Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Голодовка Удальцова в СИЗО закончилась

QR code
Добавлено:2014-08-19 15:42:48
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков сегодня сообщил, что Сергей Удальцов, который является лидером "Левого фронта" и осужден по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади, решил прекратить голодовку.

Напомним, что Удальцов голодал почти целый месяц. Как пояснил Сергей Цыганков: «Сегодня Удальцов прекратил голодовку, о чем написал соответствующее заявление на имя начальника следственного изолятора. Оппозиционер каких-либо претензий к режиму содержания не предъявлял».

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщала, что ее клиент потерял за время голодовки около 15 килограммов. Она также отметила, что из-за данной акции у него возникли проблемы с сердцем и почками.

Читайте: ФСИН: «Удальцов похудел и не отказывается от голодовки»

Московский городской суд 24 июля вынес обвинительный приговор в отношении координатора "Левого Фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, приговорив каждого к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и в регионах России.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Голодовка Савченко продолжается уже 18 дней Голодовка Савченко продолжается уже 18 дней ...
Сегодня 18 день голодовки Надежды Савченко. Об этом на своем микроблоге в Twitter написал защитник украинской летчицы Николай Полозов, передает УНН.
"Сегодня 18 день голодовки Надежды Савченко", - написал адвокат.
Как сообщалось, голодание Н.Савченко длится с 13 декабря 2014 года. Требование украинской летчицы, - немедленное освобождение из СИЗО.
Напомним, СИЗО, где находится украинская летчица Надежда Савченко, на время праздников будут закрыты.
"Наблюдение за состоянием здоровья Надежды Савченко существенно затруднено закрытием СИЗО на праздники. С 31 по 11 мы не сможем ее посетить", - сообщил Н.Полозов.
Также он добавил, что сегодня Надежду Савченко посетил..... Читать новость...

Голодовка Тимошенко - это политтехнология - П. Симоненко Голодовка Тимошенко - это политтехнология - П. Симоненко...
 П. Симоненко: голодовка Тимошенко - это политтехнология
 По мнению главного коммуниста, в больнице Ю. Тимошенко люксовые условия, все как положено. Это дает ей возможность оттуда заниматься политикой
 Председатель Коммунистической партии Петр Симоненко уверен, что очередной отказ от еды Юлии Тимошенко ни что иное, как политическая технология. По словам парламентария, экс-премьер должна понять, что ее соратники давно ее сдали: "Она не входит в расписание политических интересов тех, кто сегодня находится в этой, так называемой оппозиции", - отметил политик в комментарии УНН.
 "Пусть отстаивает (Ю.Тимошенко, - ред.) свою позицию теми методами, которые она ..... Читать новость...

Голодовка Савченко продолжается уже более 70 дней, - МИД Голодовка Савченко продолжается уже более 70 дней, - МИД...
  В организме украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, которая содержится в России, начались необратимые изменения. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.
Читайте: В Киеве под посольством РФ начался митинг #FreeSavchenko
 "Голодовка Надежды продолжается уже более 70 дней, по данным врачей, в ее организме начались непоправимые изменения. Без преувеличения, речь сегодня идет о ее жизни", - сказал он.
 Е. Перебийнис сообщил, что вместо срочных шагов, направленных на спасение и выполнения решения ПАСЕ об освобождении Н.Савченко, "мы слышим от российского МИД, кто имеет или не ..... Читать новость...

Состояние Надежды Савченко ухудшилось, голодовка протекает тяжелее Состояние Надежды Савченко ухудшилось, голодовка протекает т...

Состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко за 1,5 года заключения в российском СИЗО ухудшилось, из-за чего голодание для нее протекает тяжелее. Об этом украинская летчица написала в своем письме, которое опубликовала ее сестра Вера, передает УНН.
"Не прошло и месяца, как у меня началась сильная рвота. Абсолютно на все! Я сказала, что это у меня просто аллергия на Россию, сотрудники тюрьмы обижаются и говорят, что это просто аллергия на тюрьму... Ну, возможно, они правы. Только для меня вся Россия - это тюрьма!", - отметила она.
По ее словам, из-за постоянной рвоты в ее организме "не удерживается влага, и стал очень быстро собираться ацетон до максимальной отмет..... Читать новость...

