Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В США шокированы жестоким убийством консула Литвы в Луганске

QR code
Добавлено:2014-08-24 12:58:42
Корреспондент:Оксана Педько

Соединенные Штаты Америки шокированы убийством пророссийскими боевиками почетного консула Литвы в Луганске Николая Зеленца, и подтверждают, что готовы действовать для прекращения насилия на Донбассе. Об этом говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, которым располагает УНИАН.

 Читайте: Боевики убили почетного консула Литвы в Луганской области

 ”Мы были шокированы сообщениями, что почетный консул Литвы Николай Зеленец был похищен и убит сепаратистскими группами в Луганске. Мы выражаем наши самые искренние соболезнования его семье и друзьям”, - отметила Харф.

 Она назвала погибшего консула еще одной жертвой ”искусственного” конфликта, отметив, что США сделают все возможное, чтобы как можно скорее прекратить насилие. ”Пока мы еще выясняем обстоятельства этой трагедии, но одно очевидно: слишком долго отважные люди в Украине рискуют быть похищенными, подвергнутыми пыткам и даже убитыми из-за их стремления к прозрачности в условиях циничных попыток с помощью оружия диктовать будущее Украины”, - отметила Харф.

Читайте: МИД Украины: Террористы должны ответить за убийство почетного консула Литвы

 Как сообщал УНИАН, об убийстве Зеленца стало известно 22 августа. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон назвала ”зверское убийство” Зеленца ”терактом” и призвала наказать виновных в совершении этого преступления.

 Читайте: Евросоюз назвал терактом убийство почетного консула Литвы в Луганске

 МИД Украины также осудил убийство почетного консула и призвал ЕС признать самопровозглашенные и поддерживаемые Россией «Донецкую» и «Луганскую» «народные республики» террористическими организациями.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

В Европе шокированы убийством 49 украинских военных в Луганске В Европе шокированы убийством 49 украинских военных в Луганс...
 Генсек СЕ шокирован убийством 49 украинских военных.
 Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд шокирован гибелью украинских военных в ночь на субботу. Об этом заявил спикер генсекретаря Дэниэл Холтген, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: В Луганске сбит самолет ВСУ - Министерство обороны Украины
 "Я шокирован и глубоко обеспокоен новостями о трагической потере жизней в Украине. Сепаратисты ничего не выиграют от этого бессмысленного убийства", - сказал Т. Ягланд.
 Читайте: Госпогранслужба сообщает, что вдоль границы летают самолеты РФ и глушат мобильную связь
 Генеральный секретарь отметил, что Сове..... Читать новость...

Евросоюз назвал терактом убийство почетного консула Литвы в Луганске Евросоюз назвал терактом убийство почетного консула Литвы в ...
 Убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца в Луганске в Европейском союзе назвали террористическим актом. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, передает УНН.
 Читайте: Боевики убили почетного консула Литвы в Луганской области
 По ее словам, террористы должны понести наказание за преступление. "Мы были потрясены и расстроены похищением и зверским убийством Николая Зеленца, почетного консула Литвы, незаконными вооруженными формированиями в Луганске. Мы решительно осуждаем этот террористический акт и передаем наши искренние соболезнования его родным и бли..... Читать новость...

США шокированы убийством журналиста Павла Шеремета США шокированы убийством журналиста Павла Шеремета...
Известие об убийстве журналиста Павла Шеремета шокировало США. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине в Facebook.
Читайте: Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета
«Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета, который был убит беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве», - говорится в сообщении.
В посольстве США поприветствовали заявления полиции и генерального прокурора, что обстоятельства убийства Павла Шеремета будут полностью расследованы и виновные будут привлечены к ответственности. Также в посольстве выразили соболезнования коллеге и партнеру погибшего Алене Притуле, его семье, коллегам и..... Читать новость...

Боевики убили почетного консула Литвы в Луганской области Боевики убили почетного консула Литвы в Луганской области...
Почетный консул Литвы в Луганской области Николай Зеленец был похищен и убит боевиками на востоке Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.
 "С глубокой скорбью только что узнал о том, что почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец похищен и жестоко убит террористами там", - написал Л. Линкявичюс в микроблоге в Твиттере.
 В МИД Украины подтвердили информацию об убийстве почетного консула Литвы в Луганской области Николая Зеленца.
 "Информация о том, что почетный консул Литвы в Луганской области Николай Зеленец был похищен и убит боевиками на востоке Украины подтверждается. Однако подробностей данной трагедии ..... Читать новость...

МИД Украины: Террористы должны ответить за убийство почетного консула Литвы МИД Украины: Террористы должны ответить за убийство почетног...
Террористы должны понести ответственность за убийство почетного консула Литвы в Луганске Николая Зеленца. Об этом идет речь в переданном агентству УНИАН заявлении МИД Украины.
 Читайте: Боевики убили почетного консула Литвы в Луганской области
 «Подтверждена информация о похищении и убийстве почетного консула Литовской Республики в Луганске Николая Зеленца. Эта трагедия стала следствием преступных действий поддерживаемых Россией террористов. За последнее время от их рук претерпели страдания жители Донбасса, погибли сотни граждан Украины и других государств мира. Выражаем наши соболезнования семье погибшего и дружественному литовскому народу. Приложим усилия для того, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"