Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Ливане был взорван склад "Хизбаллы"

QR code
Добавлено:2011-11-23 16:02:04
Корреспондент:Денис Дорошенко

На юге Ливана произошел взрыв на складе боеприпасов военной группировки "Хизбалла". Инцидент произошел в ночь на среду.

Сразу после взрыва, территория склада, расположенного в районе города Тир, была немедленно окружена боевиками группировки. Сообщается, что внутрь объекта никого не пропускают, даже представителей власти. В связи с такой ситуацией, на данный момент невозможно выяснить, пострадал ли кто-либо во время взрыва. Представители "Хизбаллы" отказываются комментировать произошедшее.

Очевидцы говорят, что утром того же дня, в небе над складом можно было наблюдать самолеты Военно-воздушных сил Израиля.

На место происшествия были направленны миротворческие патрули ООН и вертолет. К сожалению, они тоже отказались комментировать взрыв на складе.

Стоит отметить, что согласно резолюции ООН №1701 от 2006 года, благодаря которой был положен конец войне между Израилем и "Хизбаллой", группировка не имеет права складировать свое оружие в данном районе.

  По материалам: newsru.ua; Фото: alifnews.wordpress.com

 

Смотрите также:

В пригороде Дамаска взорван аэродром В пригороде Дамаска взорван аэродром...

 Спутниковый арабский канал Al Jazeera передал срочное сообщение о том, что в пригороде Дамаска прогремел мощный взрыв и над городом поднимаются густые клубы дыма.
 Очевидцы утверждают, что взрыв произошел на юго-западе Дамаска в районе Эль-Мезза, где расположен военный аэродром сирийских ВВС. Наблюдатели предполагают, что произошел акт диверсии и, скорее всего, были взорваны резервуары, в которых хранилось авиационное топливо.
 Очевидцы, также, сообщают, что к месту пожара спешат пожарные и полицейские машины. Сведений о пострадавших пока не поступало. Никто из террористических группировок, действующих на территории Сирии, пока не взял на себя ответственность за взрыв.
&..... Читать новость...

В центре Дамаска боевиками взорван автобус с сотрудниками служб безопасности В центре Дамаска боевиками взорван автобус с сотрудниками сл...

 По информации от британских СМИ, сегодня во второй половине дня в самом центре Дамаска прогремел взрыв.
 Как оказалось позднее, это был взорван автобус, в котором находились сотрудники сирийских служб безопасности. Бомба была прикреплена к днищу кузова автобуса и сработала в тот момент, когда офицеры служб безопасности проезжали по кольцевой автодороге возле столичного района Мидан.
 Точной официальной информации о числе пострадавших пока нет, а те сообщения, что поступают из неофициальных источников, весьма противоречивы – по одним данным, взрыв унес жизни нескольких человек и еще очень много раненых, по другим – теракт вообще не привел к жертвам, но ..... Читать новость...

В Ливане создано компромиссное правительство В Ливане создано компромиссное правительство...
Как передало сегодня, 15 февраля, агентство «Франс Пресс» со ссылкой на руководителя аппарата правительства Соухела Буджи (Souheil Bouji), власти Ливана официально заявили о создании компромиссного правительства, тем самым положив конец политическому кризису, который который длится в стране уже в течение десяти месяцев.
Руководитель аппарата правительства Соухел Буджи огласил состав компромиссного правительства, в который вошли как представители суннитского блока во главе с экс-премьером страны Саадом Харири, так и члены шиитского движения "Хезболлах". По информации агентства Рейтер, бывший министр энергетики Ливана Гебран Басиль (Gebran Bassil) в компромиссном прави..... Читать новость...

В Ливане осужден израильский шпион В Ливане осужден израильский шпион...

 В Ливане, к семи годам тюремного заключения был приговорен сотрудник телекоммуникационной компании Чарбель Каззи. Каззи обвиняется в шпионаже для Израиля. Первоначально, обвинение требовало казнить Каззи, однако к его счастью, он получил лишь срок в 7 лет. Чарбель Каззи был задержан в 2010 году, тогда его и признали виновным в сотрудничестве с противником.
 Сообщается, что Каззи передавал информацию израильтянам по частной сотовой сети Alpha, а также через государственные сети. Считается, что переданная израильтянам информация очень помогла им во время Второй ливанской войны. Известно, что Чарбель Каззи был сотрудником министерства связи Ливана начиная с 1994 года. Спустя неко..... Читать новость...

Сирийская оппозиция опустошила рынок оружия в Ливане Сирийская оппозиция опустошила рынок оружия в Ливане...

 Еще недавно процветавший «черный» рынок оружия в Ливане испытывает серьезный кризис из-за войны в Сирии. Подпольные дилеры восторженно рассказывают корреспонденту одной из арабских газет, что мятежники из соседней страны скупают все, из чего можно стрелять и не торгуются, несмотря на резко выросшие цены.
 Как говорит один из таких торговцев, который назвал себя Абу Исмаилом, цены выросли почти в три раза, если год назад обычный российский РПГ в Ливане можно было продать не дороже 300 долларов, то сегодня они «улетают» за 800 долларов, стоит им только появиться, так как в наличии они бывают редко.
 Выросли цены и на пользующуюся спросом американску..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"