Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Музыка
Новость

На черноморском побережье Грузии стартовал фестиваль "КаZантип"

QR code
Добавлено:2014-08-21 07:15:24
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В грузинском черноморском поселке Анаклиа накануне вечером начался международный музыкальный фестиваль "КаZантип", который будет проходить до 30 августа. Как сообщают местные СМИ, фестивальный городок раскинулся на территории в три километра вдоль прибрежной полосы.

Здесь построен большой палаточный городок, открыты три сцены для исполнителей электронной музыки, работают более 20 кафе и баров. Официальная церемония открытия фестиваля состоялась под открытым небом, и традиционно завершилась с восходом солнца.

Организаторы фестиваля ожидают, что гостями и участниками фестиваля, который продлится в течение десяти дней, будут около 40-50 тысяч человек, в связи с чем для обеспечения порядка во время его проведения было привлечено около тысячи полицейских. Вход на мероприятие осуществляется строго по паспорту.

В этом году организаторы решили перенести "КаZантип" в Грузию и это решение вызвало неоднозначную реакцию у общественности страны. Против проведения данного мероприятия выступила Грузинская православная церковь, противники фестиваля даже провели несколько акций протеста.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки, который с 1992 года проводился в Крыму.

 

Смотрите также:

МЧС РФ предупреждает: На Черноморском побережье небезопасно МЧС РФ предупреждает: На Черноморском побережье небезопасно...

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий распространило экстренное предупреждение об опасности дождевых паводков на побережье Черного моря и близлежащих территориях. В течение ближайших суток в регионе ожидаются сильные дожди, которые могут вызвать резкий подъем уровня воды до опасных отметок, сообщили представители ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
На Черноморском побережье высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за подтопления низменных и прибрежных территорий населенных пунктов. Также не исключаются размыв внутрипоселковых дорог, подмыв опор мостов и ЛЭП, прорыв дамб, нарушение рабо..... Читать новость...

Турция намерена строить АЭС на Черноморском побережье Турция намерена строить АЭС на Черноморском побережье...

Турция приняла решение о строительстве на черноморском побережье, в районе города Синоп еще одной АЭС, которую будут возводить японцы силами компании Mitsubishi в консорциуме с французской GDF Suez. Оператором проекта будет японская компания.
Согласно документам, которые подписали турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его японский коллега Синдзо Абэ, строительство второй АЭС обойдется турецкой казне в 20-22 миллиарда долларов. Работы по возведению АЭС начнутся скорее всего в 2017 году и завершатся к 2023 году.
На это же время намечен и пуск станции, которая будет состоять из четырех энергоблоков общей мощностью 4,5-5 тысяч мегаватт. Вокруг проекта АЭС в Турции не утихаю..... Читать новость...

Стартовал КаZантип (Казантип) Стартовал КаZантип (Казантип)...

 Недалеко от Евпатории, в селе под названием Поповка, которое располагается на западном побережье Крыма, стартовал музыкальный фестиваль «Казантип». Это уже девятнадцатый по счету фестиваль.
 Чтобы побывать один день на территории Республики «Казантип» в этом году нужно выложить со своего кармана 800 гривен. Абонемент, который предоставляет постоянную возможность находиться на фестивале, стоил 2000 гривен в день открытия. Если зарегистрироваться на сайте, то его цена была бы меньше на 400 гривен.
 Все так же одним из символов фестиваля является желтый чемоданчик. Если вы заблаговременно пройдете регистрацию, и ваш чемоданчик будет сделан по всем пра..... Читать новость...

"КаZантип" планируют провести в Грузии "КаZантип" планируют провести в Грузии...
 Республика "Казантип" переедет в Грузию.
 В этом году музыкальный проект "Казантип" планируется проводить в Грузии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт проекта.
 По словам президента "Казантипа" Никиты Маршунка, с предложением о создании совместного проекта к организаторам обратились представители правительства Грузии.
 "Не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии. Особенно контрастно и приятно чувствовать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства по..... Читать новость...

Фестиваль Чайковского стартовал в Клину Фестиваль Чайковского стартовал в Клину...

В доме-музее великого русского композитора Петра Ильича Чайковского стартовал международный фестиваль «Весна в Клину». Он открылся концертом камерного оркестра "Виртуозы России" под руководством Максима Федотова, вниманию слушателей были представлены произведения Чайковского, Бетховена и Моцарта.
Следующий фестивальный концерт запланирован на 7 мая (вокал, виолончель, фортепиано), днем позже состоится торжественный вечер под названием "Чайковский: час, день и вечность…", где выступит большой симфонический оркестр им. Чайковского под руководством Владимира Федосеева.
В предпоследний день фестиваля отмечается Международный день музеев. К этому событию..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"