Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Экономист: "Эмбарго на европейские продукты приведет к росту цен в РФ"

QR code
Добавлено:2014-08-12 07:35:15
Корреспондент:Максим Яценко

После того, как Российская Федерация ввела эмбарго на европейскую продукцию, руководство этой страны должно искать товары на других рынках. Кроме этого, стоимость этих товаров может значительно отличаться от европейских цен. С таким заявлением в комментарии Gazeta.ua выступил экономист Александр Жолудь.

«Если посмотреть на товары, которые пользуются популярностью у населения, к примеру, молоко и молочные продукты, то Российская Федерация собирается переориентироваться на другие рынки. Но, ввиду того, что у других рынков нет такой мощности, то переориентироваться в полном объеме с рынка украинской молочной продукции на рынок казахский или белорусский – не удастся. В этих странах мгновенно ни молоко, ни коровы не появятся. Это все приведет к заметному росту цен», - заявил экономист.

По словам Александра Жолудя, из-за эмбарго по некоторым продуктам Россия просто не сможет удовлетворить потребности населения.

«Имеются ввиду овощи и фрукты, которые в России не выращивают. Но, несмотря на все это, эмбарго на товары из Европы к голоду в России не приведет», - добавил он.

Напомним, что РФ собирается заменить поставщиков из Европы поставщиками из Латинской Америки.

 

Смотрите также:

Испанские власти: "РФ пожалеет о введении эмбарго на европейские продукты" Испанские власти: "РФ пожалеет о введении эмбарго на европей...

Испанские власти уверены, что уже в ближайшее время Российская Федерация пожалеет о том, что она ввела эмбарго на европейские продукты. С таким заявлением выступила министр сельского хозяйства станы Исабель Гарсия Техерина, слова которой приводят местные средства массовой информации.
«У Европейского Союза есть продукты высочайшего качества. В скором времени российским потребителям этих продуктов будет не хватать. Таким образом, от решения российских властей будет страдать население Российской Федерации», - рассказала о введенном эмбарго на европейские товары испанский министр.
По ее словам, в испанском правительстве уже работают над поиском новых рынков сбыта для своих продук..... Читать новость...

Гибкий валютный курс не приведет к росту цен на товары - Минэкономразвития Гибкий валютный курс не приведет к росту цен на товары - Мин...
 Переход к политике гибкого курса валюты не приведет к росту цен на товары - Минэкономразвития.
 Прямое повышение курса валюты обычно влияет прежде всего на стоимость импортных товаров, а с другой стороны, есть покупательная способность, которая в этом случае будет сдерживающим фактором. Такое мнение высказал директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.
 Он пояснил, что даже если валютные спекулянты продолжат провоцировать резкое повышение обменного курса и это приведет к удорожанию импорта, то население не сможет адекватно отреагировать спросом. "Есл..... Читать новость...

Агрессию России против Украины остановит только нефтяное эмбарго, - экономист Агрессию России против Украины остановит только нефтяное эмб...

Заставить Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины может только нефтяное эмбарго. Об этом во время доклада "Границы стойкости России" в Киеве заявил российский экономист Дмитрий Некрасов, передает корреспондент УНН.
"Действительно фатальным (для РФ – ред.) было бы эмбарго нефтяное, это понятно. Но я как уже объяснил, технологически не вижу возможностей, даже при наличии политической воли, которой я тем более не вижу, тут даже технологических возможностей нет", - сказал Д.Некрасов, отвечая на вопрос о том, при каких условиях Россия готова прекратить агрессию по отношению к Украине, что необходимо для этого сделать.
При этом, по его словам, негативн..... Читать новость...

ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной Африки ФАО: Эбола ведет к росту цен на продукты в странах Западной ...

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) заявил, что лихорадка Эбола, которая уже на сегодняшний день унесла более 1,5 тысячи жизней, ставит под угрозу процесс сбора урожая, а также ведет к росту цен на продовольствие в странах Западной Африки. ФАО уже объявила тревогу для трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от вируса, это Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.
По данным организации, ввод ограничительных мер на передвижение населения, создание карантинных зон в этих странах, а также сокращение объемов торговли через морские порты с целью не допустить распространения вируса Эбола, ставят под угрозу процесс сбора урожая в этих странах.
"Д..... Читать новость...

К чему приведет рост цен на продукты? К чему приведет рост цен на продукты?...
Прогнозы, совсем недавно сделанные в разделе «новости России» журнала «Биржевой лидер» экспертами форекс и биржевой торговли Masterforex-V, в очередной раз подтвердились. Засуха в Соединенных Штатах Америки длилась достаточно долго, чем вызвала рост цен на продовольствие. Данный рост достиг своего исторического максимума в течении месяца и уже стал трендом.
Как же можно объяснить то, что происходит?
Как заявил Барак Обама, нынешняя засуха стала одной из наиболее страшных за всю историю. И масштабы этой проблемы вовсе не преувеличены. В 32 штатах страны некоторые районы уже официально объявлены зоной стихийного бедствия. Еще 29 – зоной природного бедствия...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"