Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

У Порошенко и Лукашенко до сих пор не договорились по программе встречи «Украина-ТС-ЕС»

QR code
Добавлено:2014-08-25 14:16:03
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Украинская и белорусская сторона до сегодняшнего дня так и не согласовали программу встречи, которая уже 26 августа должна пройти в Минске. Как известно, данная встреча должна пройти в формате «Украина - Таможенный союз – Европейский союз». Такую информацию агентству РБК-Украина сообщили представители Администраций Петра Порошенко и Александра Лукашенко.

Представители Администрации президента Украины рассказали, что на данный момент остается неизвестным, когда конкретно Петр Порошенко отправится в Минск. Как пояснили в Киеве, на данный момент еще не готова программа визита Петра Порошенко в Минск.

«Сейчас все решается по нашим дипломатическим каналам. После обеда состоится совещание в Администрации президента, тогда и будет принято решение», - сообщили у Порошенко.

В свою очередь, представители пресс-службы президента Белоруссии пояснили, что еще не определились ни с точным местом проведения мероприятия, ни с его точным временем.

«Пока у нас нет ни конкретного места встречи, ни его точного времени. В этом вопросе все может стать известно уже ближе к вечеру», - пояснили в пресс-службе белорусского президента.

Стоит отметить, что на 26 августа 2014 года в Минске запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с лидерами Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана, - Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым соответственно. Кроме того, в данной встрече запланировано участие и трех комиссаров Европейского союза: Кэтрин Эштон (по внешней политике), Гюнтера Оттингера (по энергетике) и Карла де Гухта (по торговле).

Интересно, что ранее провести такие переговоры предложил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ранее заместитель главы администрации Петра Порошенко прокомментировал грядущие переговоры в Минске.

 

Смотрите также:

МВФ и Украина договорились о программе экономических реформ МВФ и Украина договорились о программе экономических реформ...
МВФ на уровне персонала договорился с Украиной о 2-летней программе stand by на $14-18 млрд в рамках общей международной помощи до $27 млрд.
  Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд.
 "Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать эконо..... Читать новость...

В Femen рассказали об акции протеста во время встречи Порошенко и Лукашенко В Femen рассказали об акции протеста во время встречи Пороше...
 Организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол рассказала об акции протеста под зданием Администрации президента, в которой проходила встреча украинского и белорусского лидеров.
Во время пресс-конференции Александра Лукашенко и Петра Порошенко одна из активисток обнажила груд.
«Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие», - говорится в сообщении Гуцол.
Она подчеркнула, что в 2011 году активистки Femen стали жертвами белорусский спецслужб.
«Во время акции протеста против Лукашенко в М..... Читать новость...

Петр Порошенко и Билл Гейтс провели скайп-конференцию и договорились о диалоге во время встречи в Нью-Йорке Петр Порошенко и Билл Гейтс провели скайп-конференцию и дого...

Президент Украины Петр Порошенко провел скайп-конференцию с Биллом Гейтсом и договорился продолжить диалог во время встречи в Нью-Йорке в ближайшее время, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
По информации пресс-службы Главы государства, собеседники обсудили вопросы иммунизации населения от полиомиелита, а также вопросы сотрудничества с Фондом Гейтса.
П.Порошенко подчеркнул, что для Украины очень важно сделать все, чтобы восстановить статус страны без полиомиелита, который Украина имела с 2002 года.
Читайте: Вспышка полиомиелита в Украине: что за болезнь и как с ней бороться. ВИДЕО
Б.Гейтс поблагодарил за то, что вопрос борьбы с полиомиелитом находится на личном к..... Читать новость...

Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС в Киеве Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-Е...
  Президент Украины Петр Порошенко и председатель Евросовета Дональд Туск во время телефонного разговора договорились о проведении саммита Украина-ЕС в Киеве в начале 2015 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 "Порошенко и Туск договорились о проведении в конце января - начале февраля в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС", - говорится в сообщении.
 Также отмечается, что собеседники коснулись будущих двусторонних встреч, в частности возможного визита президента Украины в Брюссель в середине декабря, в то время, когда состоится заседание Европейского Совета и саммит Европейской народной партии.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина и Казахстан договорились о возобновлении военно-технического сотрудничества, - Порошенко Украина и Казахстан договорились о возобновлении военно-техн...
  Украина и Казахстан решили в полном объеме восстановить военно-техническое сотрудничество. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Киеве, передает корреспондент УНН.
Читайте: Нурсултан Назарбаев: "Казахстан придерживается нейтральной позиции в российско-украинском конфликте"
 "Мне приятно констатировать, что мы в полном объеме восстанавливаем военно-техническое сотрудничество. И опыт и потенциал украинского военно-технического комплекса в полном объеме будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана", - сказал он.
 Напомним, президент Казахстана Нурсултан ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"