Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Экономист: "Раз в стране война, то и меры НБУ должен предпринимать военные"

QR code
Добавлено:2014-08-18 13:23:36
Корреспондент:Максим Яценко

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, Национальный банк Украины не делает необходимых шагов для стабилизации национальной валюты.

«Нужно признать, что против Украины в данный момент идет война. Нужно и меры в таком случае предпринимать военные. А у нас политика Национального банка Украины в какой-то части мягкотелая. В другой части она вообще отсутствует, а в третьей части она чересчур жесткая. Там где мягко, там и рвется. По этой причине мы можем видеть все больше и больше проблемных банков, а также ослабление национальной валюты», - прокомментировал свою точку зрения финансовый эксперт.

По мнению Эрика Наймана, для того, чтобы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке до завершения антитеррористической операции Национальный банк Украины должен внедрить целый ряд экстренных мер.

«Нужно ввести запрет на досрочное снятие депозитов, нужно продавать 100% экспортной выручки экспортерам, это жесткие ограничения на покупки иностранной валюты. Нужно проводить все валютные покупки только через банки», - уверен экономист Найман.

 

Смотрите также:

Военные призвали Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране Военные призвали Януковича принять неотложные меры по стабил...
 На собрании аппарата Минобороны призвали президента принять меры по стабилизации ситуации в стране.
 В Киеве состоялось общее собрание аппарата министерства обороны Украины на котором военнослужащие и работники аппарата министерства призвали президента принять меры по стабилизации ситуации в стране, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
 По сообщению, участники собрания выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве. По словам выступающих, события, разворачивающиеся сегодня в Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина.
 Также военнослужащие и работники ВС Украины назва..... Читать новость...

Президент Венесуэлы заявил, что в стране идет бактериологическая война Президент Венесуэлы заявил, что в стране идет бактериологиче...
В Венесуэле идет бактериологическая война, которую ведет оппозиция для дестабилизации ситуации. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Товарищи, соотечественники, идет международная война! Война, начатая теми, кто хочет поставить Венесуэлу на колени", - сказал президент.
 Читайте: Президент Венесуэлы встал на защиту "путинского" режима
 Н. Мадуро также отметил, что война ведется бактериологическая, психологическая и финансовая. "Но нет! Венесуэла остается сильна в каждом аспекте", - заключил Мадуро.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Правительство Германии  собирается вводить в стране меры жесткой экономии Правительство Германии собирается вводить в стране меры жес...

 Немецкий журнал Spiegel сообщил, что якобы, германское правительство втайне готовит комплекс мер экономии бюджетных средств, рассчитанных на следующий созыв бундестага. По данным издания, власти предлагают отменить сниженные ставки по налогу на добавленную стоимость. По расчетам, эта мера принесет бюджету 23 миллиарда евро.
 Кроме того, чиновники хотят на десять миллиардов евро снизить федеральную помощь фонду здравоохранения, через который осуществляется финансирование медицинского страхования. Компенсировать это предлагается повышением подоходного налога.
 Как сообщил Spiegel, власти исходят из того, что пенсионный возраст будет увеличен до 67 лет, а ранний выход н..... Читать новость...

Бомбы в посылках, присланные в США, заставили усилить меры безопасности в стране Бомбы в посылках, присланные в США, заставили усилить меры б...
Йемен – еще одно арабское государство, которое смело можно записывать в "друзья" Соединенных штатов Америки. Действующие на территории этой страны группировки "Аль-Каеды" имеют свой счет до американцев и, как свидетельствуют факты, постоянно стремятся нанести им какой-то урон. Сегодня утром, например, подразделения борьбы с терроризмом обнаружили в почтовом грузе, следующем в Америку из Йемена, две посылки со значительным вложением взрывчатки.
 Как утверждают представители американских служб безопасности, эти смертельные посылки помогла найти информация властей Саудовской Аравии. Совместные усилия американских и английских спецслужб сделали все возможное, чтоб..... Читать новость...

Военные в зоне АТО хотят знать, когда закончится война Военные в зоне АТО хотят знать, когда закончится война...
Военнослужащие в зоне АТО ждут наступления мира. Об этом во время брифинга сообщил представитель совместной группы со стороны РФ, передает корреспондент УНН.
Читайте: Украинские военные с начала АТО уничтожили около 8 тыс. террористов, - штаб
"Приятно отметить, что работа, которую проводит пресс-служба Министерства обороны Украины, имеет отзыв и среди военнослужащих. На блокпостах военные спрашивают, когда же огонь будет прекращен, когда закончится война, когда будет решен вопрос о судьбе Отечества. Такие же вопросы задавали и ополченцы: когда наступит мир", - рассказал представитель общей группы со стороны РФ.
Читайте: В Минэнергоугля намерены вывезти из зоны АТО около 2 млн то..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"