Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Эксперт: "Украинской армии нужно больше средств артиллерийской разведки"

QR code
Добавлено:2014-08-22 09:22:56
Корреспондент:Максим Яценко

Украинская армия не может соперничать с боевиками в вопросе о количестве средств наблюдения и разведки. Такое заявление в эфире «5 канала» сделал бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков. По словам бывшего представителя силового ведомства, что касается бронетехники и ствольной артиллерии, то такого вооружения у украинской армии и боевиков примерно поровну.

«Если говорить о ствольной артиллерии, о тех же «Градах», то их количество тоже примерно одинаково. Если говорить о средствах разведки и средствах наблюдения, то у нашей армии их достаточного количества нет», - прокомментировал соотношение сил бывший заместитель министра обороны Украины.

По словам Леонида Полякова, в Днепропетровской области благодаря волонтерам и бизнесменам налаживается производство беспилотных летательных аппаратов.

«Но это только ограниченное применение. Нашей армии нужно гораздо больше средств артиллерийской разведки», - подытожил военный эксперт Леонид Поляков.

 

Смотрите также:

В Днепропетровской области больше всего собрали средств на поддержку армии, - Минобороны В Днепропетровской области больше всего собрали средств на п...

В пресс-службе министерства обороны Украины заявили о том, что жители Днепропетровской области больше других приобрели военных казначейских облигаций, средства от которых будут направлены на усиление обороноспособности и развитие украинской армии. Как сообщалось ранее, в этом году силовое ведомство выпустило официальные «Военные» казначейские облигации. 
Как заявили в министерстве, Днепропетровская область – один из самых активных участников этой кампании. Спустя три недели после старта продаж, ценные бумаги попали в руки 690 граждан области.  
«Благодаря этому, более 690 тысяч гривен пойдут на усиление обороноспособности нашего государства», - п..... Читать новость...

Минобороны Чехии передаст украинской армии больше 10 тыс. комплектов обмундирования Минобороны Чехии передаст украинской армии больше 10 тыс. ко...
Минобороны Чехии безвозмездно передаст украинской армии больше 10 000 экземпляров различного зимнего обмундирования, сообщило в четверг военное ведомство республики. Об этом сообщает УНН.
"Это обмундирование было признано ненужным для нашей армии и подготовлено к передаче Минобороны Украины", - приводит слова директора отдела оборонной политики и стратегии чешского оборонного ведомства Ян Йиреш агентство.
Украинским военным со складов чешского Минобороны будут переданы, в частности, 2000 шинелей с подстежкой, 3000 шапок-ушанок с искусственным мехом и 800 пар обуви.
В течение 2014 года Чехия предоставляла разнообразную материальную поддержку Украине. В частности, были..... Читать новость...

Украинской армии нужно готовиться к боевым действиям – Лысенко Украинской армии нужно готовиться к боевым действиям – Лысен...
Украине следует ожидать наступления прежде всего со стороны Восточного Донбасса. Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" представитель информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.
Читайте: «Все факты говорят о том, что Россия готовит полномасштабное вторжение», – Ю.Сергеев
"Прежде всего, мы должны ожидать наступление со стороны Восточного Донбасса, где именно сейчас происходят боевые действия. Мы знаем, какие силы задействованы от боевиков", - сказал он. А.Лысенко добавил, что продолжает работать разведка, и они не выпускают из поля зрения ситуацию на украинской границе.
Читайте..... Читать новость...

Экс-нардеп: "Реформы в украинской армии нужно начинать с генералитета" Экс-нардеп: "Реформы в украинской армии нужно начинать с ген...
Начинать реформы в армии следует сразу с генералитета. Об этом сказал бывший народный депутат Украины Павел Жебривский, который с 1 августа находится на востоке Украины.
«Из 146 генералов можно оставить десять человек. Другие должны отправиться на заслуженный отдых. В нашей части есть такой Сергей Захаревич. Этот человек постоянно ходит на боевые задания. Именно таких людей следует подтягивать выше», - выразил свою точку зрения украинский политик.
По его словам, на сегодняшний день на востоке Украины не хватает общения военных и населения.
«Сельские головы являются сепаратистами, «регионалами», которые дурачат людям головы. Я выступил с предложением назначить..... Читать новость...

Джо Либерман: "Нужно дать украинской армии оружие, а не военные пайки" Джо Либерман: "Нужно дать украинской армии оружие, а не воен...

Бывший американский сенатор и кандидат в вице-президенты Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Джо Либерман обратился с призывом к действующим американским властям оказать украинской армии помощь оружием. Слова политика приводит «Радио Свобода».
«Украинская армия обратилась к Соединенным Штатам Америки за помощью, мы же, в свою очередь, предоставляем солдатам этой страны военные пайки или очки для ночного видения. На самом деле, мы должны дать оружие украинской армии, чтобы она могла защищаться», - выразил свою точку зрения бывший американский сенатор Джо Либерман.
По мнению американского политика, в свете последних событий в Украине всерьез возни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"