Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Военный госпиталь Днепропетровска принял 85 раненых из-под Иловайска

QR code
Добавлено:2014-08-31 14:57:21
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Народный депутат Ирина Геращенко сегодня сообщила, что по имеющейся у нее информации, 85 раненых были доставлены из-под Иловайска в военный госпиталь Днепропетровска.

«Сегодня с 6 утра сюда привезли 85 раненых из-под Иловайска... Есть очень тяжелые. Ребята рассказывают, что они шли на гуманитарный коридор, но их жестоко начали расстреливать россияне и их наемники. Именно этот госпиталь принимает тяжелых»,- пояснила Ирина Геращенко.

Народный депутат особо отметила, что госпиталь увеличивает свои мощности и принимает до 200 человек, хотя рассчитан лишь на сто.

«Кровати в коридоре. И при этом все в катастрофическом состоянии. В 2007 году этот госпиталь был продан частной фирме, которая, в свою очередь, не выполнила свои обязательства по перестройке его в современную клинику (за это фирма должна была получить 2,5 га земли). А просто тупо перепродала госпиталь... россиянам. И сейчас он - в собственности ВТБ, т.е. оккупантов», - пояснила Геращенко.

Кроме того, чиновница отметила, что госпиталю помогают как частные лица, так и волонтеры. На днях благотворители привезут в госпиталь аппараты для искусственного дыхания.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Из Иловайска не могут вывезти раненых – Семенченко Из Иловайска не могут вывезти раненых – Семенченко...

 Как сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, сегодня ночью в Иловайске не погиб ни один боец из его батальона. Что касается других батальонов, то по ним у него информации нет. Об этом Семенченко написал в Facebook.
 «Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию», - написал он.
 По его словам, сепаратисты сейчас боятся высунуться и обстреливают силы АТО только дальнобойными. При этом он обратил внимание на то, что пока что из города не могут вывезти раненых.
 «Сегодня - решающий день. Я верю, я надеюсь. Поднял всех кого мог. Все обещания д..... Читать новость...

Военный госпиталь в Киеве закроют для посетителей и СМИ Военный госпиталь в Киеве закроют для посетителей и СМИ...
В Киеве на время закроют Главный военный госпиталь Минобороны для представителей прессы и общественности. Ограничение введено на время прохождения психологической реабилитации освобожденных из ОРДЛО украинских военнослужащих. Об этом на брифинге в Киеве сообщила представитель Офиса уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Буду делать все, чтобы вернуть каждого воина
По ее словам, освобожденные из плена военные и гражданские лица уже прошли обследования, по результатам которых некоторые из них остаются на стационарном лечении. Теперь их ждет второй этап – реабилитация.
«Сейчас начинается переход к реабилита..... Читать новость...

На лечение в Литву из Днепропетровска отправилось 14 раненых бойцов На лечение в Литву из Днепропетровска отправилось 14 раненых...
Вчера вечером из Днепропетровска в Литву на лечение были отправлены 14 украинских военных, которые получили ранения в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. До своего переезда в Литву они находились на лечении в областной больнице имени Мечникова. Об этом сегодня информирует «Радио Свобода».
«Как говорят врачи, из 14 пациентов, которые отправились на лечение в Литву, пятеро - представители батальона «Днепр-1», двое – бойцы «Донбасса», все остальные являются бойцами 25-й, 93-й, 51-й бригад Вооруженных сил Украины, батальона «Шахтерск», а также других батальонов территориальной обороны. Большая часть из бойцов получил..... Читать новость...

В Запорожье к концу года сдадут в эксплуатацию военный госпиталь В Запорожье к концу года сдадут в эксплуатацию военный госпи...

В пресс-службе запорожской городской администрации сообщили, что до еще до конца текущего года в городе планируется завершить ремонтные работы в военном госпитале. По словам представителя мэрии, госпиталь не просто отремонтировали, а провели кардинальную реконструкцию.
"Я поручил своему первому заместителю Дмитрию Свиркину составить список работ, которые осталось сделать, и определить их смету. Далее будем вести переговоры с предприятиями города, чтобы каждое из них приняло небольшой объем работ, - сказал городской голова. - Очень рад, что здесь находятся представители Министерства обороны, с которыми мы обсуждали наполнение госпиталя оборудованием. В ближайшее время министерство реш..... Читать новость...