«Незаконная сессия закончилась!», - Давиденко «Незаконная сессия закончилась!», - Давиденко...

 Депутат партии «УДАР» Алексей Давиденко, которому посчастливилось с утра побывать в зале заседаний Киевсовета, написал на своей странице в Facebook, что незаконная сессия закончилась. По его словам, депутатам Киевсовета потребовалось всего около 10 минут, чтобы проголосовать по всем вопросам. Также он отметил, что после того как были открыты двери, первыми из них вышли представители Партии регионов – Чечетов, генерал Кузьмук, Богословская и прочие.
 Алексей Давиденко напомнил, что во время проведения заседания в зале не было ни одного представителя оппозиции.
 Насколько известно, за это время депутаты Киевсовета рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 ..... Читать новость...

Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась Порошенко: Война на Донбассе еще не закончилась...
Первая неделя октября на Донбассе прошла в режиме полной тишины, не было слышно ни одного выстрела. Однако говорить, что война на Донбассе закончилась, еще нельзя. Об этом, выступая на совещании с информационно-патриотического воспитания, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Читайте: Без возвращения Донбасса не будет возвращения Крыма, - Петр Порошенко
«Это еще не мир, это не конец войны. Потому что конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли от врага, оккупанта, захватчика», - сказал глава государства.
Читайте: Отвод вооружения. На Луганщине украинские танки полностью отведены на согласованное расстояние, - Андрей Лысенко
По его сло..... Читать новость...

Кличко: "Революция Достоинства до сих пор не закончилась" Кличко: "Революция Достоинства до сих пор не закончилась"...
После Майдана изменилось все украинское общество, а не только руководство страны. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил мэр Киева Виталий Кличко.
Читайте: Семьям погибших героев Небесной сотни вручили памятные монеты из серии «Герои Майдана»
«Очень много в последнее время звучит в сторону власти. Я не могу говорить обо всех, но я знаю людей, которые пришли к власти после революции Достоинства и искренне жаждут перемен. Я взял под свою ответственность важное направление работы - это Киев, сердце Украины. И все, что я делаю, я делаю искренне. Изменилась не только власть, изменилось - и это главное - общество. Каждый понимает, что от его стремлений и действий сейчас многое зав..... Читать новость...

В Израиле закончилась забастовка профсоюзов В Израиле закончилась забастовка профсоюзов...

 В Израиле закончилась общенациональная забастовка, ранее начатая израильскими профсоюзами. Прошедшей ночью были проведены переговоры между представителями федерации профсоюзов Гистадрут и Министерством финансов Израиля. Во время переговоров обсуждались условия прекращения забастовки, однако, в итоге сторонам так и не удалось прийти к компромиссу. Утром 12 февраля госслужащие продолжили свою забастовку, но вскоре поступила информация о том, что обе стороны все же договорились.
 Напомним, что профсоюзы начали забастовку 8 февраля. Они требовали улучшить трудовые условия для государственных служащих, которые работают через подрядчиков. Также, они предлагали властям взять на попеч..... Читать новость...

Суд арестовал помощника Удальцова Суд арестовал помощника Удальцова...

 Московский суд в четверг выдал санкцию на арест помощника лидера Левого фронта Сергея Удальцова - Константина Лебедева, который обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков.
 Секретарь суда сообщила, что инкриминируемая Лебедеву статья относится к тяжким преступлениям, а наказание по ней предусматривает от 4 до 10 лет лишения свободы, по мнению судьи, обвиняемый может скрыться от следствия или оказывать влияние на свидетелей.
 Кроме того, суд посчитал, что находясь под домашним арестом, обвиняемый может продолжать заниматься противоправной деятельностью. Как сообщалось ранее, после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", Сле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"