Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Швеция выделит в помощь Украине 3,8 млн евро

QR code
Добавлено:2014-08-21 13:35:33
Корреспондент:Роман Пряный

 Министр Швеции по международному сотрудничеству в целях развития Хиллеви Энгстрём сообщила о том, что ее страна выделит 3,8 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи Украины. В частности, как она отметила, эти средства будут потрачены на закупку продовольственных товаров и медикаментов для жителей Восточной Украины, а также восстановление инфраструктуры в регионе.

 По ее словам, им известно о том, какая сейчас ситуация в Луганске, а именно, что с начала августа там нет ни света, ни воды, ни связи.

 «Там нехватка всего, в первую очередь, продуктов и лекарств», - сказала она.

 При этом Хиллеви Энгстрём добавила, что в будущем Швеция может выделить еще дополнительные средства в помощь Украине.

 Как известно, Швеция уже не первая страна, которая сообщила о готовности предоставить помощь Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Барозу ЕС выделит Украине помощь в размере 11 млрд. евро - Ж.М.Баро...

ЕС готов выделить Украине 11 млрд евро - Ж.М.Барозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время сегодняшней пресс-конференции заявил о готовности Брюсселя выделить Украине 11 млрд евро, передает УНН.
"Сегодня мы определили помощь Украине. Это - пакет, в сумме EUR 11 млрд. евро на предстоящие годы", - сказал он на пресс-конференции по результатам заседания Еврокомиссии.
По словам Баррозу, эти средства будут выделены как из бюджета ЕС, так и европейских финансовых институтов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Австрия выделит 2 млн евро на помощь Донбассу Австрия выделит 2 млн евро на помощь Донбассу...
Австрийские власти намерены выделить Украине 2 миллиона евро на помощь Донбассу. Об этом в своем Twitter сообщил председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц
«Австрия предоставляет дополнительно 2 миллиона евро для оказания гуманитарной помощи населению на востоке Украины», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Соблюдение режима тишины должно стать долговременным, – Курц
Отметим, ранее Себастьян Курц после посещения Донбасса пообещал сделать миссию ОБСЕ эффективнее в регионе и расширить зоны ее контроля, чтобы «усилиями этой миссии было достигнуто прекращение огня». Одновременно председатель ОБСЕ пообещал в ближ..... Читать новость...

Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донбасса Германия выделит 20 миллионов евро на помощь беженцам с Донб...
Правительство Германии выделит 20 миллионов евро для помощи беженцам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
Такое заявление 9 ноября опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Ожидается, что помощь будет предоставлена в следующем году.
"Деньги будут предоставляться в виде грантов на поддержку проектов строительства и реконструкции жилых помещений для внутренне перемещенных лиц. Общая сумма, о предоставлении которой договорились правительства двух стран в рамках двустороннего технического и финансового сотрудничества, составляет 72 миллионов евро. Из них 57 миллионов евро будут направлены..... Читать новость...

Германия выделит на помощь беженцам из Ирака и Сирии 140 млн евро Германия выделит на помощь беженцам из Ирака и Сирии 140 млн...

 Правительство Германии выделит дополнительно 140 миллионов евро для помощи беженцам из Ирака и Сирии. Об этом сообщил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.
 По его словам, средства будут в первую очередь направлены в Ирак, Ливан, Иорданию и Турцию для финансирования гуманитарной помощи беженцам, а также обучающих программ и инфраструктурных проектов.
 Большая часть средств, около 45 миллионов евро, придется на Ирак. Треть средств будет потрачена на восстановление и экономическое развитие в районах, уже освобожденных от боевиков ИГИЛ.
 В то же время, как сообщил Герд Мюллер, помимо помощи беженцам из Сирии и Ирака, часть средст..... Читать новость...

Германия выделит два миллиона евро на гуманитарную помощь Ираку Германия выделит два миллиона евро на гуманитарную помощь Ир...

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил в субботу, что правительство Германии выделит два миллиона евро на нужды иракских беженцев и внутренне перемещенных лиц, которые пострадали от насилия со стороны террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).
Напомним, ситуация в Ираке резко обострилась в начале июня после того, как исламские боевики из группировки ИГИЛ, тесно связанной с "Аль-Каидой", а также лояльные им местные радикальные формирования предприняли наступление на севере страны и захватили ряд населенных пунктов.
По оценкам представителей ООН, в результате эскалации обстановки вынужденными переселенцами стал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"