Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Грузия готова оказать гуманитарную помощь Луганску

QR code
Добавлено:2014-08-12 20:17:38
Корреспондент:Оксана Педько

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

 Президент Грузии выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина.

 Читайте: МИД России объявил маршрут гуманитарного конвоя

 В ходе диалога президент Грузии выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине. Он также заявил, что Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

 Президент Украины от имени украинского народа поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку. "Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - подчеркнул президент Украины.

 Петр Порошенко также добавил, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ. Глава государства заявил, что у обеих стран есть общие вызовы, но также есть и схожие задачи, в частности, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС.

 Собеседники договорились продолжить диалог в начале сентября в рамках саммита НАТО в Ньюпорте.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Александр Лукашенко: "Готовы оказать Украине гуманитарную помощь" Александр Лукашенко: "Готовы оказать Украине гуманитарную по...
 Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он, как и прежде, признает целостность Украины. По его словам, это остается принципиальной позицией официального Минска. Помимо этого президент Белоруссии добавил, что его страна готова оказать гуманитарную поддержку соседнему государству. Об этом сегодня, 12 марта, сообщают «Аргументы и Факты».
«Мы поставляли и продолжаем поставлять в Украину столько энергоресурсов, сколько нужно в данный момент этой стране. Мы поставляем также продукты питания и другие вещи. В целом, мы открыты для того, чтобы продолжать оказывать поддержку украинскому народу в эту трудную минуту. Также речь идет о гуманитарной составляющей&raqu..... Читать новость...

МИД Украины советует России оказать гуманитарную помощь Крыму МИД Украины советует России оказать гуманитарную помощь Крым...
Министерство иностранных дел Украины направило официальную ноту-ответ на обращение российской стороны относительно доставки гуманитарной помощи на восток Украины. Украинская сторона посоветовала России сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым. Об этом говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальном сайта МИД Украины.
Читайте: Россия просит Украину разрешить доставить гуманитарную помощь на восток
«Считаем, что такое предложение является ничем иным как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, ..... Читать новость...

Грузия направила гуманитарную помощь Украине Грузия направила гуманитарную помощь Украине...
Сегодня ночью в Украину прибыла гуманитарная помощь из Грузии. Грузовой самолет с почти 12 тонн гуманитарной помощи из Тбилиси приземлился в аэропорту «Борисполь» Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.  
«Почти 12 тонн гуманитарного груза содержит более ста наименований медикаментов и средств медицинского назначения, среди которых - перевязочные материалы, антибиотики, лекарства для больных диабетом, иммунобиологические препараты (в том числе вакцины БЦЖ, от столбняка, дифтерии), расходные материалы для диализа, а также предметы первой медицинской помощи», - говорится в сообщении.
Общая сумма гуманитарной помощи из Гру..... Читать новость...

Германия готова оказать помощь Турции Германия готова оказать помощь Турции...
  Власти Германии готовы помочь Турции, которая находится в сложной ситуации из-за разногласий с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
 Отмечается, что финансовая помощь поможет избежать кризиса, который может распространиться на весь регион.
 Издание сообщает, что переговоры между странами находятся на начальном этапе и в итоге могут ни к чему не привести. В то же время, в случае договоренностей Турции может оказать помощь, которая будет касаться или отдельных сфер, или всей экономики, как сама Германия, так и весь Европейский союз.
 ЧИТАЙТЕ: Турция готова ответить на американские санкции
 В ФРГ опасаются, что турецкий кризис мо..... Читать новость...

Россия готова оказать помощь Украине в вопросах внедрения языкового закона Россия готова оказать помощь Украине в вопросах внедрения яз...

Посол РФ в Украине М. Зурабов заявил, что для максимального использования потенциала закона "Об основах государственной языковой политики" Россия готова оказать всестороннюю помощь украинским образовательным учреждениям.
"Сегодня в Российской Федерации четко осознают, что в ближайшее время в определенных регионах Украины могут возникнуть проблемы в образовательном процессе, связанные с принятием нового языкового закона. Россия готова принять самое активное участие и заинтересованную позицию в данном вопросе", - заявил М. Зурабов.
«Речь идет не только об оказании технической и методической помощи, связанной с переподготовкой специалистов и снабжении их необходи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"