Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокаты летчицы Савченко обжаловали назначенную судом психиатрическую экспертизу

QR code
Добавлено:2014-09-01 16:28:43
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко обжаловали принудительную психиатрическую экспертизу, которую назначил Воронежский областной суд. Такую информацию обнародовал Марк Фейгин, один из адвокатов Надежды Савченко. О ситуации вокруг своей клиентки адвокат рассказал в соцсети Twitter.

«Уже в ближайшее время постановление о назначении стационарной экспертизы в отношении Надежды Савченко обжалуют и в судебном порядке», - заявил Фейгин.

Вскоре после Марк Фейгин сообщил, что защита Надежды Савченко обжаловала все постановления суда. Речь идет о постановлениях, вынесенных на основе 124-й и 125-й статей УПК РФ. Как отметил Марк Фейгин, адвокаты украинской летчицы уже готовят жалобу в Европейский суд по правам человека.

«Скоро подадим жалобу в ЕСПЧ по статье 39», - добавил Марк Фейгин.

Как известно, 27 августа текущего в Воронежском областном суде приняли решение оставить Надежду Савченко под стражей до 30 октября. Кроме того, Воронежский суд постановил провести летчице психиатрическую экспертизу в Москве.

В свою очередь, Надежда Савченко подала заявление о запрете проводить над собой какие-либо тесты.

 

Смотрите также:

13 октября  Н. Савченко пройдет психолого-психиатрическую экспертизу 13 октября Н. Савченко пройдет психолого-психиатрическую эк...
 Следственный комитет Российской Федерации обнародовал сообщение о том, что украинская летчица Надежда Савченко доставлена ​​в одну из больниц Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает УНН.
 В заявлении председателя следственного комитета России Владимира Маркина отмечается, что "в связи с тяжестью совершенного сейчас обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления Савченко назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и она доставлена ​​в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения".
 Читайте: Адвокаты Савченко намерены добиться для нее статуса "узни..... Читать новость...

Адвокаты Савченко прибыли в Украину на переговоры об обмене летчицы Адвокаты Савченко прибыли в Украину на переговоры об обмене ...
 Защитники Надежды Савченко прибыли в Киев, где они намерены договориться об обмене летчицы на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Такое заявление сделал адвокат Марк Фейгин.

"Все направлено на то, чтобы ускорить обмен. Потому что у нас есть проблема с Надеждой - она собирается начать сухую голодовку после оглашения приговора. Поэтому нам бы хотелось понять, как будут двигаться переговоры чисто процессуально, как быстро будет направлен запрос со стороны Украины о выдаче Савченко для отбывания наказания после приговора в Украине. Ну и одновременно, как политически будет двигаться ситуация, в том смысле как быстро закончится процесс Ерофеева-Алексан..... Читать новость...

Украинский и российский адвокаты Савченко не находят общего вектора по делу, - сестра летчицы Украинский и российский адвокаты Савченко не находят общего ...

Украинская и российская стороны защиты летчицы Надежды Савченко не могут найти общую линию в процессе защиты. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовала Вера Савченко, сестра задержанной в России летчицы. Слова сестры Надежды Савченко передает агентство РБК-Украина.
Читайте: В РФ не видят оснований для освобождения Савченко из-под стражи
«Все дело в том, что украинская правозащитная сторона и российская не находят общего вектора в защите. В данный момент российская сторона добивается признания Надежды Савченко психически нездоровой, в то время как украинская сторона настаивает на замене обвинения на статью 322-ю Уголовного кодекса РФ "незаконное пересечение ..... Читать новость...

"Белгородский стрелок" пройдет психиатрическую экспертизу "Белгородский стрелок" пройдет психиатрическую экспертизу...

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгородской области, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Помазуна не будут помещать в стационар, обследование проведут амбулаторно. Задача, поставленная перед специалистами, - определить психическое состояние обвиняемого в момент совершения преступления.
По рассказам родителей Помазуна, их 31-летний сын в последнее время вел себя агрессивно, близкие не раз пытались добиться его госпитализации, но все попытки оказались безуспешными – медики не находили оснований для помещения Сергея Помазуна в психиатрическую больницу.
Ранее, во время отбывания последнего срока заключения, «белгородский стрелок» получи..... Читать новость...

Суд в США назначил повторную психиатрическую экспертизу "колорадскому стрелку" Суд в США назначил повторную психиатрическую экспертизу "кол...

Суд над 26-летним Джеймсом Холмсом вновь откложен на неопределенный срок, на этот раз в связи с тем, что мужчина, расстрелявший в июле 2012 года посетителей кинотеатра в американском городе Аврора, должен пройти повторную психиатрическую экспертизу.
Было заявлено, что результаты первой экспертизы не дали четкого ответа на вопрос, был ли он вменяем во время совершения преступления. Такое постановление вынес судья Карлос Сеймур, ведущий это дело. Летом прошлого года Холмса отправили на первое обследование в психиатрическую больницу.
Результаты экспертизы не разглашаются, однако судья заявил, что они не дали четкого ответа на вопросы о психическом состоянии предполагаемого преступника...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"