Представители "народной самообороны Крыма" блокировали военный госпиталь в Симферополе Представители "народной самообороны Крыма" блокировали военн...
 Около двух десятков агрессивно настроенных граждан, которые являются представителями так называемой «народной самообороны Крыма», сегодня, 10 марта, совершили нападение на территорию военного госпиталя в Симферополе. Как сообщают в Министерстве обороны Украины, группа неизвестных людей вывела из здания начальника Симферопольского военного госпиталя и после этого на рабочее место его не пускали.
Как сообщают в украинском ведомстве, в помещении военного госпиталя остались заблокированными командование и весь медицинский персонал.
В данный момент в госпитале на лечении находится более 20 тяжелобольных пациентов. Один из них находится в реанимации. В связи с захватом здания, ..... Читать новость...

Двух членов экипажа упавшего на Киевщине Ми-24 доставили в Главный военный госпиталь Двух членов экипажа упавшего на Киевщине Ми-24 доставили в Г...
Представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что двух членов экипажа Ми-24, который упал на Киевщине, доставили в Главный военный госпиталь в столице и уже готовят к операции. Об этом он сказал в комментарии УНН.
"Двое членов экипажа доставлены в Главный военный госпиталь. Их состояние удовлетворительное, врачи готовят их к операции", - отметил В.Селезнев. Он также добавил, что детали трагедии пока неизвестны.
Читайте: На Киевщине упал военный вертолет: есть жертвы
"На месте работает комиссия. Единственное, известно, что авиатехника была в исправном состоянии", - сказал В.Селезнев.
Как сообщал УНН, сегодня, под Киевом в Васильковском районе упал во..... Читать новость...

Геращенко сообщила, что днепропетровский военный госпиталь стал собственностью российского банка Геращенко сообщила, что днепропетровский военный госпиталь с...
Народный депутат Ирина Геращенко (фракция партии “УДАР”) требует от правоохранительных органов выяснить, как днепропетровский военный госпиталь стал собственностью российского банка ВТБ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Геращенко сказала на брифинге.
 Она отметила: “Мы поднимали вопрос днепропетровского военного медицинского госпиталя, который, как вы знаете, был в 2007 году какими-то там махинациями продан частной структуре и эта частная структура заложила затем днепропетровский медицинский госпиталь российскому банку ВТБ”.
 По ее словам, на сегодняшний день по сути госпиталь, “где лечат самых тяжелых наших ребят. он принадлежит стране-окку..... Читать новость...

В военном госпитале Днепропетровска на лечении находятся более 30 раненых силовиков-участников АТО В военном госпитале Днепропетровска на лечении находятся бол...

Военные врачи в Днепропетровском военном госпитале продолжают лечить раненых военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции в восточных областях страны. Как заявил начальник хирургического отделения военного госпиталя Евгений Герасименко, в данный момент в госпитале на лечении находятся более тридцати раненых военнослужащих. Слова Герасименко приводят в пресс-службе Минобороны Украины.
По словам специалиста, в основном у украинских военнослужащих пулевые и осколочные ранения туловища. У некоторых из них переломы костей конечностей.
«Благодаря квалифицированной медицинской помощи все пациенты Днепропетровского военного госпиталя идут на поправку. Только о..... Читать новость...

Сергей Соболев: "В  свое время сын Януковича хотел приватизировать винницкий военный госпиталь" Сергей Соболев: "В свое время сын Януковича хотел приватизи...

Ранения украинских силовиков, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, в последнее время стали еще более тяжелыми. Это вызвано тем, что российские террористы изменили тактику. Такую точку зрения в ходе визита в Днепропетровск сделал украинский политик, народный депутат Украины Сергей Соболев. Отметим, что в Днепропетровске председатель фракции «Батькивщина» побывал на тренировке добровольческого батальона, который сформировался на базе Движения сопротивления.
«Я общался с медиками винницкого военного госпиталя. По их словам, если еще в прошлом месяце большая часть ранений приходилась на брюшную полость, то уже сейчас террористы намере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"