Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В партии Саркози назвали сообщения об организации заговора против Стросс-Кана надуманными

QR code
Добавлено:2011-11-26 19:39:57
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Недавно в американском издании New York Review of Books появилась информация о том, что адвокат экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана утверждал, что выдвинутые против его подзащитного обвинения в сексуальном домогательстве, являются политическим заговором, целью которого было испортить его политическую карьеру.

 Дело в том, что Стросс-Кан мог составить серьезную конкуренцию на выборах действующему президенту Франции Николя Саркози. Сегодня генеральный секретарь правящей партии "Союз в поддержку народного движения" Жан-Франсуа Копе выступил с заявлением, в котором отверг все предположения об организации заговора против Стросс-Кана с какой-либо целью, членами его партии. Генсек считает все обвинения абсурдными и надуманными и подчеркивает, что все они основываются на сомнительных неназванных источниках.

 Напомним, что в мае этого года Доминик Стросс-Кан был снят с авиарейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном домогательстве к горничной, убиравшей его номер в отеле. Позже все обвинения с него были сняты судом за недоказанностью, однако, карьера его была разрушена и должность главы МВФ потеряна.

 По материалам: Интерфакс. Фото: vanguardia.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Новое расследование о сексуальных домогательствах против Стросс-Кана Новое расследование о сексуальных домогательствах против Стр...

В настоящее время Доминик Стросс-Кана находится в Нью-Йорке. Экс-главе МВФ запрещен выезд за границы Америки.
Прокуратурой Парижа в пятницу было заявлено, что ею начато предварительное расследование по заявлению Тристаны Банон - французской писательницы и журналистки. Напомним, француженка обвинила политика в попытке изнасилования.
На текущей неделе 32-летней Тристаной Банон было подано заявление в прокуратуру. Она заявила, что Стросс-Кан в 2003 году напал на нее в пустой квартире, когда она брала у него интервью. Банон вспоминает, как Стросс-Кана повалил на пол и сорвал с нее одежду. Однако экс-глава МВФ отвергает обвинения Банон, называя эти показания игрой воображения, и намерен подават..... Читать новость...

Процесс по гражданскому иску против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана будет продолжен Процесс по гражданскому иску против экс-главы МВФ Доминика С...

 Суд Нью-Йорка вынес решение о продолжении процесса по гражданскому иску против экс-главы МВФ Домниника Стросс-Кана, сообщает во вторник американская газета "Вашингтон пост".
 Как сообщалось, слушания по делу Д.Стросс-Кана открылись в Нью-Йорке в конце марта. Иск подала горничная нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, обвинив Д.Стросс-Кана в попытке изнасилования.
 Ни ответчик, ни истец на слушания не явились.
 Адвокаты экс-главы МВФ настаивали на том, что их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от подобных гражданских исков.
  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: vesti.kz..... Читать новость...

Стросс-Кана освободили с под домашнего ареста Стросс-Кана освободили с под домашнего ареста...

 Доминик Стросс-Кан, бывший глава«МВФ» («Международный Валютный Фонд»), который вчера был выпущен из под домашнего ареста, отметил это событие. Это в первый раз, за несколько последних недель, Доминик смог покинуть свои нью-йоркские апартаменты и выйти в мир. Он решил сходить со своей женой на ужин в один из ресторанов. Выбор Стросс-Кана и его жены Анны Синклер пал итальянский ресторан на Манхэттене под названием «Scalinatella».
 14 мая этого года Доминика задержали. Стросс-Кана обвинили в изнасиловании горничной. До 19 мая он находился в одной из тюрем Нью-Йорка. Лишь потом суд согласился сменить место пребывания Доминика. За залог в один ми..... Читать новость...

Дело о сутенерстве в отношении Стросс-Кана закрыли Дело о сутенерстве в отношении Стросс-Кана закрыли...

 Как сообщают западные СМИ, дело о сутенерстве, по которому проходил экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, закрыли. Насколько известно, суд пришел к выводу, что было собрано недостаточно доказательств о причастности Стросс-Кана к некой организации, занимающейся поставкой проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия с участием высокопоставленных лиц.
 Примечательно, что данное дело было последним, по которому Стросс-Кан проходил в качестве обвиняемого.
 Следует напомнить, что Доминик Стросс-Кан был задержан по делу о сутенерстве еще в феврале прошлого года, а в декабре того же года суд не захотел закрывать дело и решил продолжить расс..... Читать новость...

Стросс-Кана вновь обвиняют в сексуальном насилии Стросс-Кана вновь обвиняют в сексуальном насилии...

 На бывшего главу «Международного валютного фонда» Доминика Стросс-Кана подала в суд жалобу Анн-Мари С., которая является сотрудницей бельгийкой эскорт-службы. Стросс-Кан обвиняется в том, что грубо принудил Анн-Мари С. к сексуальным отношениям.
 Сегодня эту новость сообщила радиостанция Брюсселя под названием «Vivacite». По утверждениям Анн-Мари, все произошло в одном из отелей Вашингтона во время сексуальной оргии. Других подробностей произошедшего пока что нет.
 Это уже не первое обвинения Стросс-Кана в сексуальном насилии. Напомним, что 14 мая прошлого года бывшего главу «МВФ» задержали в Нью-Йорке. Он обвинялся в сексуальных действи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"