Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Берлине не хотят предоставлять Украине военную помощь

QR code
Добавлено:2014-08-18 17:13:11
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Правительство Германии не намерено оказывать коллегам из Украины военную помощь. Речь идет о помощи для разрешения конфликта на востоке страны. Такую позицию официального Берлина обнародовал представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер. Слова немецкого дипломата передают российские СМИ.

«У федерального правительства не имеется никаких планов поставлять в кризисной ситуации для Украины конкретное военное оборудование», - утверждает Мартин Шефер.

Таким образом, представитель МИД Германии прокомментировал недавнее интервью украинского коллеги, - министра иностранных дел Павла Климкина. В интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk дипломат обнародовал просьбу к ЕС и НАТО относительно «оказания военной помощи».

Стоит отметить, что ранее глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал ситуацию на востоке Украины. По его словам, нельзя допустить прямого конфликта между Украиной и РФ. Он считает, что стороны конфликта должны использовать готовность к переговорам, чтобы положить конец кровопролитию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США продолжат предоставлять военную помощь Украине США продолжат предоставлять военную помощь Украине...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение возобновить предоставление военной помощи Киеву. Эту информацию подтвердило посольство США в Украине у себя в Twitter.
 «Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и предоставление поддержки Украине в виде военной помощи является важным национальным интересом для США. Эта поддержка продолжается», - говорится в сообщении.
 По информации СМИ, сумма военной помощи была снижена с 250 млн долларов до 140 млн долларов.
При этом ранее Reuters со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий сообщил, что Конгресс Соединенных ..... Читать новость...

Петр Порошенко пояснил, почему Европа и США отказывались предоставлять Украине военную помощь Петр Порошенко пояснил, почему Европа и США отказывались пре...

США и Европа ранее отказывались предоставить Украине военную помощь в связи с тем, что в украинской армии некому было ее эффективно использовать. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНН.
"Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован, как президент, услышав ответ: "Нет, мы вам не можем помочь", - сказал П.Порошенко.
По словам П.Порошенко, среди причин отказа было указано, что в Украине нет армии, а, кроме того, она коррумпирована.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко не уверен, что после завершения..... Читать новость...

США предоставят Украине военную помощь США предоставят Украине военную помощь...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Соединенные Штаты Америки предоставят Киеву военную помощь. Об этом сообщает CNN.
«В ходе телефонного разговора с Майком Помпео он пообещал мне, что США предоставят полную помощь, в том числе военную помощь, по защите суверенитета Украины», – отметил украинский лидер.
Порошенко также добавил, что Украина может принять окончательное решение об ограничении въезда граждан РФ в страну.
ЧИТАЙТЕ: Польша поддерживает санкции против РФ
Отметим, что Госдеп США призвал Европу оказать больше поддержки Киеву.
Напомним, 25 ноября ФСБ РФ задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны..... Читать новость...

США пересмотрят военную помощь Украине, - СМИ США пересмотрят военную помощь Украине, - СМИ...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу военной помощи Украине. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источник в администрации главы государства.
 Речь идет о 250 млн долларов, которые Пентагон намерен был выделить Киеву на помощь в сфере безопасности. В частности, на эту сумму США должны были предоставить оборудование для нынешних учебных программ, снайперские винтовки и гранатометы, радары, оборудование для связи и приборы ночного видения.
 Трамп хочет удостовериться, что выделяемые средства используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона. Во время пересмотра деньги ..... Читать новость...

Минобороны США отправляет Украине военную помощь - СМИ Минобороны США отправляет Украине военную помощь - СМИ...
Министерство обороны Соединенных Штатов Америки, продолжая активное сотрудничество с украинским правительством, в ближайшее время направит очередной груз с военным оборудованием для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщают в воскресенье, 31 августа, украинские СМИ, ссылаясь на интернет-издание «Голос Америки».
«Последние поставки включают роботов по обезвреживанию боеприпасов, шлемы, бронежилеты, радиоприемники, индивидуальные аптечки, куртки и спальные коврики. В ближайшие недели будут отправлены тепловизоры, дополнительные радиостанции и приборы ночного виденья», - отмечают в издании.
Также вскоре помощь получат и украинские пограничники: палатки, одежду, ручные ..... Читать новость...

ВКУ повторно призывает мир оказать Украине военную помощь ВКУ повторно призывает мир оказать Украине военную помощь...

Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) повторно призывает международную общественность оказать военную помощь Украине в связи с "недавним пересечением ее границы российским войском".
В сообщении отмечается, что 14-го августа "колонна российской военной техники, включая бронетранспортеры и танки с официальной военной символикой российских вооруженных сил, на видном месте пересекла границу Украины". По словам представителя ВКУ, факт пересечения границы Украины, о котором сообщили в украинских средствах массовой информации, был подтвержден и генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.
"Несмотря на постоянные призывы западных лидеров, чтобы Россия снизила эска..... Читать новость...

Джефф Ратке: «США продолжат оказывать военную помощь Украине» Джефф Ратке: «США продолжат оказывать военную помощь Украине...

Представитель Госдепартамента Джефф Ратке заявил, что США продолжат оказывать военную помощь Украине. По его словам, речь идет о направлении в Украину советников, оказании военно-медицинской помощи и подготовке кадров. Об этом Ратке сообщил накануне на брифинге Госдепа.
Читайте: Уилсон: США и ЕС должны начать военную помощь Киеву
Американский дипломат отметил, что в Вашингтоне по-прежнему считают дипломатическое урегулирование украинского кризиса единственно возможным.
"Мы рассчитываем на дипломатическое решение, которое будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы будем тесно сотрудничать с нашими партнерами в Европе и в мире для того, чтобы достичь этого...... Читать новость...

Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа Конгресс США выделит военную помощь Украине в обход Трампа...
  Конгресс Соединенных Штатов Америки выделит военную помощь Украине в размере 250 миллионов долларов, даже если президент Дональд Трамп откажется её разморозить. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сенаторов от Демократической и Республиканской партий.
 «Если Трамп решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию», - сказал республиканец Рон Джонсон.
 Выделение средств поддержал и демократ Крис Мерфи.
 «Независимо от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа», - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский встретился с сенаторами США Рональдом Дж..... Читать новость...

Норвежский премьер: "Мы не собираемся оказывать военную помощь Украине" Норвежский премьер: "Мы не собираемся оказывать военную помо...
Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что ее государство не заключало с Украиной никаких договоренностей о возможных поставках вооружения. По словам главы норвежского правительства, ее страна полагается на сдерживание российского агрессора исключительно при помощи экономических санкций и не видит оснований для того, чтобы оказывать военную помощь Украине.
«Мы полностью сосредоточены на санкциях, а именно на экономических ответах вызовам на международной арене. Мы действительно полагаемся на такое сдерживание агрессии Российской Федерации, но мы не заключали соглашения с Украиной о какой-либо военной помощи или совместной деятельности на востоке Украины», - прокомментиро..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"