Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Минфин: «Украина планирует получить до конца года от МВФ около 2,3 млрд долларов»

QR code
Добавлено:2014-08-20 14:36:54
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил в среду журналистам, что украинское правительство рассчитывает объединить третий и четвертый транши Международного валютного фонда и получить их еще до конца года на общую сумму более двух миллиардов долларов.

"Все транши привязаны к так называемому СПЗ (специальным правам заимствований). То есть сумма изменяется в соответствии с тем, как меняется соотношение валюты. Таким образом, мы рассчитываем, что это будет около 2,2-2,3 миллиарда долларов. И хотим их получить до конца года", - сказал Александр Шлапак.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

До конца года Украина выплатит 8 млрд долларов по долговым обязательствам, - Минфин До конца года Украина выплатит 8 млрд долларов по долговым о...

Украина до конца текущего года выплатит 8 миллиардов долларов по своим долговым обязательствам. Такую информацию в интервью агентству «Голос Америки» обнародовал Александр Шлапак, министр финансов Украины.
«До конца этого года мы выплатим 8 миллиардов долларов, в следующем году 5,2 миллиарда долларов - под это у нас есть средства. Поэтому я не понимаю, откуда в агентстве Moody's взяли дефолт по этим 3 миллиардам долларов. Абсурдная ситуация, которая вкладывается в так называемый хор, к сожалению, очень некомпетентных экономических посылов, которые в основном идут с российской территории», - заявил министр финансов.
Как подчеркнул Александр Шлапак, никакого дефолта..... Читать новость...

Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций - Н. Азаров Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше и...
 Украина планирует получить почти на 1 млрд долларов больше инвестиций благодаря соглашению с РФ - Н. Азаров.  
 Украина уже сейчас планирует получить на 1 млрд долл. больше инвестиций благодаря соглашению с Россией. Об этом сказал в эфире телеканала "Интер" премьер-министр Николай Азаров, передает УНН.
 "Что нам дало соглашение с Россией. Тот минус в торговле с ЕС остался. Так же остались платежи по внешним долгам, они никуда не делись. Но за счет того, что мы выровняли свою ситуацию, уже сейчас мы планируем получение почти на 1 млрд долл. инвестиций - 6 (млрд. долл. - ред.)", - сказал глава правительства.
 Кроме того, по словам Н. Азарова, Ук..... Читать новость...

Украина планирует получить очередной транш от МВФ до конца года, - В. Гонтарева Украина планирует получить очередной транш от МВФ до конца г...
По результатам работы миссии МВФ в Украине, Нацбанк ожидает получить очередной транш от МВФ до конца года. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева во время брифинга, передает УНН.
 "Скоро в Украину вернется миссия МВФ. Надеемся, что  Украина до конца года получит очередной транш кредита. Это позволит нам увеличить международные резервы с текущих 13 млрд до 15 млрд долларов США", - заявила В. Гонтарева.
 По ее словам, получение Украиной второго транша открывает для Украины доступ к финансированию из других источников на сумму более 2 млрд долл.
 Напомним, 26 октября министр торговли США Пенни Прицкер объявила о решении президента США Барака Обамы п..... Читать новость...

Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд...

 Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сообщил о том, что Украина будет вести переговоры с представителями Международного валютного фонда о выделении кредита в размере 10 миллиардов долларов.
 «Эта сумма была зафиксирована в предыдущем меморандуме, и поэтому мы намерены вести переговоры опираясь именно на нее», - сообщил Арбузов.
 «Я уверен, что когда к нам приедет миссия МВФ, то мы будем общаться с ними только в этих рамках. Не произошло никаких изменений, из-за которых следовало бы менять сумму финансирования», - добавил первый вице-премьер.
 Также он отметил, что с представителями фонда будут обсуждаться условия новой программы, однако..... Читать новость...

Куба планирует принять до конца года около 3 миллионов гостей Куба планирует принять до конца года около 3 миллионов госте...

 Кубинское министерство туризма подсчитало, что за первые полгода на Кубе побывало более 1,6 миллионов человек. Это на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 Больше всего туристов, побывавших в этом году на Кубе, являются жителями России и Аргентины.
 Об этом сообщил Алексис Трухильо, который является первым заместителем министра туризма Кубы.
 Но, всё же наиболее многочисленной категорией туристов на Кубе до сих пор остаются жители Канады, они увеличили общий туристический поток Кубы на 6%.
 За первое полугодие внутренний туризм увеличился на 30%, а доходы от туризма увеличились на 7%.
 Миллионный посетитель прибыл на Кубу ещё в январе ме..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд долларов от США путем выпуска еврооблигаций - Минфин Украина получит 1 млрд долларов от США путем выпуска еврообл...

Министр финансов Украины Александр Шлапак и агентство США по вопросам международного развития в понедельник, 15 апреля, в Вашингтоне подписали договор о гарантии заимствования между государствами.
В Минфине пояснили, что по соглашению предусматривается предоставление Украине экономической помощи от американской стороны. Украина получит помощь от США в виде кредитных гарантий, сумма которых составит 1 миллиард долларов. Цель помощи - обеспечение выполнений обязательств Киева по внешним заимствованиям в течение 2014 года.
Стало известно, что реализация положений кредитной гарантии произойдет посредством выпуска Украиной еврооблигаций. Общая сумма еврооблигаций составит 1 миллиард долларов ..... Читать новость...

Очередной транш МВФ Украина получит до конца года, - Минфин Очередной транш МВФ Украина получит до конца года, - Минфин...

Министерство финансов Украины надеется на получение очередного транша Международного валютного фонда до конца года. Об этом сказала на пресс-конференции первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, передает корреспондент УНН.
"Мы сейчас ожидаем приезда миссии. После визита господина Липтона (первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон - ред.) и господина Томсона (глава европейского департамента МВФ Пол Томсон - ред.) была официальная коммуникация Международного валютного фонда, что важно для последующего просмотра. С нашей стороны, это конечно бюджет. Бюджет должен соответствовать целям программы, мы сейчас работаем с нашими коллегами над согласовани..... Читать новость...

До конца Украина ожидает 2 млрд долларов от экспорта зерна, - Яценюк До конца Украина ожидает 2 млрд долларов от экспорта зерна, ...

Кабинет министров Украины до конца 2014 года ожидает получить от экспорта зерна 2 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита в Полтавскую область, передает пресс-служба ведомства.
«Только от экспорта зерна мы до конца текущего года ожидаем 2 миллиарда долларов», - сказал Яценюк.
Премьер-министр также подчеркнул, что на данный момент производство продовольствия является одним из основных двигателей развития экономики Украины. По его словам, продовольственная безопасность всего мира зависит от Украины.
«В этой сфере мы являемся одним из ключевых игроков. И планы правительства Украины, чтобы мы вместе с другими страна..... Читать новость...

Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов, - Яресько Украина рассчитывает получить второй транш от МВФ в размере ...
 Украина ожидает получить следующий транш Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл. Об этом сегодня сказала журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, передает корреспондент УНН.
 "Мы ожидаем 1,7 млрд долл", - сказала Н. Яресько. На уточняющий вопрос о том, будут ли эти деньги распределены между правительством и Нацбанком, она отметила, что этот вопрос еще не обсуждался, однако выразила мнение, что произойдет именно так.
 По ее словам, миссия МВФ вчера прибыла в Украину и будет работать здесь в течение двух-трех недель.
 В то же время Н. Яресько отметила, что Украина опаздывает с принятием ряда законопроектов, которые необходимы в рам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"