностранных дел Норвегии осудил применение насилия в украинской столице.
«Норвегия осуждает применение насилия в Украине в жестких проявлениях. Нынешняя власть несет за это ответственность и она должна немедленно остановить насилие», - заявил министр иност..... Читать новость...

Норвегия ввела санкции против России Норвегия ввела санкции против России...
Норвегия ввела санкции против Российской Федерации. Такое решение было принято в пятницу, 10 октября, правительством страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Норвегии. 
Читайте: Евросоюз оставил санкции против России в силе
«Правительство решило сегодня усилить свои ограничительные меры против России. Это приводит норвежское законодательство в соответствие с мерами, введенными ЕС 12 сентября. Поправки к закону были приняты королем в Совете сегодня и вступают в силу немедленно», - говорится в сообщении.
Также в МИД Норвегии отметили, что действия России в Украине по-прежнему остаются предметом серьезной озабоченности.
Как сказал ми..... Читать новость...

Меркель поддержала новые санкции против России Меркель поддержала новые санкции против России...

Канцлер Германии Ангела Меркель решила поддержать введение новых санкций против Российской Федерации. Речь идет о новом пакете санкций, который был введен в отношении Кремля в Евросоюзе и США. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Если в Москве не придерживаются международных норм, то мировое сообщество должно ответить введением санкций», - сказала Ангела Меркель.
Как пояснила канцлер Германии, у Российской Федерации нет никакого права вмешиваться в процессы принятия решений в соседней Украине. Ангела Меркель напомнила, что Украина является свободным государством.
По имеющимся данным, Ангела Меркель планирует обсудить нынешний кризис в Украине и введение санкций..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций против России Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление...
 Черногория, Албания, Норвегия и Украина поддержали продление санкций Европейского Союза против России.
Речь идет о продлении ограничительных мер до 15 марта 2018 года.
Об этом заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини от имени Европейского Союза.
"Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к настоящему решению Совета", - сказано в заявлении.
Перечисленные государства будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС, а в ЕС принимают к сведению это обязательство и приветствуют ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"