Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Журналиста, казненного в Ираке, хотели обменять на осужденную пакистанку

QR code
Добавлено:2014-08-22 17:52:08
Корреспондент:Ольга Комарова

Издание Global Post, на которое работал казненный в Ираке журналист Джеймс Фоули, опубликовало информацию о том, что их корреспондента за неделю до казни предлагали обменять его на осужденную гражданку Пакистана Аафию Сиддики.

Соответствующее письмо было направлено родителям казненного и администрации Соединенных Штатов. В послании сообщается, что представители «Исламской группировки» неоднократно предлагали американцам либо выкупить Фоули, либо обменять его на боевиков, находящихся в плену. После того как американские власти проигнорировали требования, журналиста предложили обменять на пакистанскую женщину-ученого, осужденную на 86 лет лишения свободы за нападение на офицеров армии США и агентов ФБР в Афганистане.

Как отмечает Global Post, в письме содержатся неточности – боевики путают даты и суммы планируемой сделки.

Напомним, шокирующая видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули появилась в Интернете 20 августа. Американские власти признали её подлинной, после чего Барак Обама выступил с заявлением о недопустимости подобных методов воздействия на США.

Обама: "Весь мир потрясен казнью американского журналиста" (видео):

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Ираке с начала войны  погибли 373 журналиста В Ираке с начала войны погибли 373 журналиста...

 Как сообщило агентство «Синьхуа», объединенная организация иракских журналистов опубликовала доклад, в котором сообщается, что с 2003 года, когда началась война в Ираке, число журналистов, погибших во время боевых действий и от насилия, достигло 373 человек.
 В докладе отмечено, что "нападения на журналистов не прекращаются. Это говорит о том, что люди, работающие в СМИ, по-прежнему находятся в очень опасном положении в Ираке".
 Кроме того, в вышеупомянутом докладе говорится о том, что из-за "недостаточности действий иракских сил безопасности, многие убийцы и закулисные организаторы убийств журналистов до сих пор остались безнаказанными. Это..... Читать новость...

Исламисты в Ираке заявили о казни американского журналиста Исламисты в Ираке заявили о казни американского журналиста...
Боевики «Исламского государства» отрубили голову журналисту из Соединенных Штатов Америки Джеймсу Фоули, который уже примерно два года считался пропавшим без вести, сообщает в среду, 20 августа 2014 года, Reuters.
Видео «A Message To America» (Послание Америке), на котором записано заявление американца, а также его казнь, появилось в социальных сетях вечером во вторник, 19 августа, позднее оно было удалено.
Как отмечает британское издание Daily Mail, исламисты призвали американские власти вывести своих военных из Ирака. Иначе они угрожают казнить еще одного захваченного в плен американского журналиста издания Time Джоэла Сотлоффа.
Фотограф-фрилансер Джеймс Фоули в ..... Читать новость...

Премьер-министр Великобритании был вынужден прервать отпуск из-за казни журналиста в Ираке Премьер-министр Великобритании был вынужден прервать отпуск ...

Представитель правительства Великобритании сегодня выступил с заявлением, в котором сообщил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был вынужден прервать отпуск в связи с ситуацией в Ираке, где был казнен американский журналист. По возвращению из отпуска Кэмерон начнет обсуждать эту проблему с членами Кабинета министров.
На сайте правительства Великобритании в связи с этой новостью также размещено сообщение, где сказано: «Премьер-министр сегодня возвращается на Даунинг-стрит. Он встретится с главой МИД, представителями МВД и ряда ведомств, чтобы обсудить ситуацию в Ираке и Ливии, и угрозу со стороны террористов «Исламского государства». Если это все правда, у..... Читать новость...

Мать казненного в Беларуси Владислава Ковалева считает, что ее сын невиновен Мать казненного в Беларуси Владислава Ковалева считает, что ...

Сегодня мы сообщали о том, что телевидение Белоруссии рассказало о приведении в исполнение приговора в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые были осуждены за совершение террористических актов в Минске и Витебске.
Казалось бы, в этом громком деле была поставлена жирная точка. Но, это далеко не так.
Известно, что один из осужденных и казненных молодых людей, Владислав Ковалев, не признал себя виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. И, Владислав Ковалев до последнего надеялся на то, что будет жить. Именно Владислав Ковалев направлял в адрес Александра Лукашенко прошение о помиловании. Но, Президент Беларуси данное прошение отклонил.
Мать Владислав..... Читать новость...

Сестра Ким Чен Ына будет управлять финансами партии вместо казненного дяди Сестра Ким Чен Ына будет управлять финансами партии вместо к...

Как сообщила южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на группу Интеллектуальной солидарности КНДР в Южной Корее, младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына будет распределять финансы в Трудовой партии вместо дяди Чан Сон Тхэка, казненного в декабре прошлого года.
Предположительно, младшая сестра лидера Ким Е Чжон стала главой 54-го отдела Трудовой партии, деятельность которого ранее контролировалась Чан Сон Тхэком. Этот партийный отдел отвечает за поставки электричества, угля, топлива, одежды и других предметов первой необходимости в Корейскую народную армию.
Первоначально этими поставками занималось военное ведомство страны, однако после того, как в 2012 году ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"