Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Песков: «Москва готова ответить на новые санкции Запада»

QR code
Добавлено:2014-08-19 12:22:27
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время Москва занимается разработкой дополнительных мер на случай введения Западом новых санкций в отношении России.

«Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — подчеркнул пресс-секретарь Администрации президента РФ.

Накануне российские СМИ со ссылками на двух федеральных чиновников сообщили, что Россия в ответ на расширение санкций со стороны ЕС и США может ввести дополнительные ограничения на ввоз промышленных товаров.

Читайте: В России утвердили перечень иностранных товаров, в отношении которых вводятся санкции

По информации СМИ, российское правительство может полностью или частично запретить импорт автомобилей из недружественных стран, а также ограничить импорт медицинских изделий.

 

Смотрите также:

Москва готовит ответ на санкции Запада Москва готовит ответ на санкции Запада...
 Президент России Владимир Путин поручил правительству готовить меры в ответ на западные санкции, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 "Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - заявил президент во время рабочей встречи с временным и. о. губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
 "Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить", - добавил В. Путин.
 Читайте: Евросоюз отказался комментировать сообщения о возможном запрете транзитных полетов через Сибирь
 Президент рассчитывает, что правительство выполнит его поручение как можно быстрее.
 Источни..... Читать новость...

Турция готова ответить на американские санкции Турция готова ответить на американские санкции...
  Власти Турции прокомментировали решение Соединенных Штатов Америки ввести санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников, назвав такие действия враждебными. С таким заявлением выступил МИД Турции, передает Reuters.
 «Мы призываем американские власти отказаться от этого ошибочного поступка», – отметили в ведомстве.
 Отмечается, что данный поступок не останется без ответа.
 Также о данной проблеме высказался глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
 «Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – написал он в Twitter.
&n..... Читать новость...

КНДР готова ответить на санкции международного сообщества КНДР готова ответить на санкции международного сообщества...

 Северная Корея больше не намерена терпеть то, как международное сообщество применяет санкции в отношении корейского народа и страны в целом. Таким образом, руководство страны решило предупредить другие страны, что в случае введения санкций, КНДР вновь проведет ядерные испытания.
 «КНДР примет вторую и третью меры», - заявил министр иностранных дел Северной Кореи, не став вдаваться в подробности о том, о каких мерах вообще идет речь.
 В южнокорейской разведке предполагают, что таким образом Северная Корея намекает на готовность провести очередные ядерные испытания в ответ на санкции со стороны Совета Безопасности ООН.
 Напомним, что сегодня, 12 февраля, С..... Читать новость...

Москва готова признать решение Гаагского суда по иску Украины против РФ, – Песков Москва готова признать решение Гаагского суда по иску Украин...
   В Кремле заявили, что Россия признает решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 ЧИТАЙТЕ: Зеракль: "Прогнозировать работу Международного суда ООН очень трудно"
«Российская сторона является участником этого разбирательства. Если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства», - сказал Песков, отвечая на вопрос, признает ли Россия решение Международного суда ООН по иску Украины против России.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассчитывает на опера..... Читать новость...

Песков прокомментировал новые санкции против РФ Песков прокомментировал новые санкции против РФ...
  В Кремле заявили, что администрация действующего президента США Барака Обамы, расширив санкции против РФ, хочет «нанести удар по внешнеполитическим планам» избранного президента США Дональда Трампа.  Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы сожалеем, что подобное решение было принято администрацией США и Обамой лично, в настоящее время мы изучаем эти заявления и опубликованную информацию. Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения и санкции необоснованными, незаконными с точки зрения международного права», - сказал Песков.
«Мы категорично ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"