Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Новинки авторынка
Новость

Первые официальные фотографии Toyota GT 86

QR code
Добавлено:2011-11-27 10:42:05
Корреспондент:Миргородский Вадим

  Известная японская автомобильная компания Toyota официально опубликовала первые фотографии своего нового купе. Но фотографии не концепта, как было ранее, а вполне серийной модели. Таким образом, Toyota решила вернуться в сегмент спортивных купе. Японцы решили не дожидаться открытия токийского автосалона и презентовали официальные снимки новинки.

Toyota GT 86, хотя концепт-кар ранее имел другой индекс - FT-86, является преемником ранее выпускавшегося спорткупе Celica, которое японцы производили до 2006 года. Примечательно то, что для японского рынка модель будет называться Toyota 86, без приставки GT.

 Как известно, Subaru и Toyota разрабатывали это купе совместными усилиями, поэтому Subaru BRZ и Toyota GT 86 имеют одну и ту же платформу. К слову, для американского рынка будет еще доступно купе Scion FR-S, которое так же построено на этой платформе. Как известно, автомобильная компания Scion принадлежит корпорации Toyota, поэтому здесь нет ничего удивительного. Все три модели имеют задний привод и оппозитный агрегат, который был спроектирован компанией Subaru - они являются большими специалистами по оппозитным двигателям. Это будет двигатель, объёмом 2.0 литра, но с разной мощностью под каждую марку. В "базе" такой двигатель будет оснащаться механической шестиступенчатой коробкой передач.

 Более детальные характеристики новинки будут раскрыты на мотор-шоу в Токио.

Toyota FT-86 Concept (видео):

   

По материалам: mail.ru; фото: mail.ru; видео: youtube.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Первые официальные фотографии купе от Lexus Первые официальные фотографии купе от Lexus...

  Известная японская марка класса "люкс" Lexus, которая является дочерней компанией концерна Toyota, представила первые официальные полноценные фотографии своего купе LF-LC, которое, как ожидается, будет гибридным. По сообщениям представителей компании, концептуальное гибридное купе будет представлено на автосалоне, который будет проходить через неделю в Детройте, США.
 По слухам, этот концепт-кар будет представлять собой предсерийный автомобиль, который будет иметь иное название. Новинка будет базироваться на укороченной платформе от флагманского седана японской компании модели LS следующего поколения.
 Можно предположить, что новинка должна будет собой заменить..... Читать новость...

Первые официальные фотографии сына Кейт Миддлтон появятся на следующей неделе Первые официальные фотографии сына Кейт Миддлтон появятся на...
  Герцогиня Кейт Миддлтон, которая совсем недавно стала мамой, продолжает устанавливать свои порядки в королевской семье.
 Уже на следующей неделе Кейт представит первые официальные фотографии своего сына, принца Джорджа, которые сделает собственноручно. Согласно традиции, Букингемский дворец приглашает ради такого именитого фотографа, однако герцогиня Кембриджская решила, что не стоит тратиться на профессионала, ведь она и сама неплохо фотографирует своего первенца. Кейт Миддлтон уже даже успела сделать несколько удачных кадров. Более того, молодая мама желает, чтобы снимки были максимально естественными в привычной для малыша обстановке.
 Напоминаем, что Джордж Александр Л..... Читать новость...

Новая Toyota Corolla. В интернете появились фотографии автомобиля Новая Toyota Corolla. В интернете появились фотографии автом...
  Сегодня в интернете появились фотографии Toyota Corolla нового поколения. Удалось выяснить, что фотографии были сделаны в Польше, таким образом это европейская версия Toyota Corolla. Машина на фотографиях очень схожа с Toyota Corolla Furia, которая была показана на январском автошоу, которое проходило в Детройте.
 Непонятно, какие габариты автомобиля на фото, но в Детройте Toyota Corolla Furia имела следующие габариты: 4620 х 1805 х 1425 мм, колесная база авто была 2700 мм. Наверняка, Toyota Corolla по техническим характеристикам будет похожа на хэтчбек Auris нового поколения. Но ходовая, скорее всего, будет другой, так как Auris создавали главным образом для европейского ..... Читать новость...

Первые официальные снимки Volvo V40 Первые официальные снимки Volvo V40...

  По официальным заявлениям шведской компании Volvo, которая принадлежит китайскому концерну Geely, на предстоящем автосалоне в Женеве будет показана модель V40 нового поколения. До этого момента были лишь шпионские снимки, но благодаря польскому изданию Motodziennik в сеть попали официальные снимки этой модели. К слову, на снимках видны разные комплектации автомобилей, которые отличают дизайном колёсных дисков, а также оформлением спойлера.
 По слухам, автомобиль будет укомплектовываться бензиновым двигателем, объёмом 1.6 литров и мощностью от 120 до 180 л.с. в зависимости от степени форсирования. Также будут доступны дизельные агрегаты, объёмом 1.6 и 2.0 литра. Volvo V40 в лин..... Читать новость...

Opel Mokka. Первые официальные снимки Opel Mokka. Первые официальные снимки...

  Немецкая автомобильная компания Opel, которая принадлежит американскому концерну General Motors, показала первые официальные снимки своего самого маленького кроссовера Mocha/Mokka, а так же подтвердила информацию, что на мартовском автосалоне в Женеве, немцы покажут серийную модель для общественности.
 И так, длина новинки составит 4280 миллиметров. Таким образом, он будет немного длиннее, чем собрат по платформе - Corsa.
 Пока немцы планируют поставлять кроссовер с тремя двигателями: 1.6-литровый бензиновый, мощностью 115 лошадиных сил и 1.4-литровый турбированный бензиновый, мощностью 140 лошадиных сил, а так же один дизельный двигатель, объёмом 1.7 литра и мощностью 1..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"