Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Аграрии просят не призывать их на воинскую службу

QR code
Добавлено:2014-08-13 18:30:20
Корреспондент:Роман Агалаков

Аграрный союз Украины обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой при проведении мобилизации вместо работников сельского хозяйства призывать на воинскую службу временно безработных. Об этом в среду, 13 августа 2014 года, сообщается на официальном сайте организации.

Аграрии опасаются, что массовый призыв их на воинскую службу может привести к большим потерям сельскохозяйственной продукции и подорвет украинскую экономику.

«Сейчас у хлеборобов один из самых ответственных и напряженных периодов – сбор ранних бобовых и зерновых культур. Как известно, главными фигурами во время жатвы являются трактористы, механизаторы – комбайнеры. Именно их самозабвенный труд является основным условием для продовольственной безопасности страны», - отмечается в обращении организации к главе Минобороны Украины.

Именно поэтому аграрии полагают, что в первую очередь мобилизованы должны быть временно безработные и те работники, которые, с учетом мнений руководства своих предприятий, можно заменить на производствах.

Отметим, 22 июля этого года в Украине была объявлена еще одна частичная мобилизация.

 

Смотрите также:

Переселенцев с Донбасса начали призывать на службу в российскую армию Переселенцев с Донбасса начали призывать на службу в российс...
  В Министерстве обороны РФ заявили о начале призыва переселенцев с Донбасса на службу в ряды вооруженных сил России. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
 «Военный комиссариат Самарской области призвал на военную службу уроженца города Славянска Дмитрия Головина. Он получил российское гражданство и изъявил желание служить в армии. Он будет служить в одном из мотострелковых соединений сухопутных войск», - говорится в сообщении. Головин пересек с семьей российско-украинскую границу в 2014 году после начала боевых действий на востоке Украины. Семья беженцев получила жилье в Самарской области и работу по специальности.
 Как сообщал УНИАН, 26 янв..... Читать новость...

Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 человек Осенью на срочную воинскую службу планируют призвать 13 908 ...
В октябре-ноябре 2016 года на срочную воинскую службу в Украине планируют призвать 13 908 человек.
Такое распоряжение обнародовано на сайте правительства. Документ гласит, что на осенний призыв будет выделено 41,6 миллиона гривен.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих
"7 908 человек будут направлены в Вооруженные силы Украины, 5 000 – в Национальную гвардию и еще 1 000 – в Государственную специальную службу транспорта", - сообщили в Кабмине.
Объем расходов на одного призывника установлен на отметке 2 тысячи 993 гривны.
"2 900 гривен – для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на ср..... Читать новость...

Призыв на срочную воинскую службу в Киеве уже стартовал – КГГА Призыв на срочную воинскую службу в Киеве уже стартовал – КГ...
В Киеве стартовал призыв на срочную воинскую службу – КГГА.
  Согласно требованиям директивы начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины отправка молодого пополнения в ряды ВСУ и других формирований из сборного пункта Киевского городского военного комиссариата начнется 4 июня и продлится до 31 июля.
 Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, согласно предварительному плановому заданию, Киев должен отправить в ряды Вооруженных сил Украины и других воинских формирований 1308 человек.
 Читайте: В Украине возобновлен призыв в армию
 5 мая и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подпи..... Читать новость...

Призыв граждан на воинскую службу в 2015 году обойдется в 95 миллионов гривен, – Полторак Призыв граждан на воинскую службу в 2015 году обойдется в 95...
  Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что в 2015 году на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется призвать 40 тысяч человек и еще 10,5 тыс. человек военнослужащих по контракту.
 "Предусматривается призыв на срочную службу в количестве 40 тысяч человек и подготовка в учебных заведениях контрактников численностью 10,5 тысяч человек", - заявил министр обороны Украины, выступая в Верховной Раде Украины в пятницу.
 Читайте: Бюджет Минобороны Украины в 2015 году должен составить 50 миллиардов гривен, – Полторак
 С.Полторак отметил, что расходы на призыв граждан на воинскую службу Минобороны оценивает в размере 95 млн грн.
  Ис..... Читать новость...

В Украине принят закон о гарантиях для мобилизованных на воинскую службу студентов, аспирантов и преподавателей В Украине принят закон о гарантиях для мобилизованных на вои...
   Рада запретила мобилизовать в армию студентов стационара.
 Верховная Рада запретила отчислять по мобилизации студентов, курсантов, слушателей, стажеров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов и запретила призывать в армию студентов и аспирантов дневной формы обучения. Депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект внесенный народным депутатом Лилией Гриневич, передает корреспондент УНН.
 Указанным законопроектом за названными лицами сохраняется место учебы, а также предоставляется отсрочка на сдачу экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях. Кроме этого предполагается, что размер платы за обучение, подготовку, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"