Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Ситуация на востоке Украины. У боевиков новая коварная тактика - АТО

QR code
Добавлено:2014-08-16 09:39:22
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Террористы на востоке Украины начали прибегать к новой коварной тактике. В частности, представители незаконных военных формирований постоянно выдают дезинформацию. Таким образом, террористы хотят хоть немного «поддержать дух своих соратников». Такую информацию сообщили в пресс-центре АТО.

«Со всей очевидностью, что невозможно удержать занятых территорий одной лишь силой оружия, террористы решили прибегнуть к другой коварной тактике. Чтобы хоть как-то поддержать дух своих соратников, они постоянно выдают дезинформацию», - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

К примеру, террористы рассказывают на своих личных страницах в социальных сетях об уничтожении украинской военной техники или воинских частей. Кроме того, террористы осуществляют звонки родственникам и родителям, сообщая о том, что их сын попал в плен или погиб.

По информации пресс-центра, в данный момент украинские силовики продолжают свое наступление на позиции террористов.

«Продолжились обстрелы блокпостов и позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Березово, Васильевка, Новобахмутовка, Орлово-Ивановка, Кутейниково и Христофоровка. Также один раз из минометов обстреляли донецкий аэродром», - заявили в пресс-центре АТО.

Напомним, что ранее о ситуации в зоне АТО по состоянию на 16 августа рассказал и Дмитрий Тымчук. По его словам, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не прекращаются боевые столкновения, которые сопровождаются перегруппировкой, как сил украинских военных, так и террористов. Также боевики вынуждены были задействовать свои резервы.

Стоит отметить, что столкновения не прекращались и в самом Луганске. Военный эксперт добавил, что активно действовали боевики в районе трассы Н21 по направлению Шахтерск-Снежное.

 

Смотрите также:

Ситуация на востоке Украины. За два дня СБУ задержала 7 информаторов боевиков Ситуация на востоке Украины. За два дня СБУ задержала 7 инфо...

За два дня работники Службы безопасности Украины задержали 7 украинцев, которые принимали участие в боевых действиях на стороне НВФ и собирали для террористов разведданные. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.
«У Краматорска контрразведка СБУ задержала местного жителя по прозвищу "Интегро", который был "мобильным информатором" у террористов. Задержанный занимался перевозкой грузов и с удостоверением гуманитарного батальона "Новороссия" беспрепятственно выезжал на территорию, которая находилась под контролем украинских сил, якобы для закупки продуктов для населения», - сказали в СБУ.
По имеющимся данным, с июля 2014 года «мо..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Силы АТО ликвидировали и ранили до 30 боевиков Ситуация на востоке Украины. Силы АТО ликвидировали и ранили...
Ликвидированы или ранены до 30 боевиков, украинский силовик получил ранение в результате боя в Луганской области – Селезнев.
  На востоке Луганской области произошел бой между силами антитеррористической операции и боевиками, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение, до 30 членов незаконных вооруженных формирований были уничтожены или ранены, сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники.
 "Источники сообщают, что накануне подразделение сил АТО обнаружило на востоке Луганской области большую колонну боевиков. Количество боевиков значительно превышало численность подразделения сил АТО. Бо..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Силы АТО уничтожили почти 100 боевиков Ситуация на востоке Украины. Силы АТО уничтожили почти 100 б...

В течение последних суток силами АТО было уничтожено примерно 100 боевиков. Тем временем, российская сторона продолжает обстреливать позиции украинских силовиков. Такую информацию в интервью «Украинской правде» передал пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.
«В зоне АТО продолжаются активные боевые действия. Огневым ударом было уничтожено подразделение террористов на северной окраине населенного пункта Петровское. По информации разведки, после нашего удара на позициях боевиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожар», - заявил Леонид Матюхин.
Кроме того, на протяжении последних суток в среднем были уничтожены три артиллерийские установки «Град», одна разведыва..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Большинство боевиков на Донбассе – представители РФ, – Парубий Ситуация на востоке Украины. Большинство боевиков на Донбасс...
Большая часть боевиков на востоке страны – представители России, утверждает секретарь СНБО.
  На территории Донецкой и Луганской областей находится от 15 до 20 тысяч вооруженных боевиков, утверждает секретарь СНБО Андрей Парубий.
 "В Донецкой и Луганской областях находится, по нашим оценкам, от 15 до 20 тысяч боевиков. Большая половина из них пришла с территории России, также есть чеченцы и представители спецназов России", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
 По его словам, боевики принудительно мобилизуют местных жителей в свои загоны.
 А.Парубий также рассказал, что украинские власти планируют и начали реализацию целого ряда комплексных ..... Читать новость...

Ситуация на востоке Украины. Силовики уничтожили 12 боевиков под Красногоровкой - Ярош Ситуация на востоке Украины. Силовики уничтожили 12 боевиков...

Украинские силовики уничтожили 12 террористов во время обстрела блокпоста сепаратистов, который находился под Красногоровкой в Донецкой области. Такую информацию на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
«Наша разведывательная группа вернулась с выхода. Мы скорректировали огонь "Града" 93-й бригады на блокпост террористов, что под Красногоровкой», - заявил Дмитрий Ярош.
Как сообщил лидер «Правого сектора», информация о 12-ти погибших террористах уже подтверждена.
Стоит отметить, что в ходе обстрела украинские силовики подбили и одну бронемашину боевиков.
Ранее сообщалось, что за прошедшую..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"