Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

А. Бригинец призывает увеличить объем добычи угля в Украине

QR code
Добавлено:2014-08-20 06:55:43
Корреспондент:Оксана Педько

Если не увеличить объем добычи угля, то остановятся теплоэлектростанции, а значит Донбасс будет обесточен. В результате прекратят работать и те шахты, которые еще ​​работают, потому что без электроэнергии их работа не возможна. Такой вывод сделал народный депутат Украины, член комитета по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Крыму Александр Бригинец, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

 "На Западном Донбассе шахты не прекращали свою работу и работают в том режиме, который представляется целесообразным правительству. Однако, несмотря на очевидную нехватку угля на ТЭЦ (на некоторых из них осталось угля на 10 дней), шахты не наращивают добычу угля, хотя некоторые и способны делать это существенно.

 Например, Шахта Стаханова может увеличить добычу угля в два с половиной раза. А не добывают они угля больше только потому, что для этого нужны госзаказ и шахтеры", - сообщил Бригинец.

 Что касается государственного заказа на покупку угля из указанных шахт, то он, отметил нардеп, зависит от правительства. "Правительство, по моему глубокому убеждению, сейчас должно не думать о закупке угля в Польше или в России, а напротив, постараться "выжать" как можно больше угля из действующих украинских шахт", - считает Бригинец.

 Относительно недостатка рабочих рук, то нардеп напомнил, что до 70 % шахт Донбасса простаивает через войну. Некоторые из шахт вряд ли возобновят свою работу, поскольку затоплены. "Таким образом нагрузка на шахты Львовской области и Волыни, а также на шахты западного Донбасса должна существенно вырасти! Но всего этого нет", - удивлен Бригинец.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи...

В 2014 году в Украине ожидают увеличения объемов добычи угля.
В следующем году в Украине планируют увеличить объемы добычи угля на 1,1 млн тонн. Об этом УНН сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.
"Плановый объем добычи угля на предприятиях Минэнергоугля в текущем году составляет 23,9 млн тонн, фактически за 11 месяцев текущего года добыто 21,9 млн тонн, ожидаемый плановый объем добычи угля в следующем году составит 25,0 млн тонн, окончательные объемы будут определены в начале 2014 года", - отметил И.Попович.
Как ранее сообщал УНН, в текущем году в Украине объемы экспорта угля выросли на 31%.
Напомним, для наращиван..... Читать новость...

Япония решила  увеличить объем гуманитарной помощи Украине до $300 тысяч Япония решила увеличить объем гуманитарной помощи Украине д...

Власти Японии приняли решение увеличить помощь Украине. Токио надеется, что это поможет Киеву в урегулировании ситуации на Востоке страны. Известно, что гуманитарная помощь будет увеличена с $270 тысяч до $300 тысяч. Об этом решении объявило в пятницу внешнеполитическое ведомство Страны Восходящего Солнца.
Читать: Япония продолжит поддерживать Украину финансами и человеческими ресурсами - МИД
Японские дипломаты пояснили, что все средства будут переданы через каналы Международного комитета Красного Креста (МККК) и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Напомним, в июне правительство Японии объявило о предоставлении гуманитарной помощи Украине в размере 270 тысяч долларов..... Читать новость...

В июне объем добычи нефти в Иране упал до минимума за 20 лет В июне объем добычи нефти в Иране упал до минимума за 20 лет...

 Объемы добычи нефти в Иране в минувшем месяце упали до минимума за последние 20 лет на фоне санкций со стороны ЕС и США, пишет газета Financial Times со ссылкой на данные нефтяных трейдеров, отслеживающих ситуацию в добывающем секторе страны.
 По данным издания, в минувшем месяце в Иране среднесуточный объем добычи нефти составлял 3,2 млн баррелей, что является минимумом с 1992 года. Для сравнения: в прошлом году страна добывала в среднем 3,7 млн баррелей в сутки, а пять лет назад - 4,2 млн б/с.
 Предварительные данные, полученные путем анализа сведений о нефтеналивных танкерах, покидающих терминал на острове Харг, который является крупнейших экспортным терминалом стран..... Читать новость...

Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг рекордного уровня Минэнерго РФ: объем добычи нефти в России в 2014 г. достиг р...

