Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Платини не будет избираться на пост президента ФИФА

QR code
Добавлено:2014-08-28 15:33:03
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Глава европейского футбола Мишель Платини не собирается выдвигать свою кандидатуру на ближайших выборах президента ФИФА. Таким образом, президент УЕФА не будет баллотироваться на пост президента ФИФА на выборах, запланированных на май 2015 года. Об этом сообщает агентство BBC.

Стало известно, что Мишель Платини планирует остаться на ныне занимаемой должности. О своем решении французский чиновник хочет сообщить 54 членам УЕФА. Кроме того, Мишель Платини хочет официально сообщить о решении отказаться от претензий на должность президента ФИФА.

Ранее французский чиновник предупредил, что не будет поддерживать Йозефа Блаттера, если тот в очередной раз пойдет на выборы президента ФИФА. Впрочем, нынешний президент ФИФА до сегодняшнего дня официально не выдвигал свою кандидатуру на грядущие выборы. Двумя потенциальными претендентами на пост президента ФИФА являются американец Сунил Гулати и француз Жером Шампань. Однако шансы Гулати и Шампаня многие эксперты считают очень низкими.

Также сообщалось, что УЕФА не признает матчей крымских клубов под эгидой РФС.

 

Смотрите также:

Мишель Платини официально заявил, что не будет поддерживать кандидатуру Блаттера на выборах президента ФИФА Мишель Платини официально заявил, что не будет поддерживать ...

Сегодня, 12 июня, в Париже глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил о том, что он не собирается поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента Международной федерации футбольных ассоциаций.
«Я выступаю против того, чтобы Йозеф Блаттер в очередной раз был избран на эту должность. Долгое время я выражал поддержку этому специалисту, но теперь ее не будет. Йозеф Блаттер лично об этом знает. Я считаю, что ФИФА нужно новое дыхание. Футболу на пользу не пойдет переизбрание Блаттера на очередной срок», - выразил свою точку зрения президент УЕФА.
К слову, против кандидатуры Йозефа Блаттера также выступают президент и вице-президен..... Читать новость...

Глава АФК не будет баллотироваться на пост президента ФИФА Глава АФК не будет баллотироваться на пост президента ФИФА...

Президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Сальман бин Ибрахим аль-Халифа рассказал о своих планах на будущее. Как заявил президент Азиатской конфедерации футбола, он не планирует претендовать на пост президента Международной федерации (ФИФА). Арабский шейх пояснил, что планирует сосредоточиться на работе в Азиатской конфедерации футбола. Слова шейха Сальмана бин Ибрахима аль-Халифы передает информационное агентство «Франс Пресс».
Читайте: Британские СМИ выдвинули новые обвинения в коррупции в ходе выборов хозяйки ЧМ-2018 и 2022
Во время интервью функционер отметил, что собирается участвовать в новых выборах президента Азиатской конфедерации футбола. Выборы, в котор..... Читать новость...

Жинола будет баллотироваться на пост президента ФИФА Жинола будет баллотироваться на пост президента ФИФА...

Бывший игрок английского «Ньюкасла» и национальной сборной Франции Давид Жинола решил принять участие в выборах нового президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство ВВС.
Читайте: Принц Иордании будет баллотироваться на должность президента ФИФА
47-летний французский функционер сообщил о желании побороться на грядущих выборах с действующим президентом ФИФА Йозефом Блаттером, который руководит организацией с 1998 года. Отметим, что у Давида Жинолы есть время для подачи своей кандидатуры на выборы президента ФИФА (до 29 января 2015 года).
Читайте: Принцу Иордании рано участвовать в выборах президента ФИФА, - АНОК
Однако для подачи своей кандид..... Читать новость...

Агент Мино Райола будет баллотироваться на пост президента ФИФА Агент Мино Райола будет баллотироваться на пост президента Ф...

Известный футбольный агент Мино Райола, который представляет интересы многих звездных игроков, среди которых числится и Криштиану Роналду, сообщил о намерении баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом информируют зарубежные спортивные СМИ.
Читайте: Жинола будет баллотироваться на пост президента ФИФА
Стало известно, что 47-летний итальянский функционер готов побороться за президентское кресло с нынешним главой ФИФА Йозефом Блаттером и другими претендентами.
Читайте: ФИФА лишилась трех крупнейших спонсоров
«Я подвергал ФИФА критике на протяжении многих лет, поэтому считаю, что пришло время действовать. Эта организация должна служить болел..... Читать новость...

Платини  призвал Блаттера покинуть должность президента ФИФА Платини призвал Блаттера покинуть должность президента ФИФА...
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что он обратился к главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой уйти с занимаемого поста. Об этом француз заявил сегодня, 28 мая, во время своего выступления в Цюрихе.
Читайте: ФИФА может лишиться ведущих спонсоров
«Сегодня я пообщался с президентом ФИФА. В свете слухов о том, что ряд конфедераций отказывается участвовать в конгрессе, Блаттер попросил подумать и присоединиться. Я попросил его подать в отставку, потому что отношение к ФИФА в последнее время очень плохое, и дальше так продолжать нельзя. Сам он сказал, что уже слишком поздно что-либо менять», - комментирует ситуацию Платини.
Как подчеркнул француз, сменить президента ФИФА - это един..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"