Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

П.Порошенко: «Украине не нужна военная помощь»

QR code
Добавлено:2014-08-30 13:27:50
Корреспондент:Инна Яценко

 Украине не нужна военная помощь от стран Европейского Союза, но Украина не откажется от военно-технической помощи. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе, передает УНН.

"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать в Украине на защиту украинского суверенитета и территориальной неприкосновенности нашего государства. Но военно-техническое сотрудничество и обмен разведданными  является предметом двусторонних консультаций, которые проводятся сегодня в Брюсселе", - заявил он.

Читайте: Петр Порошенко: «ЕС готов ввести новые санкции в отношении России»

Президент также отметил, что вопросы военно-технической помощи и обмена разведданными будут подниматься и на ближайшем саммите НАТО.

Напомним, сегодня Порошенко находится с официальным визитом в Брюсселе, где ведет переговоры о ситуации в Украине с европейскими партнерами. Порошенко уже встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко Украине сегодня нужна четкая военная дисциплина, - Порошенко...
Президент Украины Петр Порошенко считает, что на сегодняшний день Украине нужны четкая военная дисциплина, взаимодействие частей Вооруженных сил, взаимосвязь и неуклонное выполнение поставленных задач. Об этом он заявил журналистам, комментируя темпы проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, передает пресс-служба главы государства. Также в проведении антитеррористической операции важны взвешенность и профессиональный подход ее участников.
«Когда в рамках проведения операции отдается команда «Вперед», то ей предшествует хорошо проведенная разведка, хорошее вооружение бойцов, делается все, чтобы избежать жертв среди мирного населения и военнослужащих», - сказал..... Читать новость...

Нам нужна военная помощь США – Парубий Нам нужна военная помощь США – Парубий...

 Как заявил председатель СНБО Андрей Парубий, Украина нуждается в военной поддержке Соединенных Штатов, однако речь не идет о том, чтобы американские военнослужащие участвовали в боях.
 Как напомнил Андрей Парубий, президент США Рональд Рейган в свое время проводил американскую политику мира с позиции силы и, как считает украинский чиновник, именно это должна сделать сегодня и Украина.
 По его словам, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность от агрессии Российской Федерации, украинские вооруженные силы нуждаются в реформах, обучении и современном оборудовании.
 «Украина - мирная страна, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исто..... Читать новость...

Украине нужная прямая военная помощь США - Порошенко Украине нужная прямая военная помощь США - Порошенко...

 Как сообщил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке, для защиты своей независимости Украина должна укрепить свою армию. Кроме того, он отметил, что украинское правительство нуждается в помощи со стороны Соединенных Штатов. В частности, в качестве примера он привел программу ленд-лиз времен Второй мировой войны.
 «Сейчас Украине нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины», - сказал политик.
 Также он считает, что еще большая агрессия против Украины вполне ..... Читать новость...

МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 мл...
  Международный валютный фонд (МВФ) считает необходимым выделить Украине в течение нескольких недель 15 млрд долларов, чтобы предотвратить финансовый коллапс, пишет Financial Times, передает УНН.
 Читайте: В Украину прибыла очередная миссия МВФ
 В МВФ считают, что эти средства необходимы стране помимо выделенной Украине в этом году кредитной линии в 17 млрд долларов, рассчитанной до 2016 года. Источники газеты отмечают, что дефицит в одобренной МВФ программе возник в связи с большим, чем ожидалось, падением ВВП Украины, а также из-за сокращения экспорта в Россию, которое привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов ЦБ.
 По словам высокопоставленных офици..... Читать новость...

Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яресько Украине нужна дополнительная финансовая помощь, - Наталья Яр...
 Предоставленный Украине пакет финансовой помощи является необходимым минимумом для стабилизации банковской системы, однако для масштабного восстановления экономики стране потребуется дополнительное финансирование. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает американское издание Wall Street Journal.
 ”Пакет, которым мы располагаем, стабилизирует банковский сектор. Но его недостаточно для того, чтобы начать рост и развиваться дальше”, - сказала Яресько.
 ”Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку”, - сказала министр фи..... Читать новость...

Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов, - Пайетт (ФОТО) Военная помощь США Украине составляет 265 миллионов долларов...
 Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал общественности о том, какой объем помощи в сфере безопасности Украина получила со стороны США. По информации дипломата, военная помощь Украине от США на текущий момент составляет 265 миллионов долларов.
В частности, Пайетт на своей странице в Твиттере опубликовал инфографику, по которой можно понять, как именно американская сторона помогает Украине.
«Вместе с новыми системами контрбатарейной борьбы помощь США Украине в отрасли безопасности составляет 265 миллионов долларов - и это еще не все», - написал он.
..... Читать новость...

«Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - сенатор США Джек Рид «Военная помощь Украине будет предоставляться и дальше», - с...

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с сопредседателем Комитета по вооруженным силам Сената США Джеком Ридом, в ходе которой американский чиновник заверил, что военная помощь Украине будет предоставляться и дальше.
 В ходе встречи сторонами была обсуждена ситуация на Донбассе, а также необходимость деэскалации конфликта на Донбассе, в частности путем неуклонного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей.
 Джек Рид отметил инициативу президента Петра Порошенко по прекращению огня как результат активной дипломатии, а также заявил о поддержке Украины со стороны США, заверив что они продолжат прилагать все возможные усилия для того, чтобы Российская ..... Читать новость...

В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансовая помощь Украине В США рассказали, от чего будет зависеть военная и финансова...
Сенатор США от Республиканской партии Роберт Портман подчеркивает, что военная и финансовая помощь США зависит от прогресса Украины в продолжении осуществления реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.
Портман отметил, что процесс осуществления реформ в Украине должен продолжаться.
”С учета того факта, что через несколько лет с момента (Революции достоинства - ред.) на Майдане прослеживается значительный прогресс, я не верю, что какая- либо администрация в 25-летней истории независимости Украины со времени обретения независимости достигла большого прогресса, чем его было достигнуто в последние несколько лет, но еще предстоит многое сдела..... Читать новость...

В СНБО считают, что помощь от НАТО нужна Украине и во время перемирия В СНБО считают, что помощь от НАТО нужна Украине и во время ...

Украинские Вооруженные силы на данный момент нуждаются в переоснащении. Именно поэтому помощь со стороны НАТО нужна украинской стороне даже в условиях перемирия. Такое мнение во время сегодняшнего брифинга озвучил Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО. Слова Лысенко передает «Украинская правда».
По словам спикера СНБО, саммит НАТО в Уэльсе успел показать рекордную поддержку Украины со стороны членов Альянса.
«Украина получила подтверждение того, что страны НАТО смогут предоставить помощь в виде военно-технического снаряжения», - заявил Лысенко.
Как отметил спикер СНБО, в данный момент украинское государство ведет оборонительную политику ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"