Объем добычи нефти в России в 2014 году достиг рекордного уровня за всю постсоветскую историю страны. Об этом сообщило в пятницу Министерство энергетики РФ, передает УНН.
По статистике, объем добычи в 2014 году достиг среднего уровня 10,58 млн баррелей в день, повысившись на 0,7 % благодаря вкладу небольших негосударственных производителей.
По данным Международного энергетического агентства, объем добычи нефти в России достиг пикового уровня (11,41 миллиона баррелей в день) в 1988 году, еще при Советском Союзе. На Россию тогда приходилось 90 % объемов добычи в СССР.
Источник: УНН ..... Читать новость...

Минэнерго: "Скоро процесс добычи угля на востоке Украины полностью остановится" Минэнерго: "Скоро процесс добычи угля на востоке Украины пол...
В Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день продолжают функционировать всего лишь семь шахт. Что касается всех остальных, то они по разным причинам простаивают.
«89 тысяч шахтеров остаются на оккупированных территориях. В двух областях сейчас работает всего семь шахт, а остальные все стоят. Эти люди ничего не получают, а зарплаты у них нет с августа. Там никто не вкладывает деньги в воспроизводство. Так что скоро процесс добычи угля на востоке Украины полностью остановится», - прокомментировал всю сложность ситуации в регионе первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.
Читайте: В декабре в Украину прибудут еще два судна с африканским угл..... Читать новость...

Весь объем угля из ЮАР, который выкуплен, нужно использовать, – В.Демчишин Весь объем угля из ЮАР, который выкуплен, нужно использовать...
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что нужно использовать весь уголь из ЮАР, за который проведены предоплаты. Об этом он сегодня заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.
Читайте: Директор «Укринтерэнерго» задержан по делу о закупках угля у ЮАР
"В моем понимании объем, который был выкуплен, за который проведены предоплаты, его надо использовать. Потому что угля принципиально нет. Деньги уже заплачены", - сказал он.
Читайте: На подконтрольной Украине территории Луганщины находится 122 тысячи тонн угля, - Москаль
Министр также отметил, что ожидается, что качество следующих партий угля из ЮАР будет другим. Поэтому, по ег..... Читать новость...

На пресс-конференции Андрей Шишацкий обвинил правоохранителей и местную власть в покрывательстве незаконной добычи угля На пресс-конференции Андрей Шишацкий обвинил правоохранителе...
Донецкий губернатор считает, что незаконная добыча угля в регионе происходит с ведома правоохранителей и местной власти
Председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий считает, что незаконная добыча угля в регионе происходит с ведома как правоохранителей, так и местных органов власти.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции.
«Работают целые схемы, которые в том числе основаны на нашем законодательстве, не всегда достаточном для того, чтобы жестко спросить. А иногда на негативной работе, прямо скажу, власти, органов местного самоуправления и правоохранителей, - сказал Шишацкий, - Я уверен, что ни одна ”копанк..... Читать новость...

Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи нефти...

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими рассказал о планах своей страны относительно добычи «черного золота». Аравийский министр подтвердил намерение сохранить за своим государством нынешнюю долю мирового нефтяного рынка. Также Али аль-Наими не исключает того, что Саудовская Аравия может добывать большие объемы нефти в том случае, если на рынке появятся новые потребители. Слова министра передает агентство The Financial Times.
Читайте: В США стоимость бензина упала до минимума за пять лет
«Мы сохраним уровень добычи в 9,7 миллиона баррелей в день в том случае, если не появится новый клиент. В таком случае мы нарастим уровень добычи нефти. Вы подумайте, если мы реш..... Читать новость...

Гонтарева заявляет, что МВФ может увеличить объем кредитования Украины Гонтарева заявляет, что МВФ может увеличить объем кредитован...
Международный валютный фонд может увеличить программу кредитования Украины, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с журналистами по итогам своей встречи с главой Фонда Кристин Лагард в Вашингтоне.
 «Глава Фонда подчеркнула, что программа может быть увеличена», - сказал Гонтарева.
 Читайте: Правительство не должно списывать экономические проблемы на войну – кандидат в нардепы
 Глава НБУ напомнила, что миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября – начале ноября, и в ходе этой миссии Фонд оценит ситуацию в стране и необходимость увеличения помощи.